Наша пшеница в порта не едет. Перерабатывают рядом в Челябинс. обл много Макфа, Ситно. И едет в г. Москва.
НУ дак это твердая..я 12 и без ндс получил за нижнюю тройку ..поэтому продал всю и на семена не стал оставлять..не люблю чисто спекулятивные культуры..коими считаю твердую.
Мягкую привези 1000-2000 и с тобой будет отдебьный диалог. Твердая это наш образ жизни.( в России производят пш.твердой около 1000000мил.т. 700000тыщ т проходит через этот элеватор со слов директора). Завтра в район приезжают итальянцы. Хотят нас поучить выращивать тв.пшеницу с высоким глютеном. Они за нее якобы сегодня готовы платить 60000 за тонну.
Вот он красавчик этот "директор элеватора" красиво "ссыт в уши" если он переваливает 700 т.т. , то это так вам для справки 10 000 вагонов (грузоподъемность вагонов 70 тонн) делим на 365 дней в году то получаем что он в сутки!!! без остановки на выходные и праздничные шарашит 27 вагонов. Согласитесь нереальная цифра?
Реальное производство твердой в РФ оценивается на уровне 600 т.т. (официальная информация) по потреблению примерно 150 Макфа, 150 Балашов, 25-30 москва и 50 на всех остальных (Самара, Липецк, Омск и Поспелиха) 200 спокойно едет на экспорт.
думаю дело не в детекторе элеватора..а в математике Деметры ..
Нет нессыт. Я писал не один. С водкой, вот нулей и написал. Через элеватор проходит около семидесяти тысяч тонн, чуть меньше больше от года зависет. Про масштабы страны спорить не буду. С математекой в порядке . С правописанием не очень, бывает в слове куй три ошибки делаю.
Да. Но у вас мож более растянутые фазы. Я написал по оригинатору.
Зы: По семкам почему-то нет единого "стандарта" характеристик - период вегетации, дни от начала до цветения, дни после полного цветения до спелости... - кому как понравится, так свой гибрид и характеризуют, а на местности тогда уже "сиди сам и считай"((.
Зы2: в прошлом году Пионер отцвел быстро, хоть и высох первым, но явно перепрыгнул сроки по католожным данным.(с середины августа дожди прошли хорошие, и он еще и вег.массу до этого не набрал нормальную, может это и повлияло на продолжение периода налива).
Зы: По семкам почему-то нет единого "стандарта" характеристик - период вегетации, дни от начала до цветения, дни после полного цветения до спелости... - кому как понравится, так свой гибрид и характеризуют, а на местности тогда уже "сиди сам и считай"((.
Зы2: в прошлом году Пионер отцвел быстро, хоть и высох первым, но явно перепрыгнул сроки по католожным данным.(с середины августа дожди прошли хорошие, и он еще и вег.массу до этого не набрал нормальную, может это и повлияло на продолжение периода налива).
Да,погодноклиматические условия большое влияние оказывают на вегетацию ,но тут фишка в чем..в описании указывают биологическую спелость..а она нам каким боком??нам надо хозяйственную..вот про неё я и написал..полтора месяца с начала цветения..+.-.
Температура вроде установилась в районе 30 градусов.
У меня такая же картина как на последнем фото(не везде правда) на Пионере ЛЦ108, есть и от дороги на Ф66.Есть кака и на Беле, но она не обработана по причине технической невозможности (на 35см+/- растет).
Фунгом отработал, альтернариоз вродь дальше 4-6го листа не пошел, а "ржавчина" есть.
Зы: Жара у нас давно придавила.
Температура вроде установилась в районе 30 градусов.
У меня такая же картина как на последнем фото(не везде правда) на Пионере ЛЦ108, есть и от дороги на Ф66.Есть кака и на Беле, но она не обработана по причине технической невозможности (на 35см+/- растет).
Фунгом отработал, альтернариоз вродь дальше 4-6го листа не пошел, а "ржавчина" есть.
Роки посев 23 мая по пашне, с краю единичные случаи с ржавчиной с краю (фото 1)
Мечта (актив агро) по пашне сев 24 мая, тоже с краю частично , фото 2.
Полтора месяца..
А Вы какие десиканты используете?
2 недели, это ЛЕ10 (RM37)
Нет нессыт. Я писал не один. С водкой, вот нулей и написал. Через элеватор проходит около семидесяти тысяч тонн, чуть меньше больше от года зависет. Про масштабы страны спорить не буду. С математекой в порядке . С правописанием не очень, бывает в слове куй три ошибки делаю.
Обычно без них обхожусь,один раз глифосатом работал
2 недели это до биологической ?
Да,погодноклиматические условия большое влияние оказывают на вегетацию ,но тут фишка в чем..в описании указывают биологическую спелость..а она нам каким боком??нам надо хозяйственную..вот про неё я и написал..полтора месяца с начала цветения..+.-.
Пионеры у нас хороши все по этому критерию. Дальше только погода вмешивается в уборку.
Добрый день. Семка в таком состоянии, шляпа вниз, с нижней стороны появилась совка. Чем можно обработать и есть ли смысл?
Корагеном лучше !!!
А вот если осенью аммофос раскидать румом и потом щелерезом пройтись. Будет толк?
Или только вспашка?
Лучше всего это ноутилл
Вот товарищ скинул семечку что с ней ?
да ладно товарища, по любому твоя
Походу отцвела ))))
Фунгицидами работал? У нас поголовная ржавчина в этом году. Кто более менее смог сильное растение получить у того еще все неплохо.
Вот и у меня тоже! Подскажите , что грозит, может всё обойдётся? Температура вроде установилась в районе 30 градусов.
Походил по семке, все штаны по пояс в ржавчине.
нет..ржавчина по фортими есть..по остальным пока терпимо
а вариантов то нет... теперь только ждать..результата ..поздно пить баржоми
Последний раз рецепт даю..
Сьездил бы,отдохнул куда,подальше от семечек..горы -моря всякие.Отличная семка.
на след.год буду комплексно работать..хотя бы одну фунги обработку дам в -6-8 листьев.
20 га фортими по семечке сеял и 10 по ячменю и там как раз практически нет совсем. А на фото выше больная неома на одной клетке вместе с фортими
Ну хоть кто- то успокоил, спасибо. Но шило жить спокойно мешает, постоянно кудато надо бежать.
Роки посев 23 мая по пашне, с краю единичные случаи с ржавчиной с краю (фото 1)
Мечта (актив агро) по пашне сев 24 мая, тоже с краю частично , фото 2.
все будет ок!
Спасибо, вроде мелочь, а приятно и на душе спокойней стало. Столько надежд на подсолнечник.
надежды у всех..больше надеяться не на что ..