смешно, серьёзно так думаешь проще и дешевле? Дерзай! 100тонн овса стоит... ну 0.5мильёна рупий. Прикинь на что тебе может хватить питсот тыщь рублей - на топливо ну чего ни будь есчо.
ну вот талкнемся от 500т.р.
возьмем 30 га что б получить 100т зерна при урожайности чуть выше 30 ц Га
гербицид после спички, 2 бдт, посев и уборка в общей сложности 105 л /Га х30 Га х 27 (зимняя соляра) = 85050р
гербицид (400р/га) 12т.р. и того 97050р
+ посевной матиериал возьмем овес по 5р/кг при норме 100кг/Га = 15000р
общая 112050р
то есть я еще смогу на скотину на премиксы , витамины и пр оставить порядка 387950р
Наше хозяйство уже на протяжении многих лет практикует подпокровный посев донника желтого 100-150 га. каждый год. Сеем под покров овса или ячменя, на следующий год скашиваем на сено после цветения. Мёд с него хороший получается, постоянно куча пчеловодов стоит у посевов. Часть оставляли на семена, в 2012 собрали по 7 цн\га. Планируем увеличение посевов для использования как сидеральные пары. На первом фото донник после перезимовки, на втором перед скашиванием. Можно конечно скашивать пораньше, но у нас тоже пасека есть.
Наше хозяйство уже на протяжении многих лет практикует подпокровный посев донника желтого 100-150 га. каждый год. Сеем под покров овса или ячменя, на следующий год скашиваем на сено после цветения. .
и как никто не траванулся? просто после цветения считается что донник накапливает много кумарина.... кого им вы кормите? или неа продажу?
А техника уже есть? Честно не в курсе.
Комбайн, трактор, афтомобиль, опрыскиватель, жатка, сеялка, веелка, культиватор, плуг, дискатор... или наймёшь? И 30ц/Га овса с разгону в Сибири очень аптимистична
Тут ты загнул.На дисковке бдт расход гдето 12л/га. 2- дисковки = 24л. ,боронование 1,5л , посев 3-4л, ну 2 опрыскивания = 2л ( с подвозом воды), уборка 5-7л и того около 40 литров на га + вывозка зерна с поля.
i-vodolaz пишет:
гербицид (400р/га)
Мало однако. Китайский глиф-т, при сёднешнем курсе поди будет стоить рублей 270 за литр. А его тебе надо 3,5 л = 945 р/га. И по двудолке рубликов 150-200.
i-vodolaz пишет:
возьмем овес по 5р/кг при норме 100кг/Га
Овёс не менее 160 кг\га.
i-vodolaz пишет:
при урожайности чуть выше 30 ц Га
spirit71 пишет:
И 30ц/Га овса с разгону в Сибири
Спирит прав. Расчитывай на 20-25 если засухи не будет.
Мало однако. Китайский глиф-т, при сёднешнем курсе поди будет стоить рублей 270 за литр. А его тебе надо 3,5 л = 945 р/га. И по двудолке рубликов 150-200.
Есть вопрос. У кого-то есть опыт применения ретардантов?? для улучшения корнеобразования...
Ну давайте так скажем, все кто применял в своей практике азольные протравители (тебуконазол, дифеноканазол и т.д. все что оканчивается на азол), те имели дело волей не волей с протравителями ретардантами, соответственно усилителями корнеобразования.
Ребят занимаюсь поисками "честной химией" ищу гердицид, нахвалили секатор ультра компании Баер. на сайте официальные дилеры в Тимошевске и Новотитаровке, кто не будь брал у них? или вы посоветуете в Краснодарском крае ближе к Краснодару честных дилеров? Спасибо!
У меня тоже это из головы не как не выходит. А чё нельзя на него выйти и в подробностях распросить об его технологии? препараты? Эх жил бы я поближе обязательно-бы его излавил.
В файле текст на украинском языке. Если что будет неясно (в смысле перевода) - то пользуйтесь словарем)))
Обратите внимание на последний абзац.
