У нас результат очень часто зависит от погоды а не от тебя, поэтому с удобрениями результат теоретически будет лучше чем без. Да и другое сеять окромя пшеницы и подсолнуха смысла нет, так что вывод сам напрашивается что сеять после подсолнуха...
Согласен что из-за отсутствия воды сроки с пшеницей ушли, но после второго подсолнуха не конец же света. Наверно сою, хоть почва востановливатся будет. Посмотрел вокруг у некоторых после подсолнуха что соя что подсолнух по12 цн/га.
Подскажите по норме высева? Собираюсь сеять таню ,прямым посевом по кукурузе 6млн. Но сроки уже уходят и прогноз на похолодание ,кущения может и не быть! Может сеять 7,5млн не многовато ли ???Прошу совета как правильно поступить!!!!
у меня, Винницкая обл уже почти 2 месяца нету дождя, 8 числа выпало 3 мм и фсе, а так вижу всех заливает
На завтра у вас прогнозируют очень сильные осадки и штормовой ветер.
Кроме Винницкой приготовится к сложным условиям надо Одесской, Черновицкой и Ивано-Франковской областям.
Циклон над Балканами к нам уже идет:
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ. У соседа пай в соседней деревне так 2.1 т/га после сои. А с удобрений что вносили? Так у меня СЕРЖАН дал около 3 тонн этож один оригинатор, может действительно хорошая марка или просто повезло.
Да я просто взял фото со страничке в фейсбуке человека, который является ведущим погоды на одном из каналов тв. Но судя по скрину, внизу указано wetteronlain
Погуглил, нашел такое: WetterRadar
Там сверху слева есть кнопочка со стрелочкой можно посмотреть куда все движется.
<p>Я тоже вот не успел посеять, сою убрал, но как всегда один - два дня не хватает, со среды не могу влезть в поле, в среду 11 мм, а в субботу 42 мм.<br />
В поле пластилин, а у меня еще и но-тилл, под соломой там вообще сыро и до дождей было.<br />
Семена закуплены и протравлены, удобрения приобретены, значит отступать некуда, будем сеять.<br />
Еще и на четверг прогнозируют дожди и холод :dread:</p>
Я то уже отсеялся. В основном до дождей, которые у нас пошли 4 октября, в сухую землю. Только 20 га после первого дождя посеял. Уже неделю лежит в сырой земле, а проросток только на половину длины зерна. Холодно, вот и всходить не хочет.
Предшественников у меня в этом году на любой вкус: рапс, горох, соя ранняя, соя поздняя, яровая пшеница.
После яровой пшеницы хотел сеять рапс и внес 200 кг 16:16:16 и 200 кг селитры под дисковку, но не срослось и посеял озимую пшеницу. После остальных предшественников давал по 200 кг 16:16:16.
Почему по 200 это схема такая или агрохим анализ требует?
После остальных предшественников давал по 200 кг 16:16:16.
И почему 16:16:16 а не 8:19:29? Ведь по идее осенью много азота не нужно.
30кг д.в. азота это не много. Тут ещё и организационный вопрос был удобрения мы покупали в мешках, а в мешках только 16:16:16. Сегодня нам должны привезти Диапазоновскую стрелу для погрузки биг-бегов, оплатили Амазоновский рум, заканчиваем строить ангар, где с этим хозяйством можно будет развернуться, так что на следующий год с 16:16:16 думаю перейдем на 10:26:26. У нас фосфор более критичен, чем калий, хотя с обоими проблемы.
Знакомый фермер оплатил бразильский РУМ от Эридон-Тех, немного дешевле Амазоне, хотя я рекомендовал ему немецкий, но менеджеры эридона уговорили его на бразильский.
Вы какую модель берете, часом не AMAZONE ZA-M 1501?
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ. У соседа пай в соседней деревне так 2.1 т/га после сои. А с удобрений что вносили? Так у меня СЕРЖАН дал около 3 тонн этож один оригинатор, может действительно хорошая марка или просто повезло.
С посевом по 50 карбамида и все.Погода благоприятная была,дожди.Наверное повезло.
А мой знакомый фермер оплатил бразильский РУМ от Эридон-Тех, немного дешевле Амазоне, хотя я рекомендовал ему немецкий, но менеджеры эридона уговорили его на бразильский.
Подскажите по норме высева? Собираюсь сеять таню ,прямым посевом по кукурузе 6млн. Но сроки уже уходят и прогноз на похолодание ,кущения может и не быть! Может сеять 7,5млн не многовато ли ???Прошу совета как правильно поступить!!!!
мне кажется многовато будет. 7 наверное потолок. хотя у вас климат намного мягче чем у нас хоть и 300 км разница (у меня жена родом с твоего района). и тепло скорее всего будет у вас еще. У нас пшеница уже в кущение вошла. правда на буграх в трех листах сидит. В этом году многие перешли на стерневые сеялки, доставали влагу. озимка в целом по югу области везде хорошая стоит.
Знакомый в разговоре даже название не может выговорить, а разбрасыватель пока не привезли, но по ходу такой:
[изображение]
На сайте Эридона только STARA TORNADO и KUHN AXIS.
