Стыковая стрела - половинная..Надо постараться суметь вырезать.До 20 -25см.можно проходить не вырезая.
А ещё лучше ,вообще межрядку ,без нужды особой, и не делать..
Стыковая стрела - половинная..Надо постараться суметь вырезать.До 20 -25см.можно проходить не вырезая.
КРН то пол беды скорей всего не вырежет, а вот ППК при уборке завалит соседний рядок точно.
если на глубине больше 35см нет влаги стоит сеять подсолнечник?
Смотря какая альтернатива. И сколько влаги на 35см? В зависимости от гибрида (сорта) 80-90% корней расположено до 35см. Если так называемые "засухоустойчивые" - то растение берет влагу с глубины. А у Вас там пусто. Лето сухое - убыток. Лето с осадками - прибыль. При условии что температура даст нормально опылиться и налиться.
У нас сейчас сложилась такая погода что влаги хватит... если летом не зажарит...
а вот ППК при уборке завалит соседний рядок точно.
При стыке 40-50см.,как выше писал..нет,не завалит.
и что мы будем иметь? гемор с полуторократной густотой стояния в двух рядах, если восьмирядка шести процентный перерасход семян и неравномерное распределение густоты по площади? неравномерност созревания, очаги распростронения болезней. Или гемор с коректировкой нормы высева на крайних банках.
Спасибо,буду пробовать,а то купил бэушную сеялку без маркеров,приходится в домашних условиях конструировать.
Завтра к обеду выложу фотографии и размеры, но у меня длинные , настроены на вождение по центру трактора.
Выкладываю - длинна макркера от оси до диска 240, от диска до крайнего сошника 320, длинна "треугольника" 140 по катету длинному. Если надумаете варить - квадрат 40х40 стенка 4 мм.- я бы варил из круглой трубы 32мм в неё хорошо входит 25мм - я так на супн-8 переделывал родные маркера.
И сколько секций распределителя в работе? Подъем понятно - подача масла в цилиндр. А опускание?
Две секции по одному выводу на подьем, Левый рычаг - левый марке, средний - правый маркер.
Один шланг на цилиндр - подъем принудительно , опускание плавоющее.
А будет за счёт сужения стыкового междурядия,небольшой выигрыш по урожаю
Давайте пойдём дальше, и увеличим густоту стояния по всему полю , получим выигрыш, да нет шиш получим, и я думаю вы з-наете по чему... обманываться я рад.
Завалит, сам косил, сам видел, вот сфоткал 60см. впритык.
А с левой стороны вроде еще шире? или нет?
Да также наверно не мерил, ну там хоть проблема может возникнуть при отбивании загонки, все таки не так часто, для меня не так принципиально косим одной стороной.
Ребята,прошу прощения, может не в тему разговора!Не подскажет ли кто семена подсолнечника “Златсон”что за зверь такой?Может кто имел опыт общения с таким, интересно будет узнать мнение,
и еще сказали на том конце проыода,что держит неплохо заразиху, я смотрел характеристики так там все написано "Устойчивость к заразихе – высокая" но мы то знаем какая это высокая!Буду раб услышать ответы хоть о чем -то.Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
Что-то я здорово отстал от жизни. Раньше косили подсолнечник ПСП, теперь для этого дела ППК. И эти загонки. Мы все косим челноком, и зерновые и семечку. Производительность комбайна выше. Земля не трамбуется как в загонках. В общем обкосили и поехали взад вперед. Но это с ГСТ.
А потом делаем круг и все равно 5см косячат!)))))
Так может стык больше делать??
Меньше.Достаточно 40-50см.
Спасибо всем за советы.
Стык должен быть нормальный в пределах работы культиватора для междурядной обработки. Меньше - можно вырезать стыковые ряды.
КРН то пол беды скорей всего не вырежет, а вот ППК при уборке завалит соседний рядок точно.
При стыке 40-50см.,как выше писал..нет,не завалит.
альтернатива ячмень
Валит уже при стыке 60, поэтому страемся делать стыки 75.
то уже от прокладки зависит окончательная подгонка
Задам вопрос. Дайте совет.Проехали.
и что мы будем иметь? гемор с полуторократной густотой стояния в двух рядах, если восьмирядка шести процентный перерасход семян и неравномерное распределение густоты по площади? неравномерност созревания, очаги распростронения болезней. Или гемор с коректировкой нормы высева на крайних банках.
Выкладываю - длинна макркера от оси до диска 240, от диска до крайнего сошника 320, длинна "треугольника" 140 по катету длинному. Если надумаете варить - квадрат 40х40 стенка 4 мм.- я бы варил из круглой трубы 32мм в неё хорошо входит 25мм - я так на супн-8 переделывал родные маркера.
ещё
И сколько секций распределителя в работе? Подъем понятно - подача масла в цилиндр. А опускание?
Тоже принял такой вариант.
Ничего из вышеперечисленного Вами.
А будет за счёт сужения стыкового междурядия,небольшой выигрыш по урожаю.
Две секции по одному выводу на подьем, Левый рычаг - левый марке, средний - правый маркер.
Один шланг на цилиндр - подъем принудительно , опускание плавоющее.
Давайте пойдём дальше, и увеличим густоту стояния по всему полю , получим выигрыш, да нет шиш получим, и я думаю вы з-наете по чему... обманываться я рад.
Уменьшая междурядье на стыке до 60 см ,на поле получается лишний проход сеялки ,во время уборки это никак не отразится ,мы давно так делаем .
Завалит, сам косил, сам видел, вот сфоткал 60см. впритык.
А с левой стороны вроде еще шире? или нет?
А смысл левой стороной ходить? А выгружаться? Замучаешься выезжать- заезжать.
Да также наверно не мерил, ну там хоть проблема может возникнуть при отбивании загонки, все таки не так часто, для меня не так принципиально косим одной стороной.
А загонки бить то надо, про сто замечал что моя больше валяет при разбиве загонок -левой стороной)
Так может это лестница валит?
ДА нет )) РАзве что может выгрузным
ТА жаткой бывает толкает, если наклоненый сонях в бок по ходу
Ребята,прошу прощения, может не в тему разговора!Не подскажет ли кто семена подсолнечника “Златсон”что за зверь такой?Может кто имел опыт общения с таким, интересно будет узнать мнение,
и еще сказали на том конце проыода,что держит неплохо заразиху, я смотрел характеристики так там все написано "Устойчивость к заразихе – высокая" но мы то знаем какая это высокая!Буду раб услышать ответы хоть о чем -то.Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
Что-то я здорово отстал от жизни. Раньше косили подсолнечник ПСП, теперь для этого дела ППК. И эти загонки. Мы все косим челноком, и зерновые и семечку. Производительность комбайна выше. Земля не трамбуется как в загонках. В общем обкосили и поехали взад вперед. Но это с ГСТ.
Ни разу не видел ППК на уборке подсолнечника,тока на кукурузе.После челнока,не очень удобно дисковать,а по диагонали в первый след не дискую.