Припалил пшеничку карбамидом... хотя сыпал по 15кг максимум. Как-то странно получилось. На одних полях нормально.. на других пожелтели кончики.. и так заметно со стороны цвет на рыжий поменялся!.
Работали чисто карбомидом, без гербицидов?
С гербицидом и фунгицидом. Припалидо там, где добавлял эстерон к гранстару... хм..
С гербицидом и фунгицидом. Припалидо там, где добавлял эстерон к гранстару... хм..
ТАк теперь все становится на свои места, Потому и припалило карбомид усилил и без того сильную дозировку препаратов( Так бывает.
Я такое проходил но подпалы били не значительные (НА перекритиях) гранстар + диален +15 карбомида.
Шо получается, за счет карбамида можно уменьшить дозу гербецидов?
Ну да),Ивесная практика к примеру при работе раундапом для усиления действия добавляют азотные удобрения.
Как выщитать насколько карбомид усилит гранстар непонятно
А можно ли добавить этот Естерон в баковую смесь с Раундапом, перед посевом подсолнечника, не будет ли последействия на подсолнечник который будет всходить? Ато завалялась канистра Естерона...
при работе раундапом для усиления действия добавляют азотные удобрения
Азотные удобрения не усиливают действие, а просто подкисляют воду, тем самым снижая pH, т.к. жесткая вода содержит больше кальция, а он в свою очередь снижает действие некоторых препаратов. На практике для снижения pH кто-то добавляет в воду сульфат аммония, селитру или кондиционер для воды.
ТАк теперь все становится на свои места, Потому и припалило карбомид усилил и без того сильную дозировку препаратов( Так бывает.
Я такое проходил но подпалы били не значительные (НА перекритиях) гранстар + диален +15 карбомида.
Я тоже к вечеру пришел к такому выводу.+фаза пшеницы- выход в трубку. Хотя продаваны говорили типа "ой та уже клиенты 100 раз так делали".
при работе раундапом для усиления действия добавляют азотные удобрения
Азотные удобрения не усиливают действие, а просто подкисляют воду, тем самым снижая pH, т.к. жесткая вода содержит больше кальция, а он в свою очередь снижает действие некоторых препаратов. На практике для снижения pH кто-то добавляет в воду сульфат аммония, селитру или кондиционер для воды.
Я применяю для смягчения воды лимонную кислоту 1 кг на 1 куб воды.
не знаю какой лучше в этом году применить фунгицид на ячмень яр и пшенице ,есть мысли тилт на ячмень, и рекс дуо или импакт на пшеницу.у кого какие соображения будут по этому поводу?
Купил Титул Дуо от Шелково аналог Тилта.Цена вопроса 250 грн/га.
не знаю какой лучше в этом году применить фунгицид на ячмень яр и пшенице ,есть мысли тилт на ячмень, и рекс дуо или импакт на пшеницу.у кого какие соображения будут по этому поводу?
это аналог тилта или тилт турбо?
Тилт Турбо.Хотя, если есть деньги,взял-бы Рекс.
так Тилт Турбо практически в одной цене с Рекс Дуо
это аналог тилта или тилт турбо?
У меня Титул Дуо,дешевле чем Тилт и Рекс.Сегодня начну работать,потом отпишусь.
Не КУЯ себе.
..и писалося об этом не раз..
Отойдёт.Без последствий.
Хорошо что не с селитрой.
Шо получается, за счет карбамида можно уменьшить дозу гербецидов?
Ну да),Ивесная практика к примеру при работе раундапом для усиления действия добавляют азотные удобрения.
Как выщитать насколько карбомид усилит гранстар непонятно
Не просчитаешь..можно ошибиться.
Усилить действие проще.
теоретически так..но не советую увлекаться этой темой ,а в евролайтинг лучше вообще ничего не добавлять..
А в какой фазе развития сейчас ваша пшеница?
Эстерон ведь, пишут, что надо применять до выхода в трубку, т.к. более поздние обработки могут вызвать повреждение культуры.
Пару хороших дождей надо Агроимпорту.Их и передают в ближайшее время.
элементарно ватсон), в миксере опрыскивателя....
Есть гербицыд ПОЙНТЕР,што добавить в баковую смесь,сорняки:березка,лобода,осот итд.
А можно ли добавить этот Естерон в баковую смесь с Раундапом, перед посевом подсолнечника, не будет ли последействия на подсолнечник который будет всходить? Ато завалялась канистра Естерона...
Нет, нельзя...
значит будем применять в другом месте и в другое время
у кого полба товарная по Юфо осталась? ищут....
Я тоже к вечеру пришел к такому выводу.+фаза пшеницы- выход в трубку. Хотя продаваны говорили типа "ой та уже клиенты 100 раз так делали".
Лох это судьба))
А поподробней? Бак для маточной смеси вы имеете в виду
Те самые дни. . Когда очко становится упругим
Я применяю для смягчения воды лимонную кислоту 1 кг на 1 куб воды.
По какой цене лимонную кислоту берете?
Это не много ? Я применяю текнофит pH ,добавок ко всему раствор не пенится .
Регулятором работали?
У меня Титул Дуо,дешевле чем Тилт и Рекс.Сегодня начну работать,потом отпишусь.
Подскажите пожалуйста где берете куриный помет, и как работаете?