Сегодня был на поле, подсолнух по колено и уже на некоторых растениях заразиха цветет и пахнет, а самое интересное что гибрид Евралис Белла которая A-G+, на лимагрейнах заразихи нет, я ухуевший где подвох?
И у меня на белле встречается заразиха. Брал в агролегионе
применял вот такой: https://nanovitagro.eu/nanovit_mikro.html
но на основе органических комплексонов мне не очень, чистый "пластик" круче;)
Отработаю фунг+отрава+ остатки этих "микро-нано" (по Еврику), по экологически чистому без микро-нано, а там посмотрим как в жару покажет. У мну Бела еще в 1 паре настоящих есть, т.ч. успею рассмотреть эффект на предыдущих (ЛЦ 108/Ф66/ЛГ61).
А у нас жара и засуха, подсолнечник который сеян в апреле и формирует бутон горит ужасно. Погода как женщина капризна и дает не каждому
7 лет подряд у нас была жара и засуха. А в этом году вот такая метаморфоза
Все познается в сравнении и в этом году я понял, что хуже засухи вот такая вот погода как сейчас. Непрерывные дожди и холод
И не говори, Николай, дожди просто за три года наверно вылились, у ребят рядом пруды с рыбой ушли, родники начали везде бить, а семечка и не растёт совсем, травой забивает, короче Жо. И это всё за месяц, воды столько.
Что с ним случилось , обробатывал миурой от злаковых сорняков и подкармливал карбомидом в смеси с альбитом. Гербицид с подкормкой не мешал . Соседи с трех сторон посеяли зерновые. Неделю назад был весь нормальный
Такая же....
А у нас жара и засуха, подсолнечник который сеян в апреле и формирует бутон горит ужасно. Погода как женщина капризна и дает не каждому
Отож уже третий год и стараюсь сеять позже, а то у многих такая картина.
7 лет подряд у нас была жара и засуха. А в этом году вот такая метаморфоза
Все познается в сравнении и в этом году я понял, что хуже засухи вот такая вот погода как сейчас. Непрерывные дожди и холод
средняя урожайность озимой пшеницы какая у Вас и семечки ?
средняя урожайность озимой пшеницы какая у Вас и семечки ?
И у меня на белле встречается заразиха. Брал в агролегионе
А у меня ЛГ5550 зацветает.
ЛЕ25, ростом метра под два наверное.
Красота , ну а что по заразихе на нем?
И что же прямой посев избавит от заразихи ?
Есть местами, и там немного отстает в росте подсолнух.
Мужики подскажите фунгицид нужно применять с прилипателем или можно без .
Озимая пшеница у нас не растет, а семечка средняя урожайность по округе в районе 10-11 ц/га
он там уже есть. Но если есть сомнения в качестве то можно и добавить.
Уточню, фунгицид в виде порошка.
Всегда к фунгицидам добавляю прилипатель. Цена копеечная, а эффективность повышает.
Коллеги кто какие применяет микроудобрения для листовой подкормки и в какую фазу?
Сам в раздумьях,голова уже кругом от названий.Заказал немного Powerfol Oil Crops (Масличный) и Спидфол Бор,а дальше не знаю.
Ок. Спасибо.
применял вот такой: https://nanovitagro.eu/nanovit_mikro.html
но на основе органических комплексонов мне не очень, чистый "пластик" круче;)
Отработаю фунг+отрава+ остатки этих "микро-нано" (по Еврику), по экологически чистому без микро-нано, а там посмотрим как в жару покажет. У мну Бела еще в 1 паре настоящих есть, т.ч. успею рассмотреть эффект на предыдущих (ЛЦ 108/Ф66/ЛГ61).
И не говори, Николай, дожди просто за три года наверно вылились, у ребят рядом пруды с рыбой ушли, родники начали везде бить, а семечка и не растёт совсем, травой забивает, короче Жо. И это всё за месяц, воды столько.
А личные опыты были?
За какой период? Два крайних года погода как в Потаве.
У нас сушь ! Правда ячмень на обкосах 72 ц/га
Сегодня свой начинаю, поглядим.
Кстати вот эту болезнь на ф66 сеяный по семечке вылечили августовским спиритом 1л на га
Ну если сухой то добавляйте.Хотя именитые фирмы добавляют прилепатель уже и в сухие (гранулированные)СЗР нужно сметреть инструкцию.
Вчера поработал Рексом,посмотрим. Эпоксиконазол присутствует в обоих препаратах.
Что с ним случилось , обробатывал миурой от злаковых сорняков и подкармливал карбомидом в смеси с альбитом. Гербицид с подкормкой не мешал . Соседи с трех сторон посеяли зерновые. Неделю назад был весь нормальный