А разве это не полынь? Которая воняет, из за которой зерно не берут, с причной горьполынный запах? Не дай Бог.
АлексейКо пишет:
если это березка вряд ли что поможет
Это не берёзка - вьюнок полевой, сказали жы это - горец вьюнковый, ли гречишка вьюнкова, что мне кажется одно и тоже.
АлексейКо пишет:
если пропалывать не хотите до дешевле забить
И это первый раз слышу, что многолетнюю берёзку моно боронованием известь - чуш.
Пары когда то у меня были, так всё летушко культиваторы её на лапах на края вывозили копнами.
Дмитрий Ильяш пишет:
стоп стоянка
Брызгай не очкуй, и быстрей - сча, пока пузыри форуме пропускашь - культура перерастёт фазу кущения, тогда будут потери в урожайности
Ага..покупай диплом народного целителя иль знахаря и все карты в руки.
spirit71 пишет:
что многолетнюю берёзку моно боронованием известь - чуш.
Эт один из мифов..как и про пырей с такой же процедурою.Можно стога складать после борон с культиваторами..тока на поле не уменьшаеться этой хрени.А люди верят..
Это не берёзка - вьюнок полевой, сказали жы это - горец вьюнковый, ли гречишка вьюнкова, что мне кажется одно и тоже.
Правильно. Горец вьюнковый и гречишка вьюнковая -это одно и то-же, однолетнее двудольное растение. Вьюнок полевой, это из корнеотпрысковых и всходы у него совсем другие.
Как раз легче.Тут бороться можно.Рецепт у него есть,если не затянет с обработкой, то будет нормально. У нас в этом сезоне его полным-полно, несколько дней назад поработали, после праздников посмотрим как он себя чувствует.
"Морковку" отлично гранстар берет, у нас она основной сорняк не всех культурах, развели её на рапсе за пару лет, теперь наверно и за сто лет не выведем.
этот въюнок вообще мало чем можно вывести только термоядерными гербицидами
Бред, его Секатор турбо изводит нах, \ вперёд задавал вопрос про Трибенурон, возьмёт гречишку аль нет? ребята сказали что нет, а у нас агрономы говорят что в максимальной садит а после уж она и не страшна, хотя знаю что гречишка на консульный как зараза прилепает и потом пока не очистишь иначе со шнека всё вылетает.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
KRONOS пишет:
АлексейКо пишет:
этот въюнок вообще мало чем можно вывести только термоядерными гербицидами
Бред, его Секатор турбо изводит нах, \ вперёд задавал вопрос про Трибенурон, возьмёт гречишку аль нет? ребята сказали что нет, а у нас агрономы говорят что в максимальной садит а после уж она и не страшна, хотя знаю что гречишка на консульный как зараза прилепает и потом пока не очистишь иначе со шнека всё вылетает.
И трибенурон возьмет, токо на фото он малость перерос для трибенурона.
И это первый раз слышу, что многолетнюю берёзку моно боронованием известь - чуш.
Пары когда то у меня были, так всё летушко культиваторы её на лапах на края вывозили копнами.
Стецов рассказывал: закладывали они опыт по уничтожения берёзки истощением корневой. Вылезет- срежут, вылезет- срежут. Потребовалось 2 года и 60 срезаний.
,сколько нужно времени что бы гербицид успел сработать перед дождём ?
Пару часов..и необратимый процесс..моменто в море..визуально наблюдаеться уже часов через 10-12.Ну смотря в какой фазе бурьян конешно..На переросшем видно очень хорошо..
Да, через сошник сеяли.
Ребят подскажите, что за "морковка"?
И Серёжа тоже!
http://www.plantarium.ru/page/image/id/15271.html
оно?
кажись оно, оказывается лекарственное ,
А разве это не полынь? Которая воняет, из за которой зерно не берут, с причной горьполынный запах? Не дай Бог.
Брызгай не очкуй, и быстрей - сча, пока пузыри форуме пропускашь - культура перерастёт фазу кущения, тогда будут потери в урожайности
Похоже оно, а я с полынью нашей спутал, похожа.
Ага..покупай диплом народного целителя иль знахаря и все карты в руки.
Эт один из мифов..как и про пырей с такой же процедурою.Можно стога складать после борон с культиваторами..тока на поле не уменьшаеться этой хрени.А люди верят..
Нет, это не полынь её я отличу на раз (пионером в аптеку сдавал).
Короче, я так понял что Дерби эту хрень семейства капустных возьмёт?
Сайбер ответил.
Правильно. Горец вьюнковый и гречишка вьюнковая -это одно и то-же, однолетнее двудольное растение. Вьюнок полевой, это из корнеотпрысковых и всходы у него совсем другие.
Как раз легче.Тут бороться можно.Рецепт у него есть,если не затянет с обработкой, то будет нормально. У нас в этом сезоне его полным-полно, несколько дней назад поработали, после праздников посмотрим как он себя чувствует.
Ребята всех с праздиком . отложите все работы отдохните .
Ячмень посеянный 20 марта , по необработанному полю сеялкой сз -5,4 .
Поля отсеем , дождь пойдет тогда и отдохнем)))
Отзываюсь, не березка то, горец вьюнковый. 2,4Д плюс дикамба вполне справится.
а чем обрабатывали семена и с чем сеяли?
С удовольствием, я думаю.
"Морковку" отлично гранстар берет, у нас она основной сорняк не всех культурах, развели её на рапсе за пару лет, теперь наверно и за сто лет не выведем.
И трибенурон возьмет, токо на фото он малость перерос для трибенурона.
Да на масло, шибко оно говорят полезное. Не, ну я то его не собираюсь сеять, пущай мой сосед помучится
Стецов рассказывал: закладывали они опыт по уничтожения берёзки истощением корневой. Вылезет- срежут, вылезет- срежут. Потребовалось 2 года и 60 срезаний.
Семена не обрабатывали , а сеяли простой сз-5,4 , при посеве дали 50 кг амафоса
Подскажите по гербициду Прима,в связи с нестабильной погодой,сколько нужно времени что бы гербицид успел сработать перед дождём ?
Дождестоек: не смывается дождем через час после обработки.
Пару часов..и необратимый процесс..моменто в море..визуально наблюдаеться уже часов через 10-12.Ну смотря в какой фазе бурьян конешно..На переросшем видно очень хорошо..
Сань привет! у нас вчера прошел дождь вот мы и раслаблямся сегодня
А у нас погуляло вокруг да около, пару капель упало, на том и закончилось...Ждёмс...
И у нас сегодня жахнуло, а мой подсолнух уже первую пару листов пустил
Да..мимо вас прошло.
Зато у нас в поле не влезть..и разница в км. не большая,а вона как.Стоим..пипец..