Тоже. Но загадывать по поводу 1 и 3 не буду. Мало ли.
Каховка пишет:
Поэтому площадь на следующий год увеличил...
У меня увеличить не выйдет - посеяна озимка. Хотя еще не понятно как перезимует...
Вроде как будут ограничения на экспорт подсолнечного масла ну и зерновых в следующем сезоне у наших соседей. А значит спрос будет чуток выше предложения.
Вы че попутали.это вы кому там ограничения выписываете, я так понимаю под словом сосед подразумевается Россия,санкционисты херовы,вот любят хохлы в дуду дудеть, а дуды та нет.у меня все озимкой засеяно. Мы то гнемся , да не ломаемся,а выто прогнулись и сломались(вернее легли под ......).сей спич прошу не принимать лично, это моя думка об настоящем.
Если есть хорошие и урожайные устойчивые гибриды и евролайтинг который помогает еще и сэкономить на междурядке, к чему этот севооборот? Можно вполне успешно работать по схеме кукуруза пшеница подсолнечник или пшеница подсолнечник пшеница или кукуруза кукуруза подсолнечник!
СССР после введения противозаразиховых севооборотов понадобилось три ротации для избавления от неё и + к тому регистрация исключительно заразихоустойчивых гибридов.
Три ротации и противозаразиховые севообороты - напомнили мне как Насредин учил осла говорить.
По поводу Регистрации только заразихоустойчивых гибридов - нет такого сейчас. О временах до 1991 не скажу. Но предположу что тоже.
Stebium1 пишет:
мне за мою жизнь удалось пройти три ротации 8-ми польных севооборотов и я говорю что это работает.
Stebium1 пишет:
Гербициды . устойчивые сорта это к стати говоря то же элементы севооборота.
Уберите из севооборота многолетние травы, кукурузу на силос, сах.свеклу, овощи, кормовые травы, в регионах с осадками мение 350мм еще убрать сою. А у кого меньше 250мм от весенней оттепели и до уборки - то и яровой ячмень можно вычеркнуть. И какие культуры остались? Тогда оптимальнее подсолнечник исключить)))
По поводу гербицидов и гибридов - не согласен.
Stebium1 пишет:
кстати использование падалицы подсолнечника на пару в таком севообороте как провокатора прорастания семян заразихи имеет место быть
Провокация есть. А вот толку - нет. Уменьшение заразихи на 0,000054%. Где-то в теме делал расчет.
П.С.: ни в коем случае не считаю что севооборот плохо.
П.П.С.: если у Вас благодаря чередованию и подбору культур удалось избавится от заразихи - почет и уважение.
По поводу Регистрации только заразихоустойчивых гибридов - нет такого сейчас.
По сей день есть , охфициально( хотя может и нет уже? вон и школы бесплатной уж нет), но что только не зарегестрируют за ящичек с баблом
fermer_ua пишет:
Провокация есть. А вот толку - нет. Уменьшение заразихи на 0,000054%. Где-то в теме делал расчет.
Можете делать дальше , а в стране с начала 70-х годов когда было засилие заразихи до середины 80-х от неё практически избавлись.
а так пилите Шура . пилите она золотоая пока ещё.
П.П.С.: если у Вас благодаря чередованию и подбору культур удалось избавится от заразихи - почет и уважение.
Не у меня , я у себя все го лишь не допускаю повторного занесения.
Но на моих глазах в хозяйствах которые были в нашем селе избавились от этого бича , а уж когда пришёл работать после института только окончил труд тех кто его начал.
Добрый день всем фермерам у меня к вам такой вопрос семку еще неубрал иза боевых действий немогу заехать бомбят постоянно,думаю может затихнет все и уберу,такой вопрос с ней ничего небудет гибрид Сингента НКбрио 30 га посева семка была хорошая но счас незнаю непускают туда Донецкая обл Тельмановсий р-н под ДНР подскажите как и кто ее берет у нас на данный момент и цена ккая
Вы семечку сможете убрать нормально весной, если будет не слишком влажная зима и ранняя весна без долгих дождей и сильных ветров, тогда кислотность будет в порядке и сможете нормально продать иначе семечку либо поваляет, либо высыпется или птички помогут смолотить, либо кислотность повысится!
