Ну да, она у меня одна Антоновка, посев 19-21 октября, с посевом 170 кг аммофоса казахского 10-46, весной 20-21 апреля селитра одноразово 270 кг сеялкой.
Фунгицид Адексар 0,8 л вместе с гербицидом Квелекс 60 г по флаговому в мае и по колосу после цветения 1л Тилмора.
Вопросы большие у меня к аммофосу, ибо на контроле разницы не увидел Хотя в целом и не скажешь, что поле не удобрялось. Может это на диаммофоске 10-26-26, которую я вносил два года (2017-2018) по сое в норме 160 кг
Ну и вопрос, а надо ли было вносить Тилмор, ибо после внесения началась жара и суховеи
И клейковина 27, а белок 13,8
Густота продуктивного стеблестоя на уборку вышла около 4 млн. на гектар что явно не густо, особенно, если смотреть на посевы в оптимальные сроки, которые раскустились под 10 млн.
Масса 1000 зерен около 40 г. Количество зерен от 25 до 75 в колосе, в среднем около 40 зерен в колосе насчитывал перед уборкой.
Из более чем 30 сортов пшеницы на демонстрации, больше всего понравилась Лидия. Знакомый сеял 5т.элиты по 57ц/га намолотил. Всю размели на семена.
А какие сорта сеял? Почему решил менять?
Не менять, а добавить. Яйца в одной корзине не хранят.
Виктория 11,Станичная сейчас выращиваем.
Были Аскет, Губирнатор дона, Ермак, Ростовчанки, Зерноградки,Олимп и т.д
...
Станичную последние лет 15 всегда выращиваем, ранняя и качества зерна высокое.
...
Станичную выращиваю. От Ермака че отказался, пишут Лидия несколко улучшенный Ермак. Дон 107 не пробовал, мне понравился но качество 4ка
лександр, при посеве сколько штук на погонный метр, и грамм тысяча семян ?
на междурядье 17 см сеял около 90 шт на погонный метр, масса 1000 семян была около 48 г, получалось около 250 кг/га или 5,25 млн.
но весной насчитывал в среднем около 70 шт на погонном метре.
Надо сейчас подсчитать количество стеблей на стерне методом хула хуп
Из более чем 30 сортов пшеницы на демонстрации, больше всего понравилась Лидия. Знакомый сеял 5т.элиты по 57ц/га намолотил. Всю размели на семена.
Подскажите, результат от применения Благо был?
Результатов я не знаю.Это был семинар в семеноводчиском хозяйстве.
Если буду там покупать семена,уточню.Хотя за Лидию элиту ценник 19р.Это дорого?Кто может сориентировать по цене на элитные смена?
...
Станичную выращиваю. От Ермака че отказался, пишут Лидия несколко улучшенный Ермак. Дон 107 не пробовал, мне понравился но качество 4ка
Ермак на качество скупой.
107 не выращивали.
Предпочитаем сорта разновидности эритроспермум(остистые),они в нашей зоне лучше ростут,лучше вымолачиваются.
Добрый день. Подскажыте пожалуста как просчитать ,сколько зерна вместит напольный склад?
Вот эсть избиток и нужно упрятать в гараж. как прикинуть сколько туда может поместится. Спасибо
Привет коллеги. После 6-ти дневного простоя продолжаем, жатки гребут, комбайны подваливаются, машины до дороги на 1-й скорости. Влажность 11.4 , почернел ячмень..Дискование стерни пшеницы не получается, повторное вторым следом идёт великолепно, жаль селитры пока нет под дисковку.
Почему то думал что ростовская область одни черноземы и урожайность под 80 ц,а тут 35.
В области в одном хозяйстве на глине 40 ц
Это всё из за засухи Алексей?
Кто сколько сеет семян озимой пшеницы на погонный метр (штук) и вес тысячи семян (грамм)??????
А шо уже пора? [изображение] Шутка! По парах 80-82 шт, после соняха 93-95 шт. В том году в основном было 40 грамм.
