Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
fgrubin пишет:

Мне надо 10 литров

На зерновых года три минимум тиарой работаем. Пока претензий не было.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Дмитрий 23 пишет:

А какие проблемы?

Не пробивал я эту тему. А сколько ориентировочно будет стоить анализ на содержание тиаметоксама?
Для проведения анализа надо будет покупать препарат, в случае обнаружения фальсификата, надо еще побегать, что бы вернуть его.
Но есть инфа у меня от соседа, который его использует Метаксу от компании Вассма на картофеле, не работает она долго, наверное там не 350 г/л тиаметоксама, или там вовсе не тиаметоксам dntknw
На Метаксу закончилась регистрация, так Вассма зарегистрировала Форпост, думаю, препарат тот же, просто этикетки разные на канистры клеют.

Украина
Игорь123 пишет:

На зерновых года три минимум тиарой работаем

В лаборатоию обращались? Тиаметоксам подтверждают? Потому как отличить по вегетации имидаклоприд от тиаметоксама не реально.

Россия
: Саратов
08.04.2012 - 21:41
: 208

Как себя Неостар показал, в сравнении с Неомой?

Неостара было 20га урожайность около 12 ц/га, брали на пробу, сеяли с удобрением химией не работали, год был "ужас" анамально дождливый + последний сев. Неома от 10 до 15 ц/га. Бакарди, Купава, 66, и 5555 за 20ц/га.

Украина
: Бобринец
25.12.2009 - 15:42
: 649
fgrubin пишет:
Венько пишет:

При одинаковой цене китайских аналогов Круизера и Актары по д.в.выигрывает аналог Круизера.

Какой аналог Круизера?

Метакса. 4года пользуюсь проблем с проволочником нет.

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
PAINT пишет:

Сколько даешь на 100 кг посевмата?

Украина
: Бобринец
25.12.2009 - 15:42
: 649
Сергей1970 пишет:
PAINT пишет:

2.5 л на тонну

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Kozlof пишет:

Кстати у сингенты есть гибрид СИ Аризона под Экспресс.

Аризона - обычный гибрид. Под гранстар только 2 - Сумико И Субаро.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Кстати, о протравке посевмата подсолнечника. У меня всегда были сильные сомнения, что протравитель попадает на саму бубочку, сквозь шелуху. Я понимаю, что теоретически, при прорастании растение берёт раствор с протравителем и из лушпайки, но как-то всё же эффект(например в сравнении с протравкой зерновых) - больше самоуспокоительный, что ли.... Не?

Украина
: Херсонская область
14.01.2013 - 15:21
: 2197
KOHDPAT пишет:

Кстати, о протравке посевмата подсолнечника. У меня всегда были сильные сомнения, что протравитель попадает на саму бубочку, сквозь шелуху. Я понимаю, что теоретически, при прорастании растение берёт раствор с протравителем и из лушпайки, но как-то всё же эффект(например в сравнении с протравкой зерновых) - больше самоуспокоительный, что ли.... Не?

3 года назад совка преподала мне урок. С тех пор я зарёкся высевать непротравленный подсолнечник.

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Каховка пишет:
KOHDPAT пишет:

3 года назад совка преподала мне урок. С тех пор я зарёкся высевать непротравленный подсолнечник.

В смысле без инсекта? Заводского или "домашнего"?

Украина
: Херсонская область
14.01.2013 - 15:21
: 2197
ST@Son пишет:

В смысле без инсекта? Заводского или "домашнего"?

Жалоба

цитата

Не отвлекайтесь на посторонние темы.

Украина
01.03.2018 - 21:27
: 6
Gektar пишет:
Венько пишет:

по применению Круизера (тиаметоксам) с семенами его поступление в почву составляет 15-17гр д.в.га.

Его поступление должно быть в растение, а не почву, он системник в основном. так же и Актара. Д.в. поступает в растение, а потом травит вредителей, находясь в его "соке". Да, есть и контактное действие на какие-то виды вредителей. Но смысл - попасть в растение, а значит находится возле корня. Сможет условные 100г/га в почве по всему слою, попасть концентрированно под каждое растение? Актару например можно разводить и поливать водичкой этой под корень растения.
Для внесения в почву есть гранулированные инсектициды (доступность и цена у нас х.з. какая), там в рядок с семенами гранулы сыпятся или с удобрениями. Если на поливе (капельный), то конечно можно Актару (аналог) капать под корень.
Зы: В чем проблема протравить п.е. семки? это же не тонны как при посеве пшеницы.

Мало верится, что вредитель находящийся в междурядье не проявит себя потом т.к. обработаная лузга выносится семядолями на поверхность.Уничтожение вредителя, мне кажется, должно быть всплошную а тиаметоксам длительное время будет поступать из почвы в растение (он легко поглощается), что возможно пригодится в борьбе с луговым мотыльком. Протравка п.е. не даст полной гарантии защиты от вредителей. Внесение гранул не у каждого получится.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Венько пишет:

Мало верится, что вредитель находящийся в междурядье не проявит себя потом т.к. обработаная лузга выносится семядолями на поверхность.Уничтожение вредителя, мне кажется, должно быть всплошную а тиаметоксам длительное время будет поступать из почвы в растение (он легко поглощается), что возможно пригодится в борьбе с луговым мотыльком. Протравка п.е. не даст полной гарантии защиты от вредителей. Внесение гранул не у каждого получится.

