Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33111 сообщений
Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245
PAINT пишет:
субаровод пишет:
Сергей1970 пишет:
Сергей1970 пишет:
180619810000 пишет:

Спасибо. А кто их сеял в 15? Как опылились?

Я сеял-17 ц з га dntknw

Засушило,а так на вид было super

У меня " армада" 20, а на вид все 30 , в одном поле с" сенгентой" напополам "сенгента" лутче , попробовал, больше не беру , в этом году ставка на "ЛИМАГРЕЙН" wiggle

Какой гибрид сенгенты сеяли и какая урожайность?

НЕОМА 32цг , АДАЖИО 27цг применял евроланг "нертус"

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245
Дмитрий Ильяш пишет:
субаровод пишет:

"ЛИМАГРЕЙН"

а какие берете сорта

LG 56 65 M . LG 5580.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
PAINT пишет:

Кто какие аналоги евролайтинга применял и насколько доволим остался результатом?

Я пользовался Евро Лангом. Результат был не хуже. В этом году беру Евро Ланг

а они намного дешевле? стоит ли рисковать?

в 3 раза дешевле, а в чем риск?
ЕвроЛанг у нас 1 000 рублей за литр, Евролайтнинг 3 600 рублей за литр

субаровод пишет:

применял евроланг "нертус"

Как сработал?

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
PAINT пишет:

Кто какие аналоги евролайтинга применял и насколько доволим остался результатом?

у оригинала степеней защиты больше. я про то что оригинал берешь и боишся нарваться на потделку. хотя может я не прав.

Украина
: Луганская область
21.03.2016 - 14:46
: 91

Кто сеял гибрид Макстор в 15 как опылился? И какой выбрать самоопыляемый или обычный? Спасибо!

Россия
15.03.2009 - 09:10
: 635
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
PAINT пишет:

Вчера на семинаре Басф был, при 100% оплате Евролайтинг 2600, при 50/50- 2900, У бАСФ ЗАКОНЧИЛОСЬ право единолично производить Евролайтинг в прошлом году.
Презентовали новую программу Евролайтинг Плюс, рассказали что под неё подписались практически все фирмы производящие семена подсолнечника, даже Пионер, сейчас правда всего 5 гибридов в России зарегистрированно разных фирм, как мне кажется это будещее производства подсолнечника, не всё так просто конечно, но радует что хим. фирмы не стоят на месте.ИМХО

23.11.2014 - 19:39
: 82
Тарпан пишет:
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
PAINT пишет:

Вчера на семинаре Басф был, при 100% оплате Евролайтинг 2600, при 50/50- 2900, У бАСФ ЗАКОНЧИЛОСЬ право единолично производить Евролайтинг в прошлом году.
Презентовали новую программу Евролайтинг Плюс, рассказали что под неё подписались практически все фирмы производящие семена подсолнечника, даже Пионер, сейчас правда всего 5 гибридов в России зарегистрированно разных фирм, как мне кажется это будещее производства подсолнечника, не всё так просто конечно, но радует что хим. фирмы не стоят на месте.ИМХО

А какого им стоять на месте,если одно подразделение выпускает новые расы заразихи,а другое химию против нее.

Украина
: Одесская обл
26.11.2010 - 20:17
: 950

Мне лет 5 назад Нертус вместе с семенами которые я преобрёл у них выдал бесплатно 50л евролана(тогда на канистрах даже наклеек небыло, как и названия у препарата) с условием, что у меня не будет претензий и я сделаю отчет. В тот год я работал и Евролайтенгом, могу сказать, действия на сорняки у препаратов одинаково, по крайней мере внешне.Случилось так, что после обработки через 15 мин прошел ливневый дождь, трактор даже с поля не успел выехать, переживал сильно, но препарат на удевление сработал.

Россия
koperfild пишет:
Тарпан пишет:
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
PAINT пишет:

А какого им стоять на месте,если одно подразделение выпускает новые расы заразихи,а другое химию против нее.

Если Вы не владеете ситуацией, не пишите пожалуйста дебильные умозаключения, или Вам в ГРинпис какой-нибудь. Не охота грубить, но...

