14ц га? Ты же мне говорил 5? По заданным вопросам, пожалуйста конкретику.
Ты путаешь с кем то, 5ц у соседей было и те кто сингенту сеял. Я на одном поле получил 6,5 из-за того что первый год сеял семечку и не учел всех факторов, а на остальных все пучком и в этом году так же по той же технологии сеять буду, только за карбамид спросил. Мы часть внесли на глубину 15см анкером осенью, но потом пошли морозы и не успели все. Стоит ли его щас разбросать под борону или культиватор?
Немного бесят уже люди, которые с восторгом расскащывают как получили прибавку от какой-нить лпреации, удобрения, святой воды и т.д... но при этом не сделали элементарной контрольки и не повторяли опыт ни разу.
Ни в коем случае не хотел хвастаться, написал , как дело было, в святую воду не верю, этот год тоже через 2 дня внесу карбамид.....Никто ничем не хвастает, наоборот только учусь, агрономия не мое.
14ц га? Ты же мне говорил 5? По заданным вопросам, пожалуйста конкретику.
Ты путаешь с кем то, 5ц у соседей было и те кто сингенту сеял. Я на одном поле получил 6,5 из-за того что первый год сеял семечку и не учел всех факторов, а на остальных все пучком и в этом году так же по той же технологии сеять буду, только за карбамид спросил. Мы часть внесли на глубину 15см анкером осенью, но потом пошли морозы и не успели все. Стоит ли его щас разбросать под борону или культиватор?
Карбамид, однозначно, на пшеницу и только не под борону.
Врать то ври, да меру знай. На одном поле не учел,потом все пучком. Раз пишешь , пиши конкретику(что учел? Что не учел?) А по урожайности ты ваще всех за пояс засунул. Твоя технология- сцеп из стерневых сеялок. Почвенный гербицид, который не сработал(ты об этом тут писал), и 14ц га? Супер. Я тебе кино присылал, там 15ц в зачете.
вот ты зануда
это поле не пахалось, не рыхлилось, на стерню почвенник, культивация с севом и уборка
всходы рвные и не все еще взошли, да сцеп сзс, потому как челенджера как у тебя нет, пока что нет,
то же поле, фаза 4-6 листьев
тут подросла, обрати внимание на сорняки
вот тут начала вылазить просянка, местами, но семке уже все равно на нее
Врать то ври, да меру знай. На одном поле не учел,потом все пучком. Раз пишешь , пиши конкретику(что учел? Что не учел?) А по урожайности ты ваще всех за пояс засунул. Твоя технология- сцеп из стерневых сеялок. Почвенный гербицид, который не сработал(ты об этом тут писал), и 14ц га? Супер. Я тебе кино присылал, там 15ц в зачете.
вот ты зануда
это поле не пахалось, не рыхлилось, на стерню почвенник, культивация с севом и уборка
всходы рвные и не все еще взошли, да сцеп сзс, потому как челенджера как у тебя нет, пока что нет, [изображение]
Кто-нибудь работал фунгицидом по вегетации? Какая реальная прибавка к вашей урожайности?
На семечках никогда не работал ,так как имеющимися препаратами это было практически бесполезно ,но в этом году все планируют обработать аканто плюс ,иначе думаю при моём насыщении нельзя
Имиль, пойми одно, я тебе только добра желаю, а также всем участникам форума. У нас у всех( даже Сергиенко, Пшеничного, Спирита) есть ошибки в нашем нелегком труде. Мое понимание этот форум для предотвращения этих ошибок и тд тп. Тобишь ошибся -расскажи. Удача -делись, но без флуда(читать-блистать чешуей фактами, лучше с фото)
вот ты зануда
всходы рвные и не все еще взошли, да сцеп сзс, потому как челенджера как у тебя нет, пока что нет, [изображение]
Кто-нибудь работал фунгицидом по вегетации? Какая реальная прибавка к вашей урожайности?
По рекомендации агронома семеноводческой компании обрабатывал подсолнечник карбендазим 500г\л 1.5л\га. На обработанном участке, по сравнению с контролем, добавки не увидел. Согласен на 100% с выражением, что все познается в сравнении. Делаем контроль, а потом делаем выводы.
По рекомендации агронома семеноводческой компании обрабатывал подсолнечник карбендазим 500г\л 1.5л\га. На обработанном участке, по сравнению с контролем, добавки не увидел. Согласен на 100% с выражением, что все познается в сравнении. Делаем контроль, а потом делаем выводы.
Венько пишет:
Евгений Барышев пишет:
Соседи работали оптимо, максимум 2ц.
Фунгициды на подсолнечнике очень очень дорого.
Слышал что можно отработать фальконом но в какой дозе не знаю.
Если тема у нас всё ещё "Подсолнечник" - то я, с вашего позволения, добавлю свежепоступивших образцов.
Лимагрейн 50635. Испания. Вес мешка 11,800. Протравка - Тирам.
уже обращал внимание - светящаяся краска нанесена как бы валиком, размазаные края, не принтером.
сертификат lg50635clp_0539.pdf
Евралис Аркадия под Гранстар. Семена - импорт Франция, обработка и упаковка - Евралис-Украина. Вес мешка 12,500. Протравка -видно на этикетке. Крупные.
