Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Кременчуг
14.04.2014 - 22:58
: 339
fgrubin пишет:

vetal83 пишет:

fgrubin пишет:

vetal83 пишет:

......

А соя что насыпала?

Соя на круг дала 17 центнеров, при том что по сравнению в вышеизложеном поле подсолнуха, на сое выпало как минимум милиметров на 40 меньше осадков, было два сорта адамос и анастасия приобретенная в соевом веке. Вторая дала на уровне 19 центнеров, но только за счет плотности стеблестоя. Адамос сеял своими семенами, всхожесть хромала. Анастасия не стойка к осыпанию, если бы попала под дождь, не уверен что что то бы убрал. На следующий год рассматриваю сорт Ментор, прошу высказать свои мнения относительно данного сорта, заранее благодарен.

В ваших условиях этого года Ментор дал бы не больше указанных вами сортов.
Ментор склонен к поражению бактериальным ожогом

Обязательно буду брать что-то с селекции Белявской, все таки у нас эти сорта показывают более менее стабильные результаты, конечно это мое субъективное мнение.

Украина
: Кировоградская
15.03.2015 - 00:38
: 371
Gektar пишет:

Ошибки:
Не косил ещё и не.. там особо косить.
А я выращиваю семку более 20 лет, найди мою основную ошибку:

Я думаю Вашей ошибки нету
потому как в августе опады ноль,жара+ветер.
В нас та же ситуация .

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
setes пишет:

Gektar пишет:

Ошибки:

В нас та же ситуация .

у нас осадков с 20 июля и по сегодняшний день небыль ,но урожайность от 19 и до 31

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
станичанин пишет:

setes пишет:

Gektar пишет:

Ошибки:

В нас та же ситуация .

у нас осадков с 20 июля и по сегодняшний день небыль ,но урожайность от 19 и до 31 ,разница по причине качества почвы и сроков сева

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
станичанин пишет:

setes пишет:

Gektar пишет:

Ошибки:

В нас та же ситуация .

у нас осадков с 20 июля и по сегодняшний день небыль ,но урожайность от 19 и до 31

А до 20 июля сколько осадков было? Так как в большей мере то что у нас дожди пошли после 25 июля то это уже ему до одного места.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
vetal83 пишет:

Обязательно буду брать что-то с селекции Белявской, все таки у нас эти сорта показывают более менее стабильные результаты, конечно это мое субъективное мнение.

Помнится мне, вы не довольны были Адамосом в прошлом или позапрошлом году

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Ошибка главная - выбор гибрида = возможностям зайти с хорошими фунгами. Это условие не выполнено, сказать, что не знал об этом - обмануть себя. Фунгами отработать раньше + ещё раз.
МП был по куке, но он не при чем, где недостал суховей - семка "зеленее" и лучше. Суховей усугубил ситуацию, но не он первопричина.
Зы: азота у меня не много , сеял с НПК16//), где еще по куке был передоз азота - отличия на семке нет .

12.09.2018 - 03:21
: 44
pash79 пишет:

valeriyq пишет:

Сегодня узнавал, цена на семку за наличку в нашем регионе упала с 8200 до 8000 грн.

Цена рухнула. Кировоградский район 8100- 8000 грн. Позавчера была 8550 грн.

Как не рухнуть цене если семка валит на форуме за 50! дойдёт до 100 цена будет на уровне пшеницы yes3

Украина
: Полтавская область. Полтава-80км. Харьков-80км.
18.04.2012 - 08:35
: 126
valeriyq пишет:

Сегодня узнавал, цена на семку за наличку в нашем регионе упала с 8200 до 8000 грн.

А у нас сегодня с 7800 до 7500 грн.

Украина
04.01.2016 - 15:57
: 119
VP120572 пишет:

valeriyq пишет:

Значит не то мы сеем, нужно пшеничку сеять))))

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
valeriyq пишет:

VP120572 пишет:

valeriyq пишет:

А как же, на следующий год 170 долл ожидаете?