А что бандеры до сих пор стреляют? Тогда гоните их до польской границы иначе дела не будет!
Вам легко говорить,ну щас пока тихо так мороза нет,что заехать
семка была хорошая но счас незнаю непускают туда Донецкая обл Тельмановсий р-н под ДНР подскажите как и кто ее берет у нас на данный момент и цена какая
От перекупов, которые на украинской территории слышал о том что ДНР берет семку по 2500, а пшеничку по 1000 грн. Или 20000 грн с камаза за пропуск в Украину. Вам нужно договариваться с теми(начальством),кто контролирует эту территорию (за бабки конечно) и убирать. У нас это так делали, но не везде это прокатывало из-за "стратегичности" полей. Тут еще вопрос с безопасностью самого поля(мины) и поедет ли туда комбайнер - риски очень велики!!
я узнал приезжают с ростова если партия большая то берут и наруки сразу деньги прям на весах отдают примерно до 5 гр выходит кг
Любой севооборот состоит из звеньев. А каждое звено севооборота не что иное как мини севооборот( по другому-короткоротационный севооборот). Внутри севооборота допустимо менять звенья по усмотрению агронома. Ставьте одно и то же звено друг за другом три раза и считайте , что у вас полноценный севооборот :laugh:. Пример: оз. пшеница, подсолнечник, ячмень, оз. пшеница, подсолнечник, ячмень, и т. д. Южанам ещё проще: оз. пшеница, подсолнечник. Легче стало?. Вся польза севооборота в плодосмене. Есть плодосмен- есть и севооборот. Остальное- вещи , зависящие от конъюнктуры.
если не мокрая,то едь и коси.Если мокрая,то не надо,перепортишь..Только смотри чтобы не ёхнуло под колёсами.Удачи!!и ещё-какая земля-а то буксовать будет.Моё мнение-весна.Мож устаканится.....
Единственное в Украине (и в СНГ) профессиональное издание для агропромышленников, посвященное выращиванию подсолнечника по современным технологиям, которые кардинально отличаются от методов, применявшихся десятилетия назад. Это книга, которую написал профессионал-агропромышленник, кандидат сельскохозяйственных наук, на основе собственного опыта и анализа мировых достижений.
Это книга для сельхозпроизводителя. Вы найдете в ней именно ту информацию, которая нужна для получения максимального урожая: описание самых современных технологий выращивания, передовых способов обработки почв и лучших на сегодняшний день средств гербицидов и удобрений; перечень проверенных сортов и гибридов от лучших мировых производителей семян; описание наиболее распространенных вредителей и болезней и способы борьбы с ними; характеристику техники и приспособлений, необходимых для выращивания подсолнечника.
В книге 500 цветных фотографий, схем, графиков и рисунков .
Единственное в Украине (и в СНГ) профессиональное издание для агропромышленников, посвященное выращиванию подсолнечника по современным технологиям, которые кардинально отличаются от методов, применявшихся десятилетия назад. Это книга, которую написал профессионал-агропромышленник, кандидат сельскохозяйственных наук, на основе собственного опыта и анализа мировых достижений.
Это книга для сельхозпроизводителя. Вы найдете в ней именно ту информацию, которая нужна для получения максимального урожая: описание самых современных технологий выращивания, передовых способов обработки почв и лучших на сегодняшний день средств гербицидов и удобрений; перечень проверенных сортов и гибридов от лучших мировых производителей семян; описание наиболее распространенных вредителей и болезней и способы борьбы с ними; характеристику техники и приспособлений, необходимых для выращивания подсолнечника.
В книге 500 цветных фотографий, схем, графиков и рисунков .
Прочитал пока не много, первое впечатление положительное, если коротко то это систематизированая информация в одном источнике, изложена доступно. Учитывая цену лишней не будет.
