Да ето жара подправит урожайность подсолнечника. На днях выйдет отчет USDA вот от него и будет зависить дальнейшая динамика цен.
Отчеты с прошлой осени - не те что раньше....
Динамика будет такая. Уборка - снижение, снижение и еще чуток упадет.
После того как будет понятно где и сколько убрали (рапс, подсолнечник, соя) а также ориентир по "пальме" и потребностям Индии и Китая - тогда и цена будет приподниматься. Само собой это в стабильной валюте. И только мое мнение.
"UMZ6" пишет:
соняшник сипанул по 5 у ребят и того похуже 1-2 поздний может больше насипет
У нас поздние посевы - хуже. Цветение на жару припало. А вот кто раньше посеял - там относительно нормально.
А скажите, добрые люди - куды листья с подслонечника могли подеваться?
Зверь какой сожрал, или пасечники для чего использують???
На первом фото три штуки на переднем плане стоять без листвы только корзинки всё сорвано-срезано довольно аккуратно, рядом сухие не валяются. Второе... ну для сравнения что рядом стоять с листьями.
Что за гибрид? Какая обработка? Сколько туков при посеве? Срок посева? Или ВСЁ на жару списываете...
У нас уже некоторые заезжают убирать. У одного по сушильному шкафу (влагомер не определил) - 4% влажности!!!
Я через недельку тоже предполагаю начало уборки у себя.
Начали косить сегодня. По бункеру 10ц сыпет. И это из хороших полей. Находимся в Николаевской области, Веселиновский район. В общем юг Украины подсолнуха не даст. Может блин хоть цена поднимется. ;(
Начали косить сегодня. По бункеру 10ц сыпет. И это из хороших полей. Находимся в Николаевской области, Веселиновский район. В общем юг Украины подсолнуха не даст. Может блин хоть цена поднимется. ;(
В центре ситуация не намного лутше, тот что цветет или зацвел в течении последних 3 недель шляпка маленькая и полупустая(
Просьба не пинать..А что если СЗшкой или РУМом посеять подсолнух,хоть из семян прошлого урожая,тем самым не тратя деньги на дорогостоящие гибриды? Сплошным посевом.Ну ей Богу больше отдача будет.
у нас пробовали,ху я все это,когда нет влаги в полтора метровом слое почвы,не будет расти ни хрена(пропашные),пшеницу убрал по 40 ц/га,а семка- фонарь. потихоньку превращаемся в пустыню.
Мне слабо представляеться подсолнух с урожайностью 1-2 ц.га, при соблюдении всего технологического процесса.Ни о какой рентабельности и речи нет.С таким же успехом без мороки РУМом раскидать свои же семена,и такие же "ромашки" обмолотить.
Зерновой жаткой.
При желании конечно можно нарезать рядки.
да,у всех.разница будет в пару центнер,некоторые уже дискуют без уборки
Вчера говорил по телефону с агрономом в Херсонской области. 800га подсолнечника убрали на силос а 250га убрали с урожайностью 3ц/га...
Если жарит - то жарит ВСЕХ. Был не прав когда предвзято отнесся к урожайности у Вас.
Мне слабо представляеться подсолнух с урожайностью 1-2 ц.га, при соблюдении всего технологического процесса.
Какой процесс при запасе зимней влаги 90мм и отсутствии дождя с Ноября месяца.
А рядовой посев при нормальных условиях произрастания очень даже впечатляет
Тоже подсолнух не ахти. Предполагаю, что не хватило запаса влаги. Поле у меня с небольшим уклоном. В низу, метров 50, он еще зеленый, и корзинка большая. Дальше, листа практически нет. Даже где были пропуски при посеве, и растения растут редко, тоже уже сохнут, не достигнув своей вегетации по срокам. И это не только у меня. Есть намного похуже.
"pirat-78" пишет:
убрал рейну:13-14ц/га.дождей ноль!сорт у соседа-4-6 ц
у нас с 2012г все хуже и хуже с влагой,но такого как в этом году небыло.у нас средняя урожайность раньше была 9-15 ц,это вкруговую,отдельные клетки сыпали и 18-20ц.раньше дожди осенью не давали убирать и обрабатывать землю,а теперь последние 2 года сушь конкретная.разговаривал с электриками - они роют бурокраном ямы 1,5м под опоры,бур не идет в сухую землю,они льют воду и бурят
что сие значит?
Предшественник подсолнух.Т.е. это гранстаровский гибрид.
Отчеты с прошлой осени - не те что раньше....
