Коллеги, подскажите пожалуйста, что за болячка прицепилась к озимой пшеничке? Посев поздний, после подсолнечника, подкормка 2 недели назад карбомидом 70кг/га.
Коллеги, подскажите пожалуйста, что за болячка прицепилась к озимой пшеничке? Посев поздний, после подсолнечника, подкормка 2 недели назад карбомидом 70кг/га.
2 недели назад карбамидом?? Мне кажется ее от голода уже крючит
не знаю какой лучше в этом году применить фунгицид на ячмень яр и пшенице ,есть мысли тилт на ячмень, и рекс дуо или импакт на пшеницу.у кого какие соображения будут по этому поводу?
Купил Титул Дуо от Шелково аналог Тилта.Цена вопроса 250 грн/га.
это аналог тилта или тилт турбо?
Тилт Турбо.Хотя, если есть деньги,взял-бы Рекс.
так Тилт Турбо практически в одной цене с Рекс Дуо
У меня Титул Дуо,дешевле чем Тилт и Рекс.Сегодня начну работать,потом отпишусь.
Я применяю для смягчения воды лимонную кислоту 1 кг на 1 куб воды.
Это не много ? Я применяю текнофит pH ,добавок ко всему раствор не пенится .
Тоже кажется многовато. Таковы рекомендации технологов по удобрению Аквадон микро, если работать с жесткой водой. Тоже пену немного гасит и хорошо промывает сопла распылителей. Хоть и работаю водой со скважины, но все равно не артезианка, солей много. Цена на лимонку держалась на уровне 25-30 рублей за кг, а сейчас назвали около 110, видимо завезли на дорогом долларе.
Вот так намываем карбамид.. как золотоискатели))) кстати, сразу видно сколько камешков, примесей и прочей херни в бэгах.
Я так понял из постов выше - что быстрей только через отдельную емкость для смешивания. Хотя... моя обожженная пшеничка показала мне, что надо сыпать килограмм по 5-6 на га. А это уже почти в три раза быстрей
Да 5-7 кг особенно если работать в солнечную погоду, и воды не меньше 200л.
Техника супер,и малый видный(он же Гоша он же ГОГА :)))!Растить такую пшеницу........Мой совет, присмотреться к классическим технологиям , сколько получали при ссср в лучшие годы?? и какими способами??
Это не пшеница. Это ячмень. Посеянный по нулю в сорго. Без нпк. 80кг карбамида весной.
Поле дали мне на время. Вкладывать в него было западло. 20ц даст считай в прибылях!))))
не знаю какой лучше в этом году применить фунгицид на ячмень яр и пшенице ,есть мысли тилт на ячмень, и рекс дуо или импакт на пшеницу.у кого какие соображения будут по этому поводу?
Купил Титул Дуо от Шелково аналог Тилта.Цена вопроса 250 грн/га.
это аналог тилта или тилт турбо?
Тилт Турбо.Хотя, если есть деньги,взял-бы Рекс.
так Тилт Турбо практически в одной цене с Рекс Дуо
У меня Титул Дуо,дешевле чем Тилт и Рекс.Сегодня начну работать,потом отпишусь.
по пшенице?в смеси или чистым?
Буду давать 0,5 Примы+0,25 Титул Дуо и до 5 карбамида.Надо было раньше фунгицидом работать,так дождь не давал.Теперь буду нагонять.Пшеница уже два междоузлья.
Вот так намываем карбамид.. как золотоискатели))) кстати, сразу видно сколько камешков, примесей и прочей херни в бэгах.
Я так понял из постов выше - что быстрей только через отдельную емкость для смешивания. Хотя... моя обожженная пшеничка показала мне, что надо сыпать килограмм по 5-6 на га. А это уже почти в три раза быстрей
Подскажите пожалуйста где берете куриный помет, и как работаете?
