Предполагаю что посевмат уже был заражен. По осень обрабатывал ламадором, кормил селитрой, поидее отстаю от остальной пшеницы на пару недель из аз болезни
Беда с пшеницей. Что за болезнь и бем обработать? В наличии сейчас штефазол
Таже ерунда и по всему району. В поля уже выехали опрыскиватели озимые обрабатывают, фунгицидом, инсектицид и кто сразу вносит удобрение по листу. На посевах наблюдаю что есть зеленоглазка (муха). Думаю что от неё, а может и ошибаюсь. Но агрономы сами говорят что лучше долго действующий инсектицид. Так как не все будут обрабатывать , а муха может и перелететь. Сейчас похолодание и прекратилось немного, а так и рапс брызгают от насекомых потому как жрёт быстро.
Предполагаю что посевмат уже был заражен. По осень обрабатывал ламадором, кормил селитрой, поидее отстаю от остальной пшеницы на пару недель из аз болезни
Повреждения вредителями и частично приморозками.
Такое вижу.
Инсектицид был при протравке? И сроки посева какие?
Такое вижу.
Дело в том что дома рассыпал по осени случайно пшеницу и на ней такая же болезнь и не обработаное ни чем,перед посевом обрабатывал только ламадором. У соседа через дорогу нормальная вот и думаю с чего бы это и как поступать
Такое вижу.
Дело в том что дома рассыпал по осени случайно пшеницу и на ней такая же болезнь и не обработаное ни чем,перед посевом обрабатывал только ламадором. У соседа через дорогу нормальная вот и думаю с чего бы это и как поступать
Ламадор гавно. Работал им один год. Тоже вся пшеница в болячках
Ламадор про, лил по 500-600 на тонну На скольо я знаю сосед тоже обработал 1 компонентом типа ламадора, СЧмущает то что дома пшеница которая осенью рассыпал и которая не обрботана ни чем, тоже вся зараженна. Вот и думаю или я дурак или мне впарили проблему на голову и кошелек
Что за сорняк на фото? На пшенице, после сои, местами ковёр. И что делать?
Очень схож на Ясколку полевую
У меня тоже есть на поле такой. Он уже зацвел и подмерз
Но я не буду пока работать гербицидом, таких очагов совсем немного, а других сорняков тоже мало. Эта же Ясколка полевая уже особого вреда не сделает. ИМХО
У меня Атлас сорняков от Сингенты, то там указано, что Ясколка однолетник, зимующий или ранний яровой.
А вот гкгл выдает ссылки, в том числе и на Август, а там он многолетником указан.
Но это точно однолетнее растение
У меня тоже есть на поле такой. Он уже зацвел и подмерз [изображение] [изображение]
Но я не буду пока работать гербицидом, таких очагов совсем немного, а других сорняков тоже мало. Эта же Ясколка полевая уже особого вреда не сделает. ИМХО
У меня Атлас сорняков от Сингенты, то там указано, что Ясколка однолетник, зимующий или ранний яровой.
А вот гкгл выдает ссылки, в том числе и на Август, а там он многолетником указан.
Но это точно однолетнее растение [изображение]
Вот ещё одно фото. Зима очень теплая была. Может она осенью взошла?
У меня тоже есть на поле такой. Он уже зацвел и подмерз [изображение] [изображение]
Но это точно однолетнее растение [изображение]
На Веронику полевую думал, а нет. На подмаренник цепкий не похоже?
Беда с пшеницей. Что за болезнь и бем обработать? В наличии сейчас штефазол
Таже ерунда и по всему району. В поля уже выехали опрыскиватели озимые обрабатывают, фунгицидом, инсектицид и кто сразу вносит удобрение по листу. На посевах наблюдаю что есть зеленоглазка (муха). Думаю что от неё, а может и ошибаюсь. Но агрономы сами говорят что лучше долго действующий инсектицид. Так как не все будут обрабатывать , а муха может и перелететь. Сейчас похолодание и прекратилось немного, а так и рапс брызгают от насекомых потому как жрёт быстро.
Такое вижу.
а контроль где?
Т.е. инсектицидного протравителя не было.
А соседа может и был.
Ламадор гавно. Работал им один год. Тоже вся пшеница в болячках
А Ламардор ПРО?
Ламадор про, лил по 500-600 на тонну На скольо я знаю сосед тоже обработал 1 компонентом типа ламадора, СЧмущает то что дома пшеница которая осенью рассыпал и которая не обрботана ни чем, тоже вся зараженна. Вот и думаю или я дурак или мне впарили проблему на голову и кошелек
Фиг с ним с химией и осенью, как спасать и чем обработать??
Колосаль про 0.4
Как вариант- чистым тебуконазолом, 0,5л/га, что дешевле для многих в два-три раза.
Не видно там болезней .
Тебе же не надо объяснять разницу между фунгицидами и инсектицидами.
Септориоз . И еще у нас грызет жучок пьявицы.
Грызут, надо диметоат запускать. Но погода не дает холодно.
септориоз, мучнистая роса, ржавчина и еще какая то хрень на парах. нужно брызгать ждем тепла
Септориоз
а что циперметрины копеешные егго не берут?
Хочу фосом погонять после зимы. Чего там только нет.
Листья все погрызаны или пожованы. Протравитель селест макс
Это не септориоз.
Да,энто он.
Разницу видно же.
Что за сорняк на фото? На пшенице, после сои, местами ковёр. И что делать? Опрыскиватель в конце марта заряжать? Похолодание передают.
Портулак?
Я не знаю. Если может раньше и попадались единичные растения, внимания не обращал. А тут ковёр.
рано для портулака :)
У меня тоже есть на поле такой. Он уже зацвел и подмерз
Но это точно однолетнее растение
На Веронику полевую думал, а нет. На подмаренник цепкий не похоже?