Россия
: Рязанская область, Скопинский район
18.01.2013 - 15:32
: 624
Тарпан пишет:

дебильные умозаключения

Не надо быть такими наивными, у этих хим фирм прямая заинтересованность в появлении новых рас заразихи, это огромные деньги - постоянная, нескончаемая борьба с ней... Так же как и у фармацевтов в появлении новых штаммов вирусов.

Украина

В первые заразиха появилась в 10 году на гибриде Рокки Сингента! Тогда были высеяны так же Пионер,ЛЖ,Сады Украины на них заразихи не было!

Россия
: Рязанская область, Скопинский район
18.01.2013 - 15:32
: 624
180619810000 пишет:

В первые заразиха появилась в 10 году на гибриде Рокки Сингента

Ни кому ничего не докажешь, наверняка её ветром надуло или там спала она миллион лет... а вот "хим фирмы" хорошие дают лекарство, жалко только что эта падла постоянно мутирует и создает новые расы...

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
180619810000 пишет:

В первые заразиха появилась в 10 году на гибриде Рокки Сингента! Тогда были высеяны так же Пионер,ЛЖ,Сады Украины на них заразихи не было!

Уважаемый 180619810000 а до того моменты Вы соблюдали севооборот? И сколько лет прошло с момента сева подсолнечника до момента сева Роки?
Вопрос риторический)))

АЛЕКС 01 пишет:

у оригинала степеней защиты больше. я про то что оригинал берешь и боишся нарваться на потделку. хотя может я не прав.

ЕвроЛанг это не подделка, а один и з вариантов гербицида из группы имидазолинонов да и нарваться на левый ЕвроЛанг вероятности меньше, он и так дешевый смысла нет подделывать его.

Тарпан пишет:

Ну значит в 2,5 раза дешевле ЕвроЛанг laugh

Тарпан пишет:

Евролайтнинг плюс это как у Пионер Плюс? Гарантия ?

Украина

Что удивительно на поле где был сенокос лет 20 ! Был пар+пшеница+Рокки=Заразиха!

Николай З. пишет:

Мне лет 5 назад Нертус вместе с семенами которые я преобрёл у них выдал бесплатно 50л евролана(тогда на канистрах даже наклеек небыло, как и названия у препарата) с условием, что у меня не будет претензий и я сделаю отчет. В тот год я работал и Евролайтенгом, могу сказать, действия на сорняки у препаратов одинаково, по крайней мере внешне.Случилось так, что после обработки через 15 мин прошел ливневый дождь, трактор даже с поля не успел выехать, переживал сильно, но препарат на удевление сработал.

Я на одном поле работал половина Евролайтнинг, половина ЕвроЛанг. Разницы тоже не заметил. Единственно не удалось на последействие испытать, на второй год посеять пшеницу не получилось пришлось запаровать поле

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

ЕвроЛанг это не подделка, а один и з вариантов гербицида из группы имидазолинонов да и нарваться на левый ЕвроЛанг вероятности меньше, он и так дешевый смысла нет подделывать его.

Спасибо я задумался)) себе еще не брал. у него норма внесения такая же? в такой же фазе?

Україна
: Кривий Ріг
15.04.2015 - 19:27
: 466
SkillSD пишет:
tongi4 пишет:
Serж пишет:

Они сеяли подсолнух экспресс я был на этом поле экспресс точно возьмет падалицу еврика. Работали по 20 - 30 грамм.

Не возьмет. Я в этом году работал по падалице еврика экспрессом 50 грамм. Не взял

Евролайтинг и экспресс хоть и разные по д.в. и спектру действия, но принцип одинаков ALS-ингибиторы. Так что лайтинговую падалицу гранстар не уберет.

А если наоборот?Уберет ли евролайтинг падалицу экспрессустойчивую? scratch_one-s_head

Россия
tongi4 пишет:
Тарпан пишет:

Ну значит в 2,5 раза дешевле ЕвроЛанг laugh

Тарпан пишет:

Евролайтнинг плюс это как у Пионер Плюс? Гарантия ?