Україна..
: Миколаївська, на карті з ліва
31.01.2017 - 00:18
: 947
valeriyq пишет:

VP120572 пишет:

valeriyq пишет:

У нас убирают семку и сеют озимую, семки в этом году было около 70% от общих площадей, средняя урож 15ц/га. вот цена и падает. А на след год всё буде пшеничка. как с урожаем ванговать не берусь но площадя посева bang а если ещё и урожай будить, то позавидуем этому году.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
кентавр пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

Еще раз повод посомневаться в жатке John Greaves:

С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.

Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...

Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)

Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((

Берите! Будем вдвоем потом плакаться в жилетки [изображение]

Третьим будешь, то биш третьего возьмете? Помогать плакаться [изображение] Также беру бердянскую жатку.
Изначально посматривал на нее в Воронежкомплекте, но дороговато,потом подвернулись Новосибирцы с жаткой безрядковой копия Джон гревис, скорее всего они с нее и содрали, цена сильно подкупила 7,4 с оригиналом шумахера 680 т.р хотя я хотел 6 метровую но сказали в этом году будут только 7,4 и 9 м.
И вот в последний момент звонок, жаток не будет, я в прострации и цейтноте, времени для выбора нет сеим пшеничку, уборка на носу, короче буду третьим в ваших рядах, беру 6 метровую с оригиналом шумахер , цена 1019 т.р

Только что разгрузили свою жатку, форкикинувечером.
Везул как селедку в бочке две 9.1 и две 6м, одну 6ку сняли в наших краях 50 км от меня, вторую снял я только что и повезли в Волгоград а последнюю 9.1 кажись в Саратов, Барышев не тебе?

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
кентавр пишет:

кентавр пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

С виду много потерь - должна быть куча семечек перед жаткой из-за тех летающих корзинок. Комбайн похоже Лексион, скорость разная, в том числе медленная.

Хочется верить, что это какой-то частный случай, потому как после такого видео не вижу преймуществ перед простой зерновой жаткой с лифтерами...

Хммм... а я уже заказал.. что же делать? Может, это какая-то черная пиар компания, чтобы покупали рядовые жатки?))) (хотелось бы, чтобы это была правда)

Да дело в том, что я сам в 5 минутах от покупки этой жатки на Дон, вроде бы все хвалили ее, а тут докопался «на свою голову» до этих видео и не могу принять решение!((

Третьим будешь, то биш третьего возьмете? Помогать плакаться [изображение] Также беру бердянскую жатку.
Изначально посматривал на нее в Воронежкомплекте, но дороговато,потом подвернулись Новосибирцы с жаткой безрядковой копия Джон гревис, скорее всего они с нее и содрали, цена сильно подкупила 7,4 с оригиналом шумахера 680 т.р хотя я хотел 6 метровую но сказали в этом году будут только 7,4 и 9 м.
И вот в последний момент звонок, жаток не будет, я в прострации и цейтноте, времени для выбора нет сеим пшеничку, уборка на носу, короче буду третьим в ваших рядах, беру 6 метровую с оригиналом шумахер , цена 1019 т.р

Везул как селедку в бочке две 9.1 и две 6м, одну 6ку сняли в наших краях 50 км от меня, вторую снял я только что и повезли в Волгоград а последнюю 9.1 кажись в Саратов, Барышев не тебе?

Да ну может и мне.. мне до сих пор не привезли. Но к нам вроде 2 шт едет, одна в мое хозяйство, одна в какое-то другое.

Как первые впечатления?

Украина
04.01.2016 - 15:57
: 119

Вот это цены падают, сегодня озвучили 7700 грн за наличку.

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
valeriyq пишет:

Пришла СМС час назад от Прометея -7950 -за три дня 500 грн минус...
Убрал Сумико-35 ц,ЛГ 5555-32 ц.г.,Санай 33 ц.г.,НК Брио 30 ц.г-остался Субару...на вид тоже неплох.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
valeriyq пишет:

Если вас это немного утешит, то в 2012,цены были ещё ниже!!! Какое никакое, а покращення.

Вложение
screenshot2018-09-21-18-13-51-250comyandexbrowser.png
Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Если вас это немного утешит, то в 2012,цены были ещё ниже!!! Какое никакое, а покращення.