Из "перелопаченой" литературы сделал вывод что главное не гормоны а их соотношение.
Дабы не решили что реклама - отправлю предположения вличку.
По гормонам - рассматриваю варианты: №1 №2
Но учитывая мили дрическую дозировку - предполагаю что гормоны дороже золота.
Еще о наличии ауксинов писали в райкатстарте, но сколько их там и в каком соотношении - тайна покрытая мраком.
П.С.: о гиббереллине видел интересное видео в ютубе.... вот только найти не могу... задумка в том, что редис на протяжении вегетации обрабатывают разными препаратами - а потом смотрят на результат.
П.П.С.: чтоб уж совсем откровенно - то 2,5 года частично восполнял свой недостаток знаний на "фермере"...
Не знаю как на Украине, а у нас в КК одно время было полно китайцев-тепличников, так вот они выгоняли огурцы за 14 дней - чем они кормили неизвестно, то точно не только селитрой. - это нужно к овощеводам на ветку зайти - уж они то в " присадках" толк знают.
На нашем рынке из этой серии представлен испанский Флорон. Торгует Агроплюс.
Вы использовали флорон?
Нет. Года три назад почти купил, потом отказался. Центнеров 50-60 можно получать и без этого. Дело очень тонкое, много факторов влияет на работу фитогормонов. Знаю одного парня, он в теме несколько лет.
Вы использовали флорон?
Нет. Года три назад почти купил, потом отказался. Центнеров 50-60 можно получать и без этого. Дело очень тонкое, много факторов влияет на работу фитогормонов. Знаю одного парня, он в теме несколько лет.
Урожайность высокая, экономики не знаю. Флорон, кроме пшеницы, он использует для чеканки сои. На фоне очень высоких доз мин. удобрений положительный результат есть.
По гормонам - рассматриваю варианты: №1 №2
Еще о наличии ауксинов писали в райкатстарте, но сколько их там и в каком соотношении - тайна покрытая мраком.
П.С.: о гиббереллине видел интересное видео в ютубе.... вот только найти не могу... задумка в том, что редис на протяжении вегетации обрабатывают разными препаратами - а потом смотрят на результат.
П.П.С.: чтоб уж совсем откровенно - то 2,5 года частично восполнял свой недостаток знаний на "фермере"...
по вегетации работать ауксином смысла нет,(0прибавки) при протравке семян 3года как пользую спидфол амино марин 150-180гр\т,корневая да,лучше однозначно(+ к фунг,инсект,и микроэл.(рексолин абс 100-150гр\т))...по вегетации деньги положите лучше на ретарданты(моддус-цецеце)..по райкату товарищ закладывал опыт-(0) -перешел на нашу(мою)схему..Альбертович мужик интересный но очень неоднозначный,внимательно читайте надеюсь поймете,многое выдаваемое за действительное-просто очень желаемое,знаком лично с этим харизматичным человеком.Большой оптимист,любит публику, все как всегда в шоКОладе.Хотя там где норма 30-40кг га озимые были оч. оч.плохие...
Осенью развиваем корневую систему. Она у нас доходит до 40 и больше сантиметров в длину. Это уже вторичная корневая система. А вегетативную часть на озимой пшенице придавливаем. Не даём ей расти. Если давать через вегетативную часть, скажем, ауксины – это питание для корневой системы, то развиваем корневую систему. Если давать цитокинин – питание для вегетативной части, тогда мы выращиваем вегетативную часть.
.
В предлагаемых препаратах я не видел такого подразделения, как-то все в кучу...
вот РАДИФАРМ http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejst... Стероиды глюкозидов (сапонины) - полезны на ранней стадии развития, улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла, повышают иммунитет растения Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады
А вот в фролоне http://157223.ua.all.biz/biostimulyator-cveteniya-i-plodonosheniya-floro...
Цитокинины...0,03% хотя пишут, что уменьшает междоузлия.... Не стыковочка у меня в голове...
Вот и думал, может ретарданты задерживая рост вегетативной массы усилят корнеобразование??...