Конкретно ВЫ как вносите актару (аль еще чего) в почву? И какие результаты? В
разрезе год/гибрид/норма высева/густота к уборке/урожайность/контроль.

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816

Дело каждого ,но после того как у нас начал проволочник выедать до 20% посевов ,стали протравливать и семена зерновых.За последние 5 лет стало заметно лучше .

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Сергиенко Григорий пишет:

Дело каждого ,но после того как у нас начал проволочник выедать до 20% посевов ,стали протравливать и семена зерновых.За последние 5 лет стало заметно лучше .

Трави Форсом, с 19 года Круйзер уйдет, всё будут травить Форсом.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
Венько пишет:

Мало верится, что вредитель находящийся в междурядье не проявит себя потом т.к. обработаная лузга выносится семядолями на поверхность.

Выносится, но перед этим семка набухает чтоб взойти, т.е. присутствует водичка,не? Если рассуждать "выносится на поверхность лузга..", то зачем тогда семку травить инсектом, фунгом, а некоторые и регуляторами роста/микро-нано...Ладно, это ниачем разговор... Получится внести инсект в почву с сохранением от вредителей и хорошей переносимостью растением - выставляйте результат, обсудим. А пока будем юзать протравленные семена и если зайдут на рынок гранулированные инсекты по норм.цене, то и их. (Я бы применил после куки по глубокорыхлению, проволочник там чухал себя как в раю).

izv
Россия
: Ростовская область, Красносулинский р-он
03.10.2015 - 19:48
: 350

С-снегозадержание
По самые шляпки

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
izv пишет:

С-снегозадержание

Зато какой чистый, прям стерильные междурядья;)

Россия
: 56 RUS
03.07.2015 - 19:05
: 1180
izv пишет:

С-снегозадержание[изображение]
По самые шляпки

Нафиг не надо такое снегозадержание.. В позапрошлом году весной в мае убирали. После зимы. Потерь много дохрена. Убирали преимущественно ночью ( Подсолнечник влажнее был , ибо днем шляпки перетирало в труху. Очистка комбайна была загружена сплошным мусором , ночью шло все своим чередом ).
Семечка за зиму не испортилась , проверка в лаборатории дала добро

Украина
: Одесская обл.
04.12.2016 - 10:48
: 625
PAINT пишет:
Сергей1970 пишет:
PAINT пишет:

2.5 л на тонну

dntknw А надо 6-10 л/т http://pesticidov.net/ru/chem/vassma-kemikal__shanhay-agrochayna/4386-me... .Всегда даю 700-800 грамм на 100 кг проблем не было yes3

Украина

после того как у нас начал проволочник выедать до 20% посевов ,стали протравливать и семена зерновых.За последние 5 лет стало заметно лучше .

Чем травите?

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816

Крузёр или кайзер

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
ZSD1812 пишет:

В позапрошлом году весной в мае убирали. После зимы.

Как вы так можете? А птички? У нас один товарищ не убрал 0,5 га - всё подчистую склевали.

Россия
: 56 RUS
03.07.2015 - 19:05
: 1180
Игорь.23 пишет:
ZSD1812 пишет:

В позапрошлом году весной в мае убирали. После зимы.

Как вы так можете? А птички? У нас один товарищ не убрал 0,5 га - всё подчистую склевали.

А так вот , Ливанули с сентября дожди. И так всю осень. До ноября. Мороз немного постоял , собрались только убирать - замело все к х*ям. Сырые убирать не можем , не выгодно . Такая картина наблюдалась на всей территории необъятной Оренбургской области.

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308

Крузёр или кайзер

Тоже кайзер с прошлого года применял. Нормально работает.

Украина

Крузёр

Это оригинальный Круйзер или китайский аналог?
Смотрю на сайте сингента ру, так там даже литровая упаковка есть, а у нас минимум 20 литров bang
Хоть кто-то проверял метаксы, кайзеры и пр. в лаборатории или у знакомых химиков?
Там же запросто может быть имидаклоприд вместо тиаметоксама?

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
DimDim1 пишет:

Привезли седня ЛЕ10, на мешках только фракция 3 и нет веса п.е.

ну вот ,хоть цвет нормальный...и размер более менее

Россия
: Алтай
12.03.2013 - 16:44
: 263
Фермер Уфа пишет:

хоть цвет нормальный

Цвет как раз и не такой как в прошлые года был. Вот прошлогодняя фотка.

Вложение
20170318164642.jpg
Россия
: Алтай
12.03.2013 - 16:44
: 263

Правда в прошлом году он без круизера был.