Ну так и курс другой был... laugh -по 8....

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

совсем достали агрономы. Один говорит что Сумико можно обрабатывать от злаков,другой говорит нат.Вот кому верить? Может кто работал?

Украина
дон1500 пишет:

совсем достали агрономы. Один говорит что Сумико можно обрабатывать от злаков,другой говорит нат.Вот кому верить? Может кто работал?

От злаков можно обрабатывать любую семку, хоть классический гибрид. Этот Сумико под Экспресс? А значит злаки Экспресс не возьмёт, нужно ещё и от злаков отдельно обработать.
О чем агрономы и говорят, просто слушать нужно правильно.

Россия
Gektar пишет:

дон1500 пишет:

От злаков можно обрабатывать любую семку, хоть классический гибрид. Этот Сумико под Экспресс? А значит злаки Экспресс не возьмёт, нужно ещё и от злаков отдельно обработать.
О чем агрономы и говорят, просто слушать нужно правильно.

Да все услышал. Разговор и был про экспрес+ злаки.

21.09.2018 - 19:31
: 1

Доброго дня, коллеги.
Может быть, кому-то будет интересно - родительские линии(мама/папа) подсолнечника Syngenta?
Есть тут те, кто занимается выращиванием посевного материала в Украине?

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
Евгений Барышев пишет:

кентавр пишет:

кентавр пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

Евгений Барышев пишет:

harp00n пишет:

Да ну может и мне.. мне до сих пор не привезли. Но к нам вроде 2 шт едет, одна в мое хозяйство, одна в какое-то другое.

Как первые впечатления?

Ну вот как раз две и повезли.
Впечатления?.....пока рано о них говорить, с виду вроде и нечго, нормальная, она в полуразобранном виде пока.
Первый косяк, на что обратил внимание зто нет подставных ножек на жатке, на зерновых жатках Россельмаша они есть, а это очень удобно, я например жатку оставлял в поле гденибудь в кустах а коибайн гонял домой, благо отцепить-зацепить жатку делов на 5 минут не больше.
Будем городить подножки сами.

17.02.2017 - 21:09
: 258
Сергей1970 пишет:

valeriyq пишет:

Убрал Сумико-35 ц,ЛГ 5555-32 ц.г.,Санай 33 ц.г.,НК Брио 30 ц.г-остался Субару...на вид тоже неплох.

убирал бы по 15,была бы цена,а так радуйся что сыпет.

Украина

Так в чем проблема? Экспресс/ Гранстар , а потом через 4 дня от злаков.
Не знаю что там у вас за агрономы, но скорее всего он имел в виду - Экспресс злаки не берет, вот и нагородили х.з. шо. У нас проще - ацетохлор ( почвенник) , а потом Гранстар ...по злакам не приходится дорабатывать...даже и Гранстар не юзал на ( фото выше в теме) и так норм.

Россия
Gektar пишет:

Не знаю что там у вас за агрономы, но скорее всего он имел в виду - Экспресс злаки не берет, вот и нагородили х.з. шо. У нас проще - ацетохлор ( почвенник) , а потом Гранстар ...по злакам не приходится дорабатывать...даже и Гранстар не юзал на ( фото выше в теме) и так норм.

Это все знаем. А он утверждает,что именно Сумико болеет когда по най работают по злакамЮи теряет до 50% урожая.Тоже впервые такое слышу.

Россия
дон1500 пишет:

Gektar пишет:

Это все знаем. А он утверждает,что именно Сумико болеет когда по най работают по злакамЮи теряет до 50% урожая.Тоже впервые такое слышу.

А после почвенника пшеница растет сразу?

Украина

По Сумико связаться с представителями в регионе .
Сею без проблем после почвенника. ацетохлор хорошо промывается, угнетения не замечал.
Потому и нет желания экспериментировать с другими почвенниками.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Сергей1970 пишет:

valeriyq пишет:

неудивительно что цена падает у вас с такими то урожаями

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Сайбер_01 пишет:

а в 2008 еще выше laugh