но похоже это из разных опер...
.Альбертович мужик интересный но очень неоднозначный,внимательно читайте надеюсь поймете,многое выдаваемое за действительное-просто очень желаемое,знаком лично с этим харизматичным человеком.Большой оптимист,любит публику, все как всегда в шоКОладе.Хотя там где норма 30-40кг га озимые были оч. оч.плохие...
Вот что-то подобное чуялось.. ну да ладно...Хотя корневая все же на его видео ну ООчень понравилась...
дьяченко в м пишет:
по вегетации работать ауксином смысла нет,(0прибавки) при протравке семян 3года как пользую спидфол амино марин 150-180гр\т,корневая да,лучше однозначно(+ к фунг,инсект,и микроэл.(рексолин абс 100-150гр\т))...по вегетации деньги положите лучше на ретарданты(моддус-цецеце)..по райкату товарищ закладывал опыт-(0) -перешел на нашу(мою)схему.
А вот за этот препарат спасибо не попадался на глаза до сих пор
Микроелементы думаю марка не сильно принципиальна??
кстати а не сравнивали свою схему со схемой Гидромикс+Радифарм
хотя мне уже в вашей схеме понравилось, что спидфол амино маринЭто удобрение характеризуется очень высоким содержанием ауксина (примерно в 10 раз выше, чем в других марках).
У меня в 2014 году оз.пшеница 3,17 руб/кг. Но у нас слишком разные условия.
двухлетнее с момента посева или 2 года дает массу?
ну вот талкнемся от 500т.р.
возьмем 30 га что б получить 100т зерна при урожайности чуть выше 30 ц Га
гербицид после спички, 2 бдт, посев и уборка в общей сложности 105 л /Га х30 Га х 27 (зимняя соляра) = 85050р
гербицид (400р/га) 12т.р. и того 97050р
+ посевной матиериал возьмем овес по 5р/кг при норме 100кг/Га = 15000р
общая 112050р
то есть я еще смогу на скотину на премиксы , витамины и пр оставить порядка 387950р
или что то я не учитываю?!
Наше хозяйство уже на протяжении многих лет практикует подпокровный посев донника желтого 100-150 га. каждый год. Сеем под покров овса или ячменя, на следующий год скашиваем на сено после цветения. Мёд с него хороший получается, постоянно куча пчеловодов стоит у посевов. Часть оставляли на семена, в 2012 собрали по 7 цн\га. Планируем увеличение посевов для использования как сидеральные пары. На первом фото донник после перезимовки, на втором перед скашиванием. Можно конечно скашивать пораньше, но у нас тоже пасека есть.
и как никто не траванулся? просто после цветения считается что донник накапливает много кумарина.... кого им вы кормите? или неа продажу?
А техника уже есть? Честно не в курсе.
Комбайн, трактор, афтомобиль, опрыскиватель, жатка, сеялка, веелка, культиватор, плуг, дискатор... или наймёшь? И 30ц/Га овса с разгону в Сибири очень аптимистична
Тут ты загнул.На дисковке бдт расход гдето 12л/га. 2- дисковки = 24л. ,боронование 1,5л , посев 3-4л, ну 2 опрыскивания = 2л ( с подвозом воды), уборка 5-7л и того около 40 литров на га + вывозка зерна с поля.
Овёс не менее 160 кг\га.
Спирит прав. Расчитывай на 20-25 если засухи не будет.
мне такой вот предложили.. http://agro-liga.com/product-1607291-uragan-forte
Основную массу донника скашиваем до цветения, часть оставляем для пасеки,потом на семена.
Донник идёт как добавка к рациону совместно с сеном.
А этот ещё дороже. Фирменный. Концентрация у него больше поэтому его надо 2,5 л/га. Штуки на полторы на га наверно вылезет.
Есть вопрос. У кого-то есть опыт применения ретардантов?? для улучшения корнеобразования...