нам фото не мой ячмень .я применяю куриный помет под люцерну. под зерновые финансы не позволяют .А работаем по обычном камаз привез в течении суток розбросать сразу за роу 6 идет другой трактор с бдт или плуг
в 20 км от нас птицефабрика навоза валом привозят от 10 до 25 гр тона
У нас на местах где лежал (20 лет назад) новоз, до сих пор супер урожаи каждый год, а у вас клондайк вообще А родит от навоза всё и кука и сонях так, что ниодним удобением такого результата не достичь.
Эй хохлы краснодарские чё подскажите по пшеничке от болячек дёшево и сердито вы та вумные.. Просто дожди пошли знчачит болячки пайдут дуже густо
Шоо бля опять нажрался?
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
чё подскажите по пшеничке от болячек дёшево и сердито вы та вумные.
Ухты какой, хочешь рыбку съесть, и нах й сесть, Альто Турбо, и будет все по красоте, а то брызгают всякой ху й, и ждут чуда, уже большой мальчик должен понимать, что чудес не бывает.
Шо, перекультивировать???)))
На мучнистую росу похоже.
2 недели назад карбамидом?? Мне кажется ее от голода уже крючит
по пшенице?в смеси или чистым?
Тоже кажется многовато. Таковы рекомендации технологов по удобрению Аквадон микро, если работать с жесткой водой. Тоже пену немного гасит и хорошо промывает сопла распылителей. Хоть и работаю водой со скважины, но все равно не артезианка, солей много. Цена на лимонку держалась на уровне 25-30 рублей за кг, а сейчас назвали около 110, видимо завезли на дорогом долларе.
Это не пшеница. Это ячмень. Посеянный по нулю в сорго. Без нпк. 80кг карбамида весной.
Поле дали мне на время. Вкладывать в него было западло. 20ц даст считай в прибылях!))))
Буду давать 0,5 Примы+0,25 Титул Дуо и до 5 карбамида.Надо было раньше фунгицидом работать,так дождь не давал.Теперь буду нагонять.Пшеница уже два междоузлья.
Блин у вас как еропе техника
Эй хохлы краснодарские чё подскажите по пшеничке от болячек дёшево и сердито вы та вумные.. Просто дожди пошли знчачит болячки пайдут дуже густо
Куркули
Леха так нельзя , они наши соседи и коллеги.
Точно их унас ищё МАЛАХУи . Нут ют суки . Приежаю к другу в Денскую я 200 кг нитромофоски по кукурзе кинул 75цт пшенички получил
Титул дуо, двух компонентный на га 0.25 лл по деньгам примерно 750 рублив.
Умные дёже их к нам на наш чернозём
Да я че Сань. так и есть. Но есть и нормальные люди в Краснодарском крае . Как и у нас есть
му..ки в Ростовской области
Феникс от агрохим
Да земля у них плодородная . .
А в Азовском районе плохая?
Ну не ровня Воронежской и Краснодарской мы попали между еба х У нас есть глина и суглинок
за землю(аренда) 7500 рупий га заплати+земельный и подоходний,...ужо потом кидай -получай- завидуй...
так то оно и есть,но ещё ни один не отказался от гектаров,и рвут жопой гвозди,чтобы ещё прихватить.невзирая на способы прихвата гектаров..
нет не работал
нам фото не мой ячмень .я применяю куриный помет под люцерну. под зерновые финансы не позволяют .А работаем по обычном камаз привез в течении суток розбросать сразу за роу 6 идет другой трактор с бдт или плуг
.
в 20 км от нас птицефабрика навоза валом привозят от 10 до 25 гр тона
У нас на местах где лежал (20 лет назад) новоз, до сих пор супер урожаи каждый год, а у вас клондайк вообще А родит от навоза всё и кука и сонях так, что ниодним удобением такого результата не достичь.
Шоо бля опять нажрался?
Ухты какой, хочешь рыбку съесть, и нах й сесть, Альто Турбо, и будет все по красоте, а то брызгают всякой ху й, и ждут чуда, уже большой мальчик должен понимать, что чудес не бывает.
Не просто так спрашивал... а с намеком...
При наливе если будет дождик и порывы ветра выше среднего - положит. Хотя достойный и "метровый".