Кстати пролетел я с дозировкой тебы на ячмене, 0,6 дал.
есть слово "равномерно пролетел", а есть измазал и пролетел... вот в последнем случае *опа, и еще раз с покрытосеменными культурами все проходит, а вот с пшеницей засада.
Головни у нас нынче много. У одного крупного фермера все поля с озимой заражены. Утверждает, что все семена протравливал. Наверно врёт, любит он сэканомить.
По ходу ценник на пшеничку вальнется... что то не доброе чувствую...
Как пить дать. Они змеи не упустят очередную возможность ободрать крестьянина. У большенства хозяйств долги, кредиты. Будут плакать и сдавать по 5-6 рублей. Я прошлый год фураж сдавл по 5,30 потом по 5,80. А он через 2 месяца до 10 поднялся А мне деваться было некуда. Хорошо в этом году заключил договор с Новокузнецким мелькомбинатом на 250 тон по 8,20. Полностью закрою все долги и ещё на ремонт техники денюжка останется. Остальное засыплю до февраля и буду сидеть как мышь на крупе.
Головни у нас нынче много. У одного крупного фермера все поля с озимой заражены. Утверждает, что все семена протравливал. Наверно врёт, любит он сэканомить.
В прошлом году нарвались на головню в яр пшенице... но не на пыльную, а на оливковую. Начали разбираться и увидели, что в пологе весь щетинник поражен этой херней!!! И мазал всё зерно!
как как? сорняк такой поздний... живет там))) и заболел))) и нам навредил... пришлось десикнуть его и малость подождать, чтоб отпылила головня, а потом молотить.
сорняк такой поздний... живет там))) и заболел))) и нам навредил...
Надо было ему фунгицидную обработку делать
Вот и этот фермер на щитиник ссылается.
Так и обработано было, но дело то в другом - головневые заболевания двухлетки в первый год идет заражение семян, а во второй их развитие в растении и поражении семян... а что такое фунгицид по вегетации - защита от поражения лист поверхности, иногда стебля и колос чешуек, но не защита от головневых. Поэтому фунгициды по вегетации от головневых не помогают!
на фотке?
неее
камерная машина с мелкодисперсным куполом распыла - это какой агрегат?
Мои всходы ячменя.
это от фунгицида будет угнетение?
Типа ПС-10 старой или ПК-20...
Конечно, от азолов особенно, с ними вообще грамм в грамм надо работать... отличные препараты, но как в ювелирке надо точно отработать, а не на глазок.
только он (ячмень) нафиг не кому не нужен...
на вот на заставку в камп поставишь))) твердая пшеница сорт Омский Корунд.
какой сеялкой сеяли, дисковой?
а тебуканазол содержит этот азол???
Тоже нормально
DD 1890 , всё что кончается на "-азол", то и есть триазольная группа фунгицидов или в простонародье "азолы".
Кстати пролетел я с дозировкой тебы на ячмене, 0,6 дал.
)))
есть слово "равномерно пролетел", а есть измазал и пролетел... вот в последнем случае *опа, и еще раз с покрытосеменными культурами все проходит, а вот с пшеницей засада.
все понял, спасибо большое , а посевы шикарные
Не скажи, спросом пользуется, вот только ценник значительно дешевле пшеницы.
Да я про ценник и говорю... а за бесценок рты найдутся)))
По ходу ценник на пшеничку вальнется... что то не доброе чувствую...
Как пить дать. Они змеи не упустят очередную возможность ободрать крестьянина. У большенства хозяйств долги, кредиты. Будут плакать и сдавать по 5-6 рублей. Я прошлый год фураж сдавл по 5,30 потом по 5,80. А он через 2 месяца до 10 поднялся А мне деваться было некуда. Хорошо в этом году заключил договор с Новокузнецким мелькомбинатом на 250 тон по 8,20. Полностью закрою все долги и ещё на ремонт техники денюжка останется. Остальное засыплю до февраля и буду сидеть как мышь на крупе.
В прошлом году нарвались на головню в яр пшенице... но не на пыльную, а на оливковую. Начали разбираться и увидели, что в пологе весь щетинник поражен этой херней!!! И мазал всё зерно!
а как он туда попал?
как как? сорняк такой поздний... живет там))) и заболел))) и нам навредил... пришлось десикнуть его и малость подождать, чтоб отпылила головня, а потом молотить.
очень хороший пос комплекс,сами им сеем 6 лет,ода уз лучших.у вас междурядий какое и количество бочек ?
Надо было ему фунгицидную обработку делать
Вот и этот фермер на щитиник ссылается.
Так и обработано было, но дело то в другом - головневые заболевания двухлетки в первый год идет заражение семян, а во второй их развитие в растении и поражении семян... а что такое фунгицид по вегетации - защита от поражения лист поверхности, иногда стебля и колос чешуек, но не защита от головневых. Поэтому фунгициды по вегетации от головневых не помогают!
Так щетинник еще не выкинул колос, что 3.14здеть то!))) на него?
19, 2.
То есть бороться фунгицидами с головнёй по вегетации не возможно? А как тогда быть?
Не буду петь дифирамбы этой сеялке, вот надо вот так ее переделать, а то есть очень серьезные недостатки https://www.youtube.com/watch?v=RN0toB71MJ8