Насчет румов. У меня аналог АМАЗОНЕ. Когда покупал привозил товарища, который в колхозе работает именно на АМАЗОНЕ. Сказал отличий ни каких. Единственное к оригиналу шла какая то отдельно трещотка. На ней шкала, по норме высева. Я подробно не вникал. С моим румом тоже есть таблица по удобрениям. Я на практике уже высчитал, какую дозу надо вносить удобрения. Скорость, насколько надо отрыть заслонку.(селитра, амофос, сульфат амония кристалический)
фух, наконец-то и у нас дождь, хоть и не сильный но медленно и уверено уже часов 6 без перерыва , думаю мм где-то 12. точно есть, хотя наверное и больше, а по поводу рума я не выехал что такое разгонная камера?
и 5,5 к евриков за рум не много ли? ( хоть и амазон )
Посеял озимый ячмень, Французский базальт, с нормой 3 млн/Га. Теперь до лета спать не буду, норма для дико маленькая, но коллеги и продавцы того самого Ячменя настояли
Иван добрый вечер и кому этот ячмень нужен ? Кто у вас его берет. Мы отказались от него лет 8 назад .
Привет Леха! Пайщики много берут, как никак а живность люди еще держат, так, что без Ячменя никуда, да и подходит он на недельку, две раньше пшенички продашь соточку на экспорт и уже на лампасы имеется, в уборку входишь с монеткой.
шо за такие ячмени новомодные, мы все по старинке рубеж да стратег ну и еще пару новых сортов.ну и что хранцузы что сыплють.
у меня, Винницкая обл уже почти 2 месяца нету дождя, 8 числа выпало 3 мм и фсе
fgrubin пишет:
Кроме Винницкой приготовится к сложным условиям надо Одесской, Черновицкой и Ивано-Франковской областям.
Согласен что из-за отсутствия воды сроки с пшеницей ушли, но после второго подсолнуха не конец же света. Наверно сою, хоть почва востановливатся будет. Посмотрел вокруг у некоторых после подсолнуха что соя что подсолнух по12 цн/га.
Циклон над Балканами к нам уже идет:
да, я смотрю постоянно рп 5 , нам на четверг показует сильный дождь, будем посмотреть.....
Дай ссылку на сайт с такой красивой картой
Терли. то терли, но смущают вот такие статейки:http://www.agro-business.com.ua/agronomiia-siogodni/2180-systema-udobrennia-ozymoii-pshenytsi.html
и таблички в них:
Да я просто взял фото со страничке в фейсбуке человека, который является ведущим погоды на одном из каналов тв. Но судя по скрину, внизу указано wetteronlain
Погуглил, нашел такое:
WetterRadar
Там сверху слева есть кнопочка со стрелочкой можно посмотреть куда все движется.
Ну или рядом RegenRadar
Потому что по 300 по деньгам не тянем.
30кг д.в. азота это не много. Тут ещё и организационный вопрос был удобрения мы покупали в мешках, а в мешках только 16:16:16. Сегодня нам должны привезти Диапазоновскую стрелу для погрузки биг-бегов, оплатили Амазоновский рум, заканчиваем строить ангар, где с этим хозяйством можно будет развернуться, так что на следующий год с 16:16:16 думаю перейдем на 10:26:26. У нас фосфор более критичен, чем калий, хотя с обоими проблемы.
Знакомый фермер оплатил бразильский РУМ от Эридон-Тех, немного дешевле Амазоне, хотя я рекомендовал ему немецкий, но менеджеры эридона уговорили его на бразильский.
С посевом по 50 карбамида и все.Погода благоприятная была,дожди.Наверное повезло.
AMAZONE ZA-M 1001
И сколько стоит?
мне кажется многовато будет. 7 наверное потолок. хотя у вас климат намного мягче чем у нас хоть и 300 км разница (у меня жена родом с твоего района). и тепло скорее всего будет у вас еще. У нас пшеница уже в кущение вошла. правда на буграх в трех листах сидит. В этом году многие перешли на стерневые сеялки, доставали влагу. озимка в целом по югу области везде хорошая стоит.
5500 евро с дисками 24-36 м. С наставками влазит 1.5 т, без 1т.
И наставки в комплекте?
А тот бразильский так же как и ваш, но на 2 т.
Наставок в комплекте нет. Бразильский за 2т покупать не хочется. Спасибо польский уже был.
Знакомый в разговоре даже название не может выговорить, а разбрасыватель пока не привезли, но по ходу такой:
На сайте Эридона только STARA TORNADO и KUHN AXIS.
Время рассудит.
Мне ж его еще и настраивать надо будет.
Насчет румов. У меня аналог АМАЗОНЕ. Когда покупал привозил товарища, который в колхозе работает именно на АМАЗОНЕ. Сказал отличий ни каких. Единственное к оригиналу шла какая то отдельно трещотка. На ней шкала, по норме высева. Я подробно не вникал. С моим румом тоже есть таблица по удобрениям. Я на практике уже высчитал, какую дозу надо вносить удобрения. Скорость, насколько надо отрыть заслонку.(селитра, амофос, сульфат амония кристалический)
Да забыл сказать. Максимальный захват 24м
Главное чтобы был с разгонной камерой.
А он, как и амазон, без неё
фух, наконец-то и у нас дождь, хоть и не сильный но медленно и уверено уже часов 6 без перерыва , думаю мм где-то 12. точно есть, хотя наверное и больше, а по поводу рума я не выехал что такое разгонная камера?
и 5,5 к евриков за рум не много ли? ( хоть и амазон )
шо за такие ячмени новомодные, мы все по старинке рубеж да стратег ну и еще пару новых сортов.ну и что хранцузы что сыплють.
Пока незнаю, только посеял, летом будет видно.
Фух, и где это у вас? вот шо, трудно поставить подпись, от куда пользователь?