Запусти блошек;) они свирипу жрут первой...да и ваще ее всяка тварь первую жрет, одни стебельки будут стоять.
Мотылёк, который на предыдущей странице был и который, я так думаю, у всех сейчас массово летает по подсолнечнику - это крестоцветная моль. Сурепка - крестоцветная. Вот когда гусеницы выведутся, они сурепку и сожрут. Перед соняхом :)
Ну если работает, то фото по ближе, а то я слеп и не вижу гусеницу капустной моли...
Нету сначала окуклилась, а потом улетела, но обещала вернутся. капустная моль — смотрите картинки https://yandex.ru/images/search?text=капустная%20моль&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz
Ну если работает, то фото по ближе, а то я слеп и не вижу гусеницу капустной моли...
Нету сначала окуклилась, а потом улетела, но обещала вернутся. капустная моль — смотрите картинки https://yandex.ru/images/search?text=капустная%20моль&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz
Это ты мне про капустную моль рассказываешь?))) она меня в прошлом году зае.) ждем нынче, уже летает по тихому, сцука) на рапс глазеет)
Так кишит она у нас по семечке почему то, а целью сфоткать не задавался, но по картинкам с инета похожа сцука, вот, что еще видел но только одну, больше не нашел.
а когда сеялся? У меня "Римми" под еврик, посеян 9-го мая. Сейчас уже есть четыре листа, сплошной ковёр сорняков, хорошо хоть , подсолнечник пока по высоте сорняк обгоняет. Раньше обработать возможности и не было. Дожди мешали. Завра-послезавтра будем обрабатывать. А там посмотрим. Ибо я впервые с таким дело буду иметь.
Надо было от 2-х листов работать, но и так евролайтинг сработает нормально
а когда сеялся? У меня "Римми" под еврик, посеян 9-го мая. Сейчас уже есть четыре листа, сплошной ковёр сорняков, хорошо хоть , подсолнечник пока по высоте сорняк обгоняет. Раньше обработать возможности и не было. Дожди мешали. Завра-послезавтра будем обрабатывать. А там посмотрим. Ибо я впервые с таким дело буду иметь.
Сеялся 1 апреля. Я б не затягивал. Сорняки несмотря на обилие влаги сильно угнетают. На фото семка сеянная в один день. Но первая на засоренном огороде. Вторая на хорошем поле. После обработки евриком вторая поперлв. А первая так и тормозит
А каких размеров должны быть два листа?? Чтоб уже можно было обрабатывать? А то первый брызгали по шести, так сорняк местами по колено. Щас поздий сев вылез, два уже есть но маленькие.
Есть такое дело, капустная моль работает однако.
Так кишит она у нас по семечке почему то, а целью сфоткать не задавался, но по картинкам с инета похожа сцука, вот, что еще видел но только одну, больше не нашел.
Так это рапсоводы её развели? Ох негодяи.
Фото сделано вчера .Цветок отсюда -из столовой."Икибана" одним словом. Шутить нужно всегда ,не только 1 апреля
На женщин ,когда оглядываешься( я уверен),шея не подводит
Как у совы )
Вчера работали евролайтингом 1 л на га , а сегодня вот такие ожоги... у кого может такое было? отойдет сонях или нет?
Больше похоже на болезнь типа альтернареоз.
Классика
Эти "ожеги" видимо были до опрыскивания.
Что с ним?
ЛУННЫЙ посевной календарь,кто-нибудь придерживается?
Похоже? http://cheminova.ua/ru/tech/sunflower/79
шото чистоват для классики.какая технология.
Еврик и междурядка
Я....то что сеял на новолуние заплыла сорняком(невозможно было из за дождей пробить), а что на полнолуние совка пожрала,вот тебе и приметы.
Первое фото ЛЕ10, дальше Дая Агроплазма.
посеял 2 гектара.
а планировал 112.
С телефоном какая то херня. Завтра перефотаю.
Не очень
так и разясните что лучше. Дело ни с тем ни с другим не имел
Сеялся 1 апреля. Я б не затягивал. Сорняки несмотря на обилие влаги сильно угнетают. На фото семка сеянная в один день. Но первая на засоренном огороде. Вторая на хорошем поле. После обработки евриком вторая поперлв. А первая так и тормозит
А разве можна после евро.междурядку?
Не желательно, конечно. Но были обстоятельства
А каких размеров должны быть два листа?? Чтоб уже можно было обрабатывать? А то первый брызгали по шести, так сорняк местами по колено. Щас поздий сев вылез, два уже есть но маленькие.
Тоже интересно, когда можна считать что фаза 2 настоящих листа наступила,для обработки экспрессом и евролайтингом?
а что не понятно? два настоящих листа...
В общем вычитал фаза 2 н.л., это когда эти листя разошлись в стороны, то бишь распущенны.