Ну давайте так скажем, все кто применял в своей практике азольные протравители (тебуконазол, дифеноканазол и т.д. все что оканчивается на азол), те имели дело волей не волей с протравителями ретардантами, соответственно усилителями корнеобразования.
Ребят занимаюсь поисками "честной химией" ищу гердицид, нахвалили секатор ультра компании Баер. на сайте официальные дилеры в Тимошевске и Новотитаровке, кто не будь брал у них? или вы посоветуете в Краснодарском крае ближе к Краснодару честных дилеров? Спасибо!
У меня тоже это из головы не как не выходит. А чё нельзя на него выйти и в подробностях распросить об его технологии? препараты? Эх жил бы я поближе обязательно-бы его излавил.
В файле текст на украинском языке. Если что будет неясно (в смысле перевода) - то пользуйтесь словарем)))
Обратите внимание на последний абзац.
Из "перелопаченой" литературы сделал вывод что главное не гормоны а их соотношение.
Дабы не решили что реклама - отправлю предположения вличку.
Ну что вы, как такое можно модумать на человека 2,5 года отдавшему Фермер.ру.
Пишите уж сюда, если чего мы впишемся перед модераторами.
По гормонам - рассматриваю варианты:
№1
№2
Не знаю как на Украине, а у нас в КК одно время было полно китайцев-тепличников, так вот они выгоняли огурцы за 14 дней - чем они кормили неизвестно, то точно не только селитрой. - это нужно к овощеводам на ветку зайти - уж они то в " присадках" толк знают.
Цена вопроса 18 $ за литр, надо 2-3 л\га.(грубо 150 кг селитры) Кто рискнёт?
Тоже дорого, но там указано, что можно использовать при пратравке семян ( 100-200 мл/тонна). Уже не плохо, где-то 2-4 $ на тонну.
Там не указаны в составе ауксины.
Я бы выбрал селитру.
Вы использовали флорон?
?
Ну и как у парня получается?
Урожайность высокая, экономики не знаю. Флорон, кроме пшеницы, он использует для чеканки сои. На фоне очень высоких доз мин. удобрений положительный результат есть.
А здесь на форуме есть кто использует флорон? Интересна практика применения.
по вегетации работать ауксином смысла нет,(0прибавки) при протравке семян 3года как пользую спидфол амино марин 150-180гр\т,корневая да,лучше однозначно(+ к фунг,инсект,и микроэл.(рексолин абс 100-150гр\т))...по вегетации деньги положите лучше на ретарданты(моддус-цецеце)..по райкату товарищ закладывал опыт-(0) -перешел на нашу(мою)схему..Альбертович мужик интересный но очень неоднозначный,внимательно читайте надеюсь поймете,многое выдаваемое за действительное-просто очень желаемое,знаком лично с этим харизматичным человеком.Большой оптимист,любит публику, все как всегда в шоКОладе.Хотя там где норма 30-40кг га озимые были оч. оч.плохие...
В предлагаемых препаратах я не видел такого подразделения, как-то все в кучу...
вот РАДИФАРМ http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejst...
Стероиды глюкозидов (сапонины) - полезны на ранней стадии развития, улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла, повышают иммунитет растения
Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады
А вот в фролоне http://157223.ua.all.biz/biostimulyator-cveteniya-i-plodonosheniya-floro...
Цитокинины...0,03% хотя пишут, что уменьшает междоузлия.... Не стыковочка у меня в голове...
Вот и думал, может ретарданты задерживая рост вегетативной массы усилят корнеобразование??...
но похоже это из разных опер...
Вот что-то подобное чуялось.. ну да ладно...Хотя корневая все же на его видео ну ООчень понравилась...
А вот за этот препарат спасибо не попадался на глаза до сих пор
Микроелементы думаю марка не сильно принципиальна??
кстати а не сравнивали свою схему со схемой Гидромикс+Радифарм
хотя мне уже в вашей схеме понравилось, что спидфол амино марин Это удобрение характеризуется очень высоким содержанием ауксина (примерно в 10 раз выше, чем в других марках).