светящаяся эмблема контроля - только на боковых сторонах мешка
на этикетке - предпоследняя строчка - лот - с буквой - Страна происхождения. F,TR, ESP, US.
Представитель Евралиса по Днепропетровской области - Кривошея Евген 0672388014 - подтвердил подлинность и происхождение семян. На вопрос о том, можно ли их вызывать, в случае покупки семян не у официалов для проверки наместе - отвелил "Да, это наша работа".
Рекомендовал не загущать посев - не более 60 тыс/га
семечки на вид - как и прошлогодние - продолговатые, но пузатые.
сертификат ua-24-17-029_0418-17.pdf
Купава Сингента. США. Без Круйзера. Вес 9,200. Ультрафиолет такой же, как и на Субаро(несколько страниц выше) Синяя этикетка приклеена на дне мешка, а не пришита, не сильно блестит.
Мешок не вскрывал, так как семена ждут своего нового хозяина
Чего ж секрет - АгроЛегион, Днепр. Они офф. дистрибьюторы Лимагрейна. О675236899. Руслан.
Купава - в Гранно(Кропивницкий)
По сертификату выше - разумеется это не от этой семечки.
Протравитель вроде один а цвет 16 и 17 года разный
Ни в коем случае не хотел хвастаться, написал , как дело было, в святую воду не верю, этот год тоже через 2 дня внесу карбамид.....Никто ничем не хвастает, наоборот только учусь, агрономия не мое.
Карбамид, однозначно, на пшеницу и только не под борону.
вот ты зануда
всходы рвные и не все еще взошли, да сцеп сзс, потому как челенджера как у тебя нет, пока что нет,
то же поле, фаза 4-6 листьев
тут подросла, обрати внимание на сорняки
вот тут начала вылазить просянка, местами, но семке уже все равно на нее
уборка, вот тут больше 14
а тут чуть меньше 14 было
урожайность указана в зачете
Многие.
Тут доступно в общих чертах поясняют
Хрень конечно...
На семечках никогда не работал ,так как имеющимися препаратами это было практически бесполезно ,но в этом году все планируют обработать аканто плюс ,иначе думаю при моём насыщении нельзя
Имиль, пойми одно, я тебе только добра желаю, а также всем участникам форума. У нас у всех( даже Сергиенко, Пшеничного, Спирита) есть ошибки в нашем нелегком труде. Мое понимание этот форум для предотвращения этих ошибок и тд тп. Тобишь ошибся -расскажи. Удача -делись, но без флуда(читать-блистать чешуей фактами, лучше с фото)
Сегодня привезли пионеровцы на халяву, для сравнения с Монсантой, будет дерби с 4541 и 4041. Кто кого? Делаем ставки.
Отдай пионеровцам взад их халяву и докупи ДКСа !
ДКСа у меня куплено на всю площадь, но сравнить в одних условиях очень интересно.
То же сегодня привезли ,буду немного наблюдать .
Отлично! Осенью обменяемся результатами.
Путин довел
Соседи работали оптимо, максимум 2ц.
Фунгициды на подсолнечнике очень очень дорого.
Слышал что можно отработать фальконом но в какой дозе не знаю.
Тоже сегодня привезли 20 п.е. Р9241, буду сравнивать с ДКС 4590 и 4541. Пионеровцы божились что эти их Аквамаксы не уступят ДКСам.
Не уступят меня не устраивает, т.к цена на пионер выше, чем на дкс. Меня они должны удивить)))
Почему то уверен, что так и будет.
Не так уж и дорого.
Две обработки обходяться около 50$ га.
Удивят однозначно !!!
Если тема у нас всё ещё "Подсолнечник" - то я, с вашего позволения, добавлю свежепоступивших образцов.
Лимагрейн 50635. Испания. Вес мешка 11,800. Протравка - Тирам.
уже обращал внимание - светящаяся краска нанесена как бы валиком, размазаные края, не принтером.
сертификат lg50635clp_0539.pdf
Евралис Аркадия под Гранстар. Семена - импорт Франция, обработка и упаковка - Евралис-Украина. Вес мешка 12,500. Протравка -видно на этикетке. Крупные.
светящаяся эмблема контроля - только на боковых сторонах мешка
на этикетке - предпоследняя строчка - лот - с буквой - Страна происхождения. F,TR, ESP, US.
Представитель Евралиса по Днепропетровской области - Кривошея Евген 0672388014 - подтвердил подлинность и происхождение семян. На вопрос о том, можно ли их вызывать, в случае покупки семян не у официалов для проверки наместе - отвелил "Да, это наша работа".
Рекомендовал не загущать посев - не более 60 тыс/га
семечки на вид - как и прошлогодние - продолговатые, но пузатые.
сертификат ua-24-17-029_0418-17.pdf
Купава Сингента. США. Без Круйзера. Вес 9,200. Ультрафиолет такой же, как и на Субаро(несколько страниц выше) Синяя этикетка приклеена на дне мешка, а не пришита, не сильно блестит.
Мешок не вскрывал, так как семена ждут своего нового хозяина
Главное, что бы удивление было приятным)
Вот прислали
По моему это не моё
В какой фирме покупал если не секрет?
Чего ж секрет - АгроЛегион, Днепр. Они офф. дистрибьюторы Лимагрейна. О675236899. Руслан.
Купава - в Гранно(Кропивницкий)
По сертификату выше - разумеется это не от этой семечки.