Динамика будет такая. Уборка - снижение, снижение и еще чуток упадет.
После того как будет понятно где и сколько убрали (рапс, подсолнечник, соя) а также ориентир по "пальме" и потребностям Индии и Китая - тогда и цена будет приподниматься. Само собой это в стабильной валюте. И только мое мнение.
У нас поздние посевы - хуже. Цветение на жару припало. А вот кто раньше посеял - там относительно нормально.
Ето уже чистими?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/173607?page=34#comment-10...
Ето уже чистими? в
вийшло по 3600 чистими
начали и мы уборку,урожай 1-2 ц/га печалька.
А скажите, добрые люди - куды листья с подслонечника могли подеваться?
Зверь какой сожрал, или пасечники для чего использують???
На первом фото три штуки на переднем плане стоять без листвы только корзинки всё сорвано-срезано довольно аккуратно, рядом сухие не валяются. Второе... ну для сравнения что рядом стоять с листьями.
Что за гибрид? Какая обработка? Сколько туков при посеве? Срок посева? Или ВСЁ на жару списываете...
У нас уже некоторые заезжают убирать. У одного по сушильному шкафу (влагомер не определил) - 4% влажности!!!
Я через недельку тоже предполагаю начало уборки у себя.
списываем на отсутствие осенне-зимнего запаса влаги.
И у всех соседей так?
У меня "недобор" будет из-за срока посева и соответственно жары в цветение и налив... Ждал приморозки)))
да,у всех.разница будет в пару центнер,некоторые уже дискуют без уборки.
А напомните сколько в прошлом году взяли с гектара?
В 2010 году в засуху, мы такой подсолнечник на корню продавали на силос. Так выгодней всего получалось
Блин у нас 10,3руб. У хохлов и то больше ценник . Вообще херь какая-то , когда крестьянин будет нормально зарабатывать в России, походу никогда.
В центре ситуация не намного лутше, тот что цветет или зацвел в течении последних 3 недель шляпка маленькая и полупустая(
какой район?
Просьба не пинать..А что если СЗшкой или РУМом посеять подсолнух,хоть из семян прошлого урожая,тем самым не тратя деньги на дорогостоящие гибриды? Сплошным посевом.Ну ей Богу больше отдача будет.
у нас пробовали,ху я все это,когда нет влаги в полтора метровом слое почвы,не будет расти ни хрена(пропашные),пшеницу убрал по 40 ц/га,а семка- фонарь. потихоньку превращаемся в пустыню.
Потратитесь на гербициды , но имеет право на жизнь при хорошей сеялке и хороших семенах
Кто?Рядный посев?Ради Бога.
Мне слабо представляеться подсолнух с урожайностью 1-2 ц.га, при соблюдении всего технологического процесса.Ни о какой рентабельности и речи нет.С таким же успехом без мороки РУМом раскидать свои же семена,и такие же "ромашки" обмолотить.
Зерновой жаткой.
При желании конечно можно нарезать рядки.
а вы приезжайте к нам,возьмите гектар 20 и попробуйте в нашей пустыне вырастить хороший урожай с соблюдением всего технологического процесса dread
какой район?[/quote
Вчера говорил по телефону с агрономом в Херсонской области. 800га подсолнечника убрали на силос а 250га убрали с урожайностью 3ц/га...
Если жарит - то жарит ВСЕХ. Был не прав когда предвзято отнесся к урожайности у Вас.
Какой процесс при запасе зимней влаги 90мм и отсутствии дождя с Ноября месяца.
А рядовой посев при нормальных условиях произрастания очень даже впечатляет
Тоже подсолнух не ахти. Предполагаю, что не хватило запаса влаги. Поле у меня с небольшим уклоном. В низу, метров 50, он еще зеленый, и корзинка большая. Дальше, листа практически нет. Даже где были пропуски при посеве, и растения растут редко, тоже уже сохнут, не достигнув своей вегетации по срокам. И это не только у меня. Есть намного похуже.
Нашел сам в прошлогодней ветке:
А в прошлом году:
UMZ6, а сорт какой у вас был в этом году?
у нас с 2012г все хуже и хуже с влагой,но такого как в этом году небыло.у нас средняя урожайность раньше была 9-15 ц,это вкруговую,отдельные клетки сыпали и 18-20ц.раньше дожди осенью не давали убирать и обрабатывать землю,а теперь последние 2 года сушь конкретная.разговаривал с электриками - они роют бурокраном ямы 1,5м под опоры,бур не идет в сухую землю,они льют воду и бурят