затраты на гектар составят в пределах 28 тысяч рублей
При таких затратах даже 60 ц/га трудно будет вырастить ,тем более после кукурузы ,одна защита в копейку станет .
Захарчев пишет:
чез1 пишет:
о как надо работать......
В фермерском хозяйстве намерены получить урожай зерновых не менее 100 центнеров с гектара
___Кому как, а по мне и задачи такой ставить нет смысла. Я разговаривал на эту тему с Сандухадзе ещё в 09 году. Он сказал, что препятствий к этому нет, кроме одной - под такие урожайности надо СОЗДАВАТЬ АГРОФОН. То есть- не удобрять и обихаживать ПОЧВУ, а создавать нечто под получение 100 и более ц\га. Во что это выльется с точки зрения сохранности почвы обычно в таких публикациях речи не ведут, а следовало бы. И потом , как я понял: аспирант и академик больше думают о самой возможности , а не о реальном распространении своего проекта.
Сергиенко Григорий пишет:
чез1 пишет:
Просчитали максимально необходимое количество обработок, подкормок, расход дизтоплива, зарплату и прочие расходы и получилось: затраты на гектар составят в пределах 28 тысяч рублей. На всякий случай заложили 35 тысяч.
чез1 пишет:
При сильном загущении посевов не получить полновесных зерен. При низкой норме высева не получить высокой урожайности. В КФХ Команова нормы такие: 200 и 70–100 килограммов соответственно
Пожалуйста ответьте на два вопроса 1)Какая всё-таки норма высева признана в этом х-ве 2)Натуроплата есть или нет , а то что-то не вяжется с моими подсчётами
И ещё -каким сортам предпочтение ?
Мужики, я только разместил и полностью скопировал, от меня лично тут ничего нету
Согласен, что в подобных статьях больше понтовства, но у нас разве по другому бывает....
А по поводу норм высева самому интересно, может Агроном широкого профиля в курсе чего там от имени КНИСХа делают ??
Сегодня посещал Бизон трек шоу, вот это действительно жара! Отличнейшее мероприятие! 30 тыс зрителей, крымчане достойно сражались! Вообщем кто не посещал, советую!
Сегодня посещал Бизон трек шоу, вот это действительно жара! Отличнейшее мероприятие! 30 тыс зрителей, крымчане достойно сражались! Вообщем кто не посещал, советую!
Эх ! а я сегодня не попал на гонки. пока погода брыскали поля. Родственники ездили. я был прошлый год .
Корневая гниль, обратите внимание на белые колосья
Совершенно верно корневые гнили. и кулыгами по чему то. а ведь покупали в проверенной фирме. может что не так сроки или еще .что? По чему не сработало?
Ну белые колосья не только от гнили бывают.
Вырывал, да корни черные и деревянные.
вот я сразу то про три года и вспомнил, Лёх зря вы так, больше 2-х лет экстрим , который приводит к печальным последствиям. Если только выжигать стерню не будете, но с этим тоже проблемы...
больше 2-х лет экстрим , который приводит к печальным последствиям
Не знаю про последствия, но,, был я как то у Перетятько он специально уже 5 или 6 лет одно поле так эксперементирует, так вот когда я был в тот год на том поле была урожайность 112 ц, я видео даже смотрел где в кейсе комп мониторил такую урожайность, врёт он, значит вру я.
И всё таки, что это на колосе , септориоз? Насколько опасен?
Мужики, я только разместил и полностью скопировал, от меня лично тут ничего нету
Согласен, что в подобных статьях больше понтовства, но у нас разве по другому бывает....
А по поводу норм высева самому интересно, может Агроном широкого профиля в курсе чего там от имени КНИСХа делают ??
Просто так, огороды
Красиво. А охотников за охотниками за маком у вас не водятся? Я бы извел от греха подальше.
Этого маку, пруд пруди, никому он не нужен. А настоящего нету, уголовно наказуемо, так шо ни ни.
Поля по соседству, первые два баграт, вторые два юка всё по кукурузе!
[quote=Просто Саня]Поля по соседству, первые два баграт, вторые два юка всё по кукурузе!
Есть чему и у кого учиться.
Пробовал против фузариоза колоса -не помогло
Эх ! а я сегодня не попал на гонки. пока погода брыскали поля. Родственники ездили. я был прошлый год .
Пуляли
Гаубица давала залпы перед началом нового этапа соревнований. Кепка подпрыгивала от выстрела
Леш привет! Ты был на шоу? Мы к такому привыкли.
Прошлый год была казачья пушка и то, как даст залп так приседали.
Вот такая хня у нас нарисовалась
А ведь работали 18 .04 вот этим вбухали 102 тыс
Привет Саша! В прошлом году, в этом не получилось. в поле работа важней.
По фото плохо видно, что нарисовалось?
Совершенно верно корневые гнили. и кулыгами по чему то. а ведь покупали в проверенной фирме. может что не так сроки или еще .что? По чему не сработало?
В добавок после ливневых дождей Септориоз листьев и колоса пшеницы.
Понятно, Д-30 эт ещё тихая, мт рапира во то мляха кантузия)))
Это там где 3 года подряд?
Ну белые колосья не только от гнили бывают.
Да и на том поле тоже.
Что пушкари что ли? Я на д-20 служил 152мм, красиво когда батарея 6 орудий залпом стреляет.
Вырывал, да корни черные и деревянные.
вот я сразу то про три года и вспомнил, Лёх зря вы так, больше 2-х лет экстрим , который приводит к печальным последствиям. Если только выжигать стерню не будете, но с этим тоже проблемы...
Не знаю про последствия, но,, был я как то у Перетятько он специально уже 5 или 6 лет одно поле так эксперементирует, так вот когда я был в тот год на том поле была урожайность 112 ц, я видео даже смотрел где в кейсе комп мониторил такую урожайность, врёт он, значит вру я.
Так подпалили враги , хотели соломки затюковать для ангара , не судьба.
https://www.youtube.com/watch?v=3d_xhP0RpmU