Нитра́т аммо́ния — химическое соединение NH₄NO₃, соль азотной кислоты. Впервые получена Глаубером в 1659 году. Используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение. Википедия
Формула: NH4NO3
Молярная масса: 80,043 г/моль
Название ИЮПАК: Ammonium nitrate
Плотность: 1,72 г/см³
Хим. формула: NH4NO3
Состояние: твёрдый
Растворимость: Вода
P.S. Но это кристаллической селитры плотность.
Этож надо ,спросили скоко кг в сеялке,а тут уже диссертацию защитили. .лучше скажите когда кинуть на ячмень еще раз 130,20 февраля по сотке дал.ячмень был печальный ,сейчас даже кустится заканчивает.
Этож надо ,спросили скоко кг в сеялке,а тут уже диссертацию защитили
Интерес к такому вопросу у каждого свой. Меня например приводит в недоумение инструкция по нормам внесения к моему разбрасывателю RAUCH AXIS, там все в пределах 1 кг/л.
Вот почему так?
друзья, посоветуйте хороший гербицид/связку гербицидов для гороха. в том году работали пульсаром - эффект не очень понравился
upd. рассматриваю вариант с почвенниками, типа пивота (имазетапир) + гермес по вегитации. но получается по деньгам конечно жирненько. может есть что то попроще с хорошей эффективностью??
и побаиваюсь ограничений по севообороту. на след. год там будет озимка. но вроде бы согласно регламентам ограничений нет)
У меня всходит, но переживать думаю надо больше за пшеницу
Тоже росток хороший, скоро всходы будут... я дня на три кажется позже начал сеять..
Павел Чумаков пишет:
Lexa61 пишет:
Дорогая обработка семян
Дороже не обрабатывать. А это, так, производственные издержки. Получишь урожайность выше планируемой раза в два, и все затраты окупятся...
Это сообщение будет удалено автоматически 15-03-2020 в 3:30:44 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Кстати да, перешёл на дорогостоящие фирменные препараты эффект видно, очень хорошо видно в сравнении с дженериками. ..
Ранний посев ячменя( 5 марта) . Семена протравил данными препаратами. Подскажите правильно поступил или деньги на ветер......
был на семенаре basf , так представитель говорил что по яровому ячменю достаточно просто семена систивой обработать , а вот озимые - надо протравитель добавлять.
был на семенаре basf , так представитель говорил что по яровому ячменю достаточно просто семена систивой обработать , а вот озимые - надо протравитель добавлять.
Но нужно понимать, что при протравке только Систовой, ячмень будет не защищён от пыльной головни.
Всегда был уверен , что удельный вес не менее 1
Тоже
Дык наберите кнопками "Объёмный вес аммиачной селитры" , или чего нужно.
То суперфосфата 1,1.
В 1.5 сеялки влпзеет ровно 1т селитры два дня только кормили
0.8-1.2.
Согласно хим.справочника.
Считаем как 1,единицу т.е.
Нитра́т аммо́ния — химическое соединение NH₄NO₃, соль азотной кислоты. Впервые получена Глаубером в 1659 году. Используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение. Википедия
Формула: NH4NO3
Молярная масса: 80,043 г/моль
Название ИЮПАК: Ammonium nitrate
Плотность: 1,72 г/см³
Хим. формула: NH4NO3
Состояние: твёрдый
Растворимость: Вода
P.S. Но это кристаллической селитры плотность.
Вот...
Этож надо ,спросили скоко кг в сеялке,а тут уже диссертацию защитили. .лучше скажите когда кинуть на ячмень еще раз 130,20 февраля по сотке дал.ячмень был печальный ,сейчас даже кустится заканчивает.
13 мешков селитры черкасской.Два дня назад закончили вносить.
если нету возможности покормить сеялкой и КАСом, есть только опрыскиватель и неограниченное кол-во карбомида
Можно по листу через 5 дней гонять по 20 кг карбомида и 5 сульфата амония, раз 3-4 дать?
.
в почву надо давать
Интерес к такому вопросу у каждого свой. Меня например приводит в недоумение инструкция по нормам внесения к моему разбрасывателю RAUCH AXIS, там все в пределах 1 кг/л.
Вот почему так?
Настало время опрыскивать озимый ячмень предлагают авиатор,фалькон болезней после теплой зимы целый букет температура 15_20 градусов.
А может подождать, обещают сильное похолодание.
Да похолодание обещают придется повременить кто то использовал на ячмене авиатор как он себя показал?
Ранний посев ячменя( 5 марта) . Семена протравил данными препаратами. Подскажите правильно поступил или деньги на ветер......
друзья, посоветуйте хороший гербицид/связку гербицидов для гороха. в том году работали пульсаром - эффект не очень понравился
upd. рассматриваю вариант с почвенниками, типа пивота (имазетапир) + гермес по вегитации. но получается по деньгам конечно жирненько. может есть что то попроще с хорошей эффективностью??
и побаиваюсь ограничений по севообороту. на след. год там будет озимка. но вроде бы согласно регламентам ограничений нет)
Чего сомневаешься?
Дорогая обработка семян. ... Морозы на 5 дней с понедельника обещают. .
Как раз всё будет нормально. Всходов-то ещё нет?
У меня всходит, но переживать думаю надо больше за пшеницу
Тоже росток хороший, скоро всходы будут... я дня на три кажется позже начал сеять..
Кстати да, перешёл на дорогостоящие фирменные препараты эффект видно, очень хорошо видно в сравнении с дженериками. ..
взвесил ведро селитры 12 литровое получилось 12 кг
Я 1-го марта начал сеять, протравливаю и пшеницу и ячмень селест макс(ом) не зависимо от предшественника
Систивой в том году травил, мне понравилось, дожди заливали но ячмень не болел. Предшественник тоже ячмень был.
Авиатором в том году работал, держал нормально несмотря на сильные дожди. На контроле ячмень сгорел от болячек.
Но нужно понимать, что при протравке только Систовой, ячмень будет не защищён от пыльной головни.