На МЭЗ принимают с такой влагой? У нас заводы 8.5% уже не принимают, сырую везут на элеватор но и те выше 13% не все принимают
У вас на югах просто МЭЗы изнеженные избалованные. Сушилок нет и на элеваторах нет сушилок нормальных. Поэтому так. Мощностей нет для сушки, потому что влажная семечка редкость для вас
У нас влагу берут до 30% и после 30% при наличии возможности . Сушилки работают на всю мощь
На МЭЗ принимают с такой влагой? У нас заводы 8.5% уже не принимают, сырую везут на элеватор но и те выше 13% не все принимают
У вас на югах просто МЭЗы изнеженные избалованные. Сушилок нет и на элеваторах нет сушилок нормальных. Поэтому так. Мощностей нет для сушки, потому что влажная семечка редкость для вас
У нас влагу берут до 30% и после 30% при наличии возможности . Сушилки работают на всю мощь
Да так и есть, особенно бесит когда с влагой 8.5 разворачивают и доказывать что то бесполезно, хотя если самим надо то и с 9% принимают, на элеватор если влажную везти то съемы завышают потому что знают что деваться некуда
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по орошению подсолнечника. Годов 70-90-х пр.века
Подсолнечник на орошение менне отзывчив, не будит той рентабельности.
Самые отзывчивые культуры на орошение - кукуруза, соя, картофень, и(овощи), но там много ручного труда.
Но с нынешней ценовой политикой рентабельность в растениеводстве стремится к 0....
20-25 %, убирали лишбы решетка не замазывало, сегодня снега выпало в колено, и не собирается прекращается.
сушилка своя?
Кислотность как?
сушилки нет, сдавали на мэз на хранение, кислотка в норме
урожайность в зачете 19 ц, два поля провалили (новые) 12 и 15 ц, остальные 22-25
Принимают до 30%, у на. 70 %в поле стоит
Это какой МЭЗ на хранение принял? Ни Казань ни Безенчук на хранение не берут
Да так и есть, особенно бесит когда с влагой 8.5 разворачивают и доказывать что то бесполезно, хотя если самим надо то и с 9% принимают, на элеватор если влажную везти то съемы завышают потому что знают что деваться некуда
С такой влагой у нас сейчас без очереди заезжают.
Утевский мэз(ООО Нива), думаю они.
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по орошению подсолнечника. Годов 70-90-х пр.века
Ноутилл и орошение не надо !!!
Спасибо, но нет. Я адепт классики
это плохо!!!! лучше чем ноутилл нет ничего !!!1
Всё относительно
А камни?
камни в почках и на почве
Вверх, на пару рубликов поднялась за это время
Дождался?
Похоже примерно так и будет
буду ждать цены высокой !!!!
Подсолнечник на орошение менне отзывчив, не будит той рентабельности.
Самые отзывчивые культуры на орошение - кукуруза, соя, картофень, и(овощи), но там много ручного труда.
Но с нынешней ценовой политикой рентабельность в растениеводстве стремится к 0....
Личный опыт ? Или всё из серии ОБС ?
С соседнего форума ребята пишут;
Воронежская область Каргилл 25 руб очереди нет Бунге 26 руб на воротах без НДС.
Так что со скрипом но вверх.
ЗОЛ почитываешь
Все верно я вчера отгружал на два публика дороже чем первые семечки, растет.
ЗОЛ почитываешь
Все верно я вчера отгружал на два публика дороже чем первые семечки, растет.
Ну куды ж без него!
С уборки было понятно что цена будет только расти, особенно когда заводы прекратили прием на хранение, а на продажу принимали без ограничений
уже кое-что !!! а эфко что дает ???