Обязательно буду брать что-то с селекции Белявской, все таки у нас эти сорта показывают более менее стабильные результаты, конечно это мое субъективное мнение.
Помнится мне, вы не довольны были Адамосом в прошлом или позапрошлом году
[/quot
В позапрошлом году у меня соя выбитая градом дала около 20 центнеров, от чего я был очень удивлен... откуда? Был посеян сорт алмаз. В прошлом году урожайности не было итог 10центнеров на круг. Я не имею опыта выращивания сортов зарубежной селекции, от чего не счем сравнивать, но ничего плохого о Полтавской селекции сказать не могу. Их сорта нравятся стойкостью к осыпанию, хорошой масой 1000 зерен и отличной стойкостью к болезням, за 6 лет выращивания их сортов ни разу не было проявления болезней, хотя признаюсь откровенно посевмат протравливал только в 15 году.
Да все услышал. Разговор и был про экспрес+ злаки.
Так в чем проблема? Экспресс/ Гранстар , а потом через 4 дня от злаков.
Не знаю что там у вас за агрономы, но скорее всего он имел в виду - Экспресс злаки не берет, вот и нагородили х.з. шо. У нас проще - ацетохлор ( почвенник) , а потом Гранстар ...по злакам не приходится дорабатывать...даже и Гранстар не юзал на ( фото выше в теме) и так норм.
Это все знаем. А он утверждает,что именно Сумико болеет когда по най работают по злакамЮи теряет до 50% урожая.Тоже впервые такое слышу.
Сумико и без грамминицидов болеет . Лмр подцепил малехо. только что скосили, 21,ну 22ц. Масы с заразихой и то под 30 сыплят. Счас 87а,убираю как раз.
Лимагрейн 5555 в условиях жесткой засухи весенней 2018 года показал лучше результат по сравнению с Санаем
Санай и 5555 посеяны были в один день,после сои,удобрения одинаково-150 нпк под культивацию в условиях не засухи показали одинаковый результат,но в 5555 натура ниже.
ранее видео размещал тут, но никто не обратил внимание, а зря, повторяю:
Головки подсолнечника не попадают в наклонную камеру, их перебрасывает шнеком наверх и они повторно идут на подачу в наклонную, но при этом они рассыпаются и семена подсолнечника осыпаются на землю.
Так что, присмотритесь в работе к вашей жатке, щиток можна снять для наглядности.
Вот у Спирита на видео видно. Работу жатки его Заффрани вроде. Такая же картина если присмотреться, мотовило перекидывает шляпки по кругу. Это нормально для таких жаток
Не очень ловко возвращаться к не раз описанному...Стандартное оснащение лифтерных хедеров для Нивы тоже способствует выбросу подсолнечной массы перед жаткой. Лечится установкой звёздочки меньшего размера на ведущем валу наклонной камеры и немного ( всего на несколько зубов) увеличенной звёздочки на самом пальцевом шнеке. Фото когда-то выкладывал...
Разе так нужно мерить влажность? https://www.youtube.com/watch?v=j_CyM-1yQNA
Не успел крышку закрутить , а прибор уже влажность показывает.
И вообще эти продаваны задолбали -" только сегодня и только у нас самолет и дикват "
Очень боятся что мороз скоро ударит.
И вообще эти продаваны задолбали -" только сегодня и только у нас самолет и дикват "
Он его включает еще до засыпки. Недозакрученная крышка "помогает" сэкономить % влаги.
Он его включает еще до засыпки. Недозакрученная крышка "помогает" сэкономить % влаги.
Вот это цены падают, сегодня озвучили 7700 грн за наличку.
Если вас это немного утешит, то в 2012,цены были ещё ниже!!! Какое никакое, а покращення.
При курсе 8грн за доллар, 440 американских рублей за тонну. [изображение] А сейчас 260 за тонну. [изображение] Если еще не упадет. Оце покращення!!! [изображение][изображение]
Сегодня спрашивал цену 7600. Сдал на сохранение, будем ждать цену побольше.
При курсе 8грн за доллар, 440 американских рублей за тонну. [изображение] А сейчас 260 за тонну. [изображение] Если еще не упадет. Оце покращення!!! [изображение][изображение]
[/quote]
У нас вчера 7400, а некоторые перекупщики озвучили 7200. Хотя, смотрю по элеваторах, цена не падает.
У нас вчера 7400, а некоторые перекупщики озвучили 7200. Хотя, смотрю по элеваторах, цена не падает.
[/quote]
Падает, сегодня к примеру на сотню.