Нет, гибрид новый только под Гербицид Евролайтинг Плюс, лучше на где нибудь почитай или на семинар съезди, представитель агроном толковый приезжал, разжевал хорошо и понятно.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Как думаете, если можно бороться гербицидами на подсолнечнике гардо голд 4л/га, может все таки раньше начать сеять подсолнечник в первую очередь вместо кукурузы на случай случайных заморозков, так как семка может пару градусов мороза выдержать без снижения урожайности, а вот кукуруза может и вообще погибнуть, или в лучшем случае сократит урожай...?!

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
tongi4 пишет:

нарваться на левый ЕвроЛанг вероятности меньше, он и так дешевый смысла нет подделывать его.

А вот тут вы ошибаетесь. Как раз оригинал мы можем отличить от левой подделки.

Украина Запорожская обл. Бердянский р-н
26.03.2016 - 13:25
: 1

Кто сеял подсолнечник Нео под Гранстар,какие результаты были?что скажете про сам подсолнух,и кто сколько дает удобрения на 1 га.

АЛЕКС 01 пишет:
tongi4 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

Спасибо я задумался)) себе еще не брал. у него норма внесения такая же? в такой же фазе?

Да

fgrubin пишет:
tongi4 пишет:

нарваться на левый ЕвроЛанг вероятности меньше, он и так дешевый смысла нет подделывать его.

А вот тут вы ошибаетесь. Как раз оригинал мы можем отличить от левой подделки.

Я говорю о том что ЕвроЛанг не подделывают. Подделывают как правило дорогие вещи, какой смысл ЕвроЛанг подделывать?
Если на подделке Евролайтнинга можно больше заработать.
Покупайте ЕвроЛанг у дистрибьютеров официальных

Украина
tongi4 пишет:

То же можна сказать и о Евролайтинге.
Но тогда, аргумент о том, что покупая Евроланг мы имеем больше шансов приобрести оригинал, не проходит.
А на видео, которое я выкладывал ранее, видно, что подделывают все. Да и канистры легче подделать на генериках, там они обычно хуже по качеству.

fgrubin пишет:
tongi4 пишет:

То же можна сказать и о Евролайтинге.
Но тогда, аргумент о том, что покупая Евроланг мы имеем больше шансов приобрести оригинал, не проходит.
А на видео, которое я выкладывал ранее, видно, что подделывают все. Да и канистры легче подделать на генериках, там они обычно хуже по качеству.

Подделать могут что угодно,
ну обычно дешевые вещи не подделывают.
На поддельном евроланге заработать получится пусть 300 рублей, а на поддельном евролайтнинге 1,5 тысячи.

Украина

Я лично, и думаю, что и вы и много форумчан, смогут отличить оригинальный Евролайтинг от подделки.
А вот поддельный генерик от оригинального генерика очень трудно отличить, по причине плохого качества канистр и полиграфии, да и перпараты сами могут отличаться в зависимости от партии.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Ну, ребята, свезло вам... Два дня назад вернулась-таки ко мне брошюрка про опыты Чакинской опытной станции по бессменным посевам подсолнечника. Вчера не смог отписаться (важная встреча), сегодня оттянусь...Итак, благоволите:" Севооборот в крестьянских ( фермерских) хозяйствах (рекомендации)",Тамбовский НИИсх, 1997. ___Стр. 36:" При бессменном посеве подсолнечника (8 лет) урожай семян 19,6 ц\га. При введении подсолнечника в двухпольный севооборот (ячмень-подсолнечник) было получено за эти годы по 20,6 ц\га." ___Там же:" Возделывание подсолнечника не только в севооборотах с короткой ротацией, но и при бессменом посеве не сказалось и на его качестве ( табл. 12)."____Стр. 35:" Поражение растений белой гнилью ( склеротинией) , по данным Тамбовского НИИСХ, находятся в прямой зависимости от погодных условий, а не от срока его возвращения в севообороте на прежнее место ( табл.10)".___Обтекайте, ребята. Тут даже Каховке возразить будет нечего...