Я со своими 70-ю га. и мечтать о такой прибиль не смею, даже оборотые средства на порядок ниже с нашими урожаями, засухами, притом шо вся техника своя, окромя зерноуборочной. Но у каждого свой крест!
так и я не имею, но стремление есть к этому
fgrubin пишет:
А погода то и не очень хороша, то засуха, то град, то заморозки майские или сентябрьский.
И я говорил, что можно иметь, а не имею
Я со своими 70-ю га. и мечтать о такой прибиль не смею, даже оборотые средства на порядок ниже с нашими урожаями, засухами, притом шо вся техника своя, окромя зерноуборочной. Но у каждого свой крест!
Так держать.
fgrubin пишет:
А погода то и не очень хороша, то засуха, то град, то заморозки майские или сентябрьский.
И я говорил, что можно иметь, а не имею
Дык если есть желание то ты уже на полпути к победе.
50 гектар?? И как вы с них выживаете? Я без стеба
Понимаю, что у всех разная земля и климат и расстояние до порта, и у нас если меньше 500, то все грустно, а лучше 1000 га, но все же... 50 га?
У меня знакомый кореец был(после войны уехал куда то)так он меньше 1000т никогда со своей земли 100га не собирал,овощник правда .
Стакими урожаями на овощах разариться можно в первый год. Очень мало.
Пшеница фураж 3850, 3750 а начиналось 4000 (это нал) цена выше чем в уборку 2017 но урожая того нет! Ещё и плату за аренду госземли нужно уплатить до 29.08 так что хорошей цены в октябре не видать...зато за паи по 3% получить за свою землю 2016, 2017 годов остается идти в суд, так что эти латифундисты и в подмётки не годятся тем кто занимается лично сам. Имущество колхозное захватили, деньги за него не выплатили договора кабальные 3% всего, пеня 3 месяца потом хоть век не плати. Зато технику всю новую купил или в лизинг а старую за которую деньги не заплатил порезал на металл и продал вот такие хозяйва бывших колхозов миллионников (теперь ООО "Росия").
Нет равных условий для бизнеса вот и имеем что имеем.
Сегодняшнее смс , цены "Прометея" Пологовский элеватор за наличку : пшеница 3кл - 4110, фураж - 4050, ячмень - 4240. Но быстрых денег от Прометея не ждите,сам сдал седьмого числа - денег еще не отдали, а пшеница за это время выросла на 100гривен/тонна. С подсолнечником зимой было еще интересней - кормили обещаниями по две-три недели,потом предлагали забрать в $ по максимальному курсу продажи,приходилось упираться и ждать гривну, и как потом оказалось - не напрасно.Не отбрасываю и теперь такого развития сценария,ведь рост доллара набирает обороты.
Что по ценам слышно на югах? вчера и сегодня очень активизировались перекупы, иль работы нету или рост намечаеться?
Предлагают 149-150баксов , налом с места за фураж.
Уже нормально, думаю к ноябрю будет 5500 налом, жаль что азаровский порядок уплаты аренды всё до 29.09. рехформаторы не отменяют как и коэффициент 0.756 всем и поголовно как и вводили.
Так держать.
Дык если есть желание то ты уже на полпути к победе.
ячмень 3700(газон)3800(камаз от 32 т)мелитополь
Ячмень 4160, пшеница 4050
Стакими урожаями на овощах разариться можно в первый год. Очень мало.
ячмень 4170,фураж пшеница 3910...Прометей.
Сколько доставка от тебя до Прометея, камаз с прицепом.
Это нал или б/н без НДС?
Ну похвастайтесь вашими
Нал,"черный")))
Камаз от 100 до 150 за тону,расстояние до 10 км.
Спс. Тогда это отличная цена. У нас фураж 3500 с места, или 3650 если на елеватор сам припрешь.
Классность + 200грв за каждый последующий.
Пшеница фураж 3850, 3750 а начиналось 4000 (это нал) цена выше чем в уборку 2017 но урожая того нет! Ещё и плату за аренду госземли нужно уплатить до 29.08 так что хорошей цены в октябре не видать...зато за паи по 3% получить за свою землю 2016, 2017 годов остается идти в суд, так что эти латифундисты и в подмётки не годятся тем кто занимается лично сам. Имущество колхозное захватили, деньги за него не выплатили договора кабальные 3% всего, пеня 3 месяца потом хоть век не плати. Зато технику всю новую купил или в лизинг а старую за которую деньги не заплатил порезал на металл и продал вот такие хозяйва бывших колхозов миллионников (теперь ООО "Росия").
Нет равных условий для бизнеса вот и имеем что имеем.
Он че 10тонн с га убирает?????
Овощи от 30т до 100тоннс га
Седня суржик еле сдал по 3500 грн,посчитали как сор 10 % было....
Пшеница 3700 грн с поля 3 класс.
У кого то есть информация, какая сегодня цена на пшеницу в Украине?
Зимой суржика с руками и с ногами забрали
пщеница 3850 ячмень 4100 на позавчера
спасибо)
Сегодняшнее смс , цены "Прометея" Пологовский элеватор за наличку : пшеница 3кл - 4110, фураж - 4050, ячмень - 4240. Но быстрых денег от Прометея не ждите,сам сдал седьмого числа - денег еще не отдали, а пшеница за это время выросла на 100гривен/тонна. С подсолнечником зимой было еще интересней - кормили обещаниями по две-три недели,потом предлагали забрать в $ по максимальному курсу продажи,приходилось упираться и ждать гривну, и как потом оказалось - не напрасно.Не отбрасываю и теперь такого развития сценария,ведь рост доллара набирает обороты.
аналогично...-сдал 9-го
ячмень уже у нас 4430 прометей тоже
Так было всегда!
У нас мельница за тройку 4000 даёт. Фураж даже не знаю по чём, до дождей у всех была класность.
Фураж 3650 .
Что по ценам слышно на югах? вчера и сегодня очень активизировались перекупы, иль работы нету или рост намечаеться?
Предлагают 149-150баксов , налом с места за фураж.
171$ фураж порт Одесса
А тенденция есть? Рост или висяк?
седня предлагают 4400 с места за ячмень
Рост, было 166$
Уже нормально, думаю к ноябрю будет 5500 налом, жаль что азаровский порядок уплаты аренды всё до 29.09. рехформаторы не отменяют как и коэффициент 0.756 всем и поголовно как и вводили.