И не 440,а до 600$ доходила цена,при грамотной продаже.
За наличку!!!
[/quote]
Сейчас все массово сдают потому и цена упала, как отмолотятся сразу вверх полезет. Сдавайте на сохранение. Или в склад.
Вот это цены падают, сегодня озвучили 7700 грн за наличку.
Если вас это немного утешит, то в 2012,цены были ещё ниже!!! Какое никакое, а покращення.
))))
Цена за наличку была и 1000 зеленых (5000грн/т при курсе 5,05) Но такого больше не будет.
Сейчас все массово сдают потому и цена упала, как отмолотятся сразу вверх полезет. Сдавайте на сохранение. Или в склад.
[/quote]
Склада нет. А на сохранение куда, на элеватор?
[/quote]
Мы сдаем на маслобойню. До марта может лежать.
Юг руси Морозовск -50коп цена на сегодня 18.р. А мы ещё как следует и не косили.
[quote=fgrubin]
Помнится мне, вы не довольны были Адамосом в прошлом или позапрошлом году
[/quot
В позапрошлом году у меня соя выбитая градом дала около 20 центнеров, от чего я был очень удивлен... откуда? Был посеян сорт алмаз. В прошлом году урожайности не было итог 10центнеров на круг. Я не имею опыта выращивания сортов зарубежной селекции, от чего не счем сравнивать, но ничего плохого о Полтавской селекции сказать не могу. Их сорта нравятся стойкостью к осыпанию, хорошой масой 1000 зерен и отличной стойкостью к болезням, за 6 лет выращивания их сортов ни разу не было проявления болезней, хотя признаюсь откровенно посевмат протравливал только в 15 году.
Сумико и без грамминицидов болеет . Лмр подцепил малехо. только что скосили, 21,ну 22ц. Масы с заразихой и то под 30 сыплят. Счас 87а,убираю как раз.
Мой друг Нут в этом году сеял! Пока что на семена для себя. Норма высева 120 кг/га. Цена 50000 грн/т. Вот тебе и думай, что сеять?
Время покупать нут на семена.
И куда вы тот нут повезете на продажу? Вы хоть один завод по переработке нута видели?
Лимагрейн 5555 в условиях жесткой засухи весенней 2018 года показал лучше результат по сравнению с Санаем
Санай и 5555 посеяны были в один день,после сои,удобрения одинаково-150 нпк под культивацию в условиях не засухи показали одинаковый результат,но в 5555 натура ниже.
Вчера еще сдал по 8500 грн перенкупу влага 9.1,сор 5.
Полтавчане подскажите куда сдать семку? Номер телефона перекупщика плиз.
а на прямую на МЭЗ Полтавский маслоэкстракционный завод
Кто-нибудь подскажет номер каргилла? Звоню на единственный номер, который есть в инете, а там факс
Никогда на МЭЗ не сдавал, все как-то через перекупов нормально получалось. Но в этом году творится что-то непонятное.
Думаю он под ответными санкциями, каргилл ваш. По крайней мере с нашего элеватор их так сказать попросили .........
Вот у Спирита на видео видно. Работу жатки его Заффрани вроде. Такая же картина если присмотреться, мотовило перекидывает шляпки по кругу. Это нормально для таких жаток
https://www.youtube.com/watch?v=4Tkoq5x_-Pc
Не очень ловко возвращаться к не раз описанному...Стандартное оснащение лифтерных хедеров для Нивы тоже способствует выбросу подсолнечной массы перед жаткой. Лечится установкой звёздочки меньшего размера на ведущем валу наклонной камеры и немного ( всего на несколько зубов) увеличенной звёздочки на самом пальцевом шнеке. Фото когда-то выкладывал...
Сравнительные испытания жаток Franco Fabril, Moresil, ZAFFRANI, ЖНС, CLAAS SunSpeed
Зато у нас хрен найдешь самолет , а морозов еще долго можно прождать
Либо впервые влагомером пользуются
При курсе 8грн за доллар, 440 американских рублей за тонну. А сейчас 260 за тонну. Если еще не упадет. Оце покращення!!!
[/quote]
[/quote]
Падает, сегодня к примеру на сотню.
И не 440,а до 600$ доходила цена,при грамотной продаже.
За наличку!!!
[/quote]
))))
Цена за наличку была и 1000 зеленых (5000грн/т при курсе 5,05) Но такого больше не будет.
Нужно меньше сеять и цена будет.
[/quote]
[/quote]
Мы сдаем на маслобойню. До марта может лежать.