Ну бляха муха... ну когда ж мы догоним этот загнивающий запад который похоже даже и не знает что он загнивает?
Это точно покупаем у них отработанную,для них устаревшую технику, ездим на их машинах,покупаем у них бытовую технику и не только, делаем евроремонты, ездим к ним на отдых и на лечение, если есть деньги , и понимаем что это не они там загнили ,а мы , с нашей на сквозь прогнившей бюрократической коррупционной машиной (властью) которая как та саранча не может нажраться
Еду в агросоюз в среду на семинар. Агросоюз это те кто рекомендуют делать анализ почвы и рассчитывать необходимое питание исходя из этого анализа.
Я в этом году вызывал специальную контору - агроанализ. Которые брали образец с одной максимум трех точек поля.
Недавно был в сша - показывал свои "дорогущие" анализы. У людей кроме смеха это ничего не вызвало. Обычный фермер - 1000га из Огайо рассказал как это у них делается.
Во время уборки комп в комбайне (опция) считывает урожайность с клеток метр на метр. И формирует карту урожайности как на фото. От этой карты и карты анализа почв компьютер рассчитывает И РЕГУЛИРУЕТ дозы внесения удобрений на определенную урожайность.
И это давно не "ухтышка" , а обычная общедоступная опция в трактор или комбайн.
Ну бляха муха... ну когда ж мы догоним этот загнивающий запад который похоже даже и не знает что он загнивает?
Как вот я могу заниматься интенсивной технологией и быть конкурентноспособным, когда я нанял 2 разные фирмы, которые показали абсолютно противоположные данные, и дали совершенно разные рнкомендации. Одним отдал 6тыс грн за 450га другим 2000 за 150га.
У нас в районе, обычный фермер уже третий год такое использует.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
подсолнух пишет:
От этой карты и карты анализа почв компьютер рассчитывает И РЕГУЛИРУЕТ дозы внесения удобрений на определенную урожайность.
Так в чем проблема,кто мешает также работать ,сюда еще нужно добавить спутниковый мониторинг и показание GreenSeeker составленная электрона карта внесения удобрений переносится в терминал разбрасывателя для дозированного распределения по полю,задание выдается механизатору на флешке ,работаю так уже четвертый год .Здесь можно почитать http://agro-soft.ru/pressa/ .
Вы че попутали.это вы кому там ограничения выписываете, я так понимаю под словом сосед подразумевается Россия,санкционисты херовы,вот любят хохлы в дуду дудеть, а дуды та нет.у меня все озимкой засеяно. Мы то гнемся , да не ломаемся,а выто прогнулись и сломались(вернее легли под ......).сей спич прошу не принимать лично, это моя думка об настоящем.
Если есть хорошие и урожайные устойчивые гибриды и евролайтинг который помогает еще и сэкономить на междурядке, к чему этот севооборот? Можно вполне успешно работать по схеме кукуруза пшеница подсолнечник или пшеница подсолнечник пшеница или кукуруза кукуруза подсолнечник!
Знаете что такое аллелопатия почв? Накопление инфекционного фона? Перекос питания ?
Три ротации и противозаразиховые севообороты - напомнили мне как Насредин учил осла говорить.
По поводу Регистрации только заразихоустойчивых гибридов - нет такого сейчас. О временах до 1991 не скажу. Но предположу что тоже.
Уберите из севооборота многолетние травы, кукурузу на силос, сах.свеклу, овощи, кормовые травы, в регионах с осадками мение 350мм еще убрать сою. А у кого меньше 250мм от весенней оттепели и до уборки - то и яровой ячмень можно вычеркнуть. И какие культуры остались? Тогда оптимальнее подсолнечник исключить)))
По поводу гербицидов и гибридов - не согласен.
П.С.: ни в коем случае не считаю что севооборот плохо.
По сей день есть , охфициально( хотя может и нет уже? вон и школы бесплатной уж нет), но что только не зарегестрируют за ящичек с баблом
Можете делать дальше , а в стране с начала 70-х годов когда было засилие заразихи до середины 80-х от неё практически избавлись.
