Ребят,,,, хочу вам обьявить одну новость, сегодня к нам приежжал один "представитель" от "ВИЛ" ( ну по проще от Ляшка), собрал людей и говорит. ну что ., типа вас "зажимают" .,,,орендари, надо что бы платили за 1га по 2500 грн, не в зависимости от цены пая... А паи у нас разные ...есть и 2,5 и 4 га.ну понятно. у кого 4 га ето 10 000 грн, хочу типа что бы етот закон "прошёл" но мне не дают.... ( или 400 баксами для " с Росии")....ВСе закричали. вот ето правильно .. и депутату "распект"..., и "за людей" типа думает....
Но... если и дальше так пойдёт, я не "потяну".............
Какая ситуация по Николаевской обл с размером арендной платы в %,а то мне звонил товарищ ,говорит что нибулон у них в районе и по всех своих филиалах поднимает арендную плату c 4 % до 6%,приезжал высщое руководство и дало вот такое распоряжение
Если у вас арендная плата привязана к натуральной оплате ( а у нас в районе так), то то же самое придется делать и вам. Я с пая в 6,3 га должен выдать пайщику 2,5 т зерновых и 0,3 т подсолнечника. От этого и танцуем: у вас у каждого под боком есть перекупщик, готовый купить у пайщика зерно за нал ( типа Руслана). И если перекупщик установит,допустим, цену в 2500 грн за 1 тонну, то дальше все просто:
Пшеница - 2,5 х 2500 = 6250 грн
Подсолнечник - 0,3 х ( допустим, 7000) = 2100 грн
+ 15% подоходный, и в итоге имеем 9603 грн.
У меня стоимость пая 155328 грн. Несложный подсчет показывает, что я должен выплачивать 7% арендной платы , а вы говорите : " Нибулон, Нибулон..."
Вы неправильно посчитали ,не учли коэффициент 1.756.
Какой нах коэффициент..он тока для статистики..для оф.отчётов..
считайте реально..
Деньги сегодня одни..завтра другие..
Если я даю за га ,не за кадастровый,500кг пш....а тот кому она нах не нужна даю эк\вивалент в деньгах.Причём тут коэфф.?СтОит пш. 3000 грв.,зна 1500 отдай..за га,а дале множь на общу площадь...
Дам мало..не будет пая..хоть какой коэфф применяй.\
Если едете с перегрузом - то не нужно материться на отсутствие асфальта...
DRONRUM пишет:
Подняли 1,24
1,249 - это в 2014 году.
Пока наперед не поднимают
sergey... пишет:
ВСе закричали. вот ето правильно .. и депутату "распект"..., и "за людей" типа думает....
Популисты - хуже пи...сов.
DRONRUM пишет:
Подняли 1,24
1,249 - это в 2014 году.
sergey... пишет:
ВСе закричали. вот ето правильно .. и депутату "распект"..., и "за людей" типа думает....
Та впервый раз что-ли такие низкие цены?
Все устаканится, в Чикаго все идет вверх потихоньку.
Цена на пшеницу на Нибулоне пошла вверх. + 50 грн.
Другой трейдер, Кернел, вообще, на сотню больше платит, чем Нибулон.
что за фигня, нас две недели день-в-день заливало ливнями, машину утопил был даже, пшеница в колосе проросла уже,
У нас тоже проблемно с влагой пока держимся, и уборка на носу , дождик бы не помешал ,хотя южней харашо поливало. Очень неравномерно по осадкам в пределах одного района даже.
что за фигня, нас две недели день-в-день заливало ливнями, машину утопил был даже, пшеница в колосе проросла уже,
У нас тоже проблемно с влагой пока держимся, и уборка на носу , дождик бы не помешал ,хотя южней харашо поливало. Очень неравномерно по осадкам в пределах одного района даже.
То-то и оно что через 20км 3 раза заливало а у нас нуль.Как говорит мой сосед - Какой дождь?! Через дом если не ворожка, то бл дь
у нас тоже много попроростало, причем местами очень сильно, уже зерно с колоса выпадает. И опять дождь идет...
Ребят,,,, хочу вам обьявить одну новость, сегодня к нам приежжал один "представитель" от "ВИЛ" ( ну по проще от Ляшка), собрал людей и говорит. ну что ., типа вас "зажимают" .,,,орендари, надо что бы платили за 1га по 2500 грн, не в зависимости от цены пая... А паи у нас разные ...есть и 2,5 и 4 га.ну понятно. у кого 4 га ето 10 000 грн, хочу типа что бы етот закон "прошёл" но мне не дают.... ( или 400 баксами для " с Росии")....ВСе закричали. вот ето правильно .. и депутату "распект"..., и "за людей" типа думает....
Но... если и дальше так пойдёт, я не "потяну".............
Вы неправильно посчитали ,не учли коэффициент 1.756.у вас получится максимум 4.5%
Какой нах коэффициент..он тока для статистики..для оф.отчётов..
считайте реально..
Деньги сегодня одни..завтра другие..
Если я даю за га ,не за кадастровый,500кг пш....а тот кому она нах не нужна даю эк\вивалент в деньгах.Причём тут коэфф.?СтОит пш. 3000 грв.,зна 1500 отдай..за га,а дале множь на общу площадь...
Дам мало..не будет пая..хоть какой коэфф применяй.\
1,249 - это в 2014 году.
Та впервый раз что-ли такие низкие цены?
Все устаканится, в Чикаго все идет вверх потихоньку.
Цена на пшеницу на Нибулоне пошла вверх. + 50 грн.
Другой трейдер, Кернел, вообще, на сотню больше платит, чем Нибулон.
Я то думаю, как удалось вчера последних пару тонн ячменя по 2500 продать. До этого 2300. Видно наши перекупы котировок Чикагских начитались.
Ячмень вчера +100 гривень , с поля 2900
Ого-го. Пшеница также 2900. В долларах на весах 132/т дают
Вот последние котировки:
Все правильно, коэффициент 1.756 учитан.
Один бушель пшеницы и сои 27,2 кг.
Цена на сегодня 200 $.
www.eurointegration.com.ua/news/2015/07/3/7035515/
Ребята, я косить брошу, только дайте дождя, ни капли с апреля
какая урожайность у вас? сегодня заехали в ячмень 62ц га
Шо за сорт и сколько , когда и чем удобряли???
То-то и оно что через 20км 3 раза заливало а у нас нуль.Как говорит мой сосед - Какой дождь?! Через дом если не ворожка, то бл дь
Как говорит мой сосед - Какой дождь?! Через дом если не ворожка, то бл дь :huh:[/quote]
Вот и нас почти так-же.
Что с ценами?
В Покровке говорили мне 2700 фураж нал.
Покровка Днепропетровской обл. ?
Сегодня сдали первые 2 Камаза 4 класс по 8.30 перечислением и по 8.00 на личкой
На доларьі по наличному закупочному курсу , сколько получаеться?
147.95$. Безнал . курс доллара 56.10руб
да
Нашей радости тоже не будет предела, если до нас, хотя бы 6,5 дотянет.
Женя Привет! Это только начало уборки. А так каждый понедельник цена падает.