а так пилите Шура . пилите она золотоая пока ещё.
Не у меня , я у себя все го лишь не допускаю повторного занесения.
Но на моих глазах в хозяйствах которые были в нашем селе избавились от этого бича , а уж когда пришёл работать после института только окончил труд тех кто его начал.
Что такое аллелопатия растений знаю, что такое аллелопатия почв - нет. Видимо Вы мне это обьясните.
А есть ещё перекос ума.
я узнал приезжают с ростова если партия большая то берут и наруки сразу деньги прям на весах отдают примерно до 5 гр выходит кг
Любой севооборот состоит из звеньев. А каждое звено севооборота не что иное как мини севооборот( по другому-короткоротационный севооборот). Внутри севооборота допустимо менять звенья по усмотрению агронома. Ставьте одно и то же звено друг за другом три раза и считайте , что у вас полноценный севооборот :laugh:. Пример: оз. пшеница, подсолнечник, ячмень, оз. пшеница, подсолнечник, ячмень, и т. д. Южанам ещё проще: оз. пшеница, подсолнечник. Легче стало?. Вся польза севооборота в плодосмене. Есть плодосмен- есть и севооборот. Остальное- вещи , зависящие от конъюнктуры.
если не мокрая,то едь и коси.Если мокрая,то не надо,перепортишь..Только смотри чтобы не ёхнуло под колёсами.Удачи!!и ещё-какая земля-а то буксовать будет.Моё мнение-весна.Мож устаканится.....
знакомый сеет пшеницу-стерню палит,РУМом селитру кг 120 бросает,см. 15 вспашечка и опять пшеницу.Уже лет 5-6.
Уважаемый, покажи хоть одну политическую карту мира с такой страной?!!!! Вы хоть иногда черпайте информацию не из "зомбоящика"....
Потдерживаю
Прочитайте http://zerkalov.org.ua/node/309 а потом поддерживайте!!!!
Читайте лучше это:
А.И. Орлов. Подсолнечник: биология, выращивание, борьба с болезнями и вредителями
Кто-то уже видел эту книгу или может даже читал?
это новый трёхлинейный гибрид?или высер?
Читаю....
Как достали?
Есть смысл покупать?
Шо наука про фомопсис пишет?
Чтобы приобрести книгу, заполните форму заказа или звоните по тел. (+38)050-312-16-13, (068)-523-76-35, (067) 441 58 70, (044) 462-50-33.
Прочитал пока не много, первое впечатление положительное, если коротко то это систематизированая информация в одном источнике, изложена доступно. Учитывая цену лишней не будет.
Заказал на сайте указанном в журнале "Зерно", выслали оперативно, оплата на карту приватбанка.
Да, точно. Как я не обратил внимание...
Фото качественные?
А при чем тут вообще єто , бред какой то ,я вам то же могу кое что посоветовать https://www.youtube.com/watch?v=uwrAihkrORw
https://www.youtube.com/watch?v=W0nmRAeWtiY
https://www.youtube.com/watch?v=TPrXinMp7N0
https://www.youtube.com/watch?v=Vo2qIE_Ue4U
Это точно покупаем у них отработанную,для них устаревшую технику, ездим на их машинах,покупаем у них бытовую технику и не только, делаем евроремонты, ездим к ним на отдых и на лечение, если есть деньги , и понимаем что это не они там загнили ,а мы , с нашей на сквозь прогнившей бюрократической коррупционной машиной (властью) которая как та саранча не может нажраться
У нас в районе, обычный фермер уже третий год такое использует.
Так в чем проблема,кто мешает также работать ,сюда еще нужно добавить спутниковый мониторинг и показание GreenSeeker составленная электрона карта внесения удобрений переносится в терминал разбрасывателя для дозированного распределения по полю,задание выдается механизатору на флешке ,работаю так уже четвертый год .Здесь можно почитать http://agro-soft.ru/pressa/ .