Ого, а не густо?
В этом году пример с яровым ячменем такой - где сеяно под 80 шт урожайность 25 ц/га , а где под 95 шт сейчас еще косим 33-37 ц/га при равных условиях. Как то так у нас.
А какие сорта сеял? Почему решил менять?
Ну да, она у меня одна Антоновка, посев 19-21 октября, с посевом 170 кг аммофоса казахского 10-46, весной 20-21 апреля селитра одноразово 270 кг сеялкой.
Фунгицид Адексар 0,8 л вместе с гербицидом Квелекс 60 г по флаговому в мае и по колосу после цветения 1л Тилмора.
Вопросы большие у меня к аммофосу, ибо на контроле разницы не увидел Хотя в целом и не скажешь, что поле не удобрялось. Может это на диаммофоске 10-26-26, которую я вносил два года (2017-2018) по сое в норме 160 кг
Ну и вопрос, а надо ли было вносить Тилмор, ибо после внесения началась жара и суховеи
И клейковина 27, а белок 13,8
Густота продуктивного стеблестоя на уборку вышла около 4 млн. на гектар что явно не густо, особенно, если смотреть на посевы в оптимальные сроки, которые раскустились под 10 млн.
Масса 1000 зерен около 40 г. Количество зерен от 25 до 75 в колосе, в среднем около 40 зерен в колосе насчитывал перед уборкой.
И те посевы с густотой стеблестоя под 10 млн дали от 5 до 6 тонн в основном. То есть, колос 0,5-0,6 г
...
Подскажите, результат от применения Благо был?
Александр, при посеве сколько штук на погонный метр, и грамм тысяча семян ?
на междурядье 17 см сеял около 90 шт на погонный метр, масса 1000 семян была около 48 г, получалось около 250 кг/га или 5,25 млн.
но весной насчитывал в среднем около 70 шт на погонном метре.
Надо сейчас подсчитать количество стеблей на стерне методом хула хуп
Результатов я не знаю.Это был семинар в семеноводчиском хозяйстве.
Если буду там покупать семена,уточню.Хотя за Лидию элиту ценник 19р.Это дорого?Кто может сориентировать по цене на элитные смена?
Ермак на качество скупой.
107 не выращивали.
Предпочитаем сорта разновидности эритроспермум(остистые),они в нашей зоне лучше ростут,лучше вымолачиваются.
у знакомого Лидия по качеству что показала? При 57 ц/га.
Пока такой информацией не располагаю.Он её всю на семена распродал.
А в семеноводчиском хозяйстве 49,9ц/га урожайность и 12,5%прот.
Добрый день. Подскажыте пожалуста как просчитать ,сколько зерна вместит напольный склад?
Вот эсть избиток и нужно упрятать в гараж. как прикинуть сколько туда может поместится. Спасибо
В одном кубе 750 кг пшеницы,ячменя 600-700 кг,вот и считайте.
Если натура 800-то 800кгв кубе.
В личку отправил
День добрый, а никто не покупал семена пшеницы в книисх краснодар? Почем там элита и первая репродукция
Привет коллеги. После 6-ти дневного простоя продолжаем, жатки гребут, комбайны подваливаются, машины до дороги на 1-й скорости. Влажность 11.4 , почернел ячмень..Дискование стерни пшеницы не получается, повторное вторым следом идёт великолепно, жаль селитры пока нет под дисковку.
Что сыпет ячмень.
От 25-32 ц/га. До дождей была больше..
Ого, а не густо?
Неплохо, у нас намного печальней.
После такой обработки 35 ц/га.
на какую глубину работал?
На какую трактор позволил, не мерил, около 30-35см. Если больше трактор становился.
Почему то думал что ростовская область одни черноземы и урожайность под 80 ц,а тут 35.
В области в одном хозяйстве на глине 40 ц
Это всё из за засухи Алексей?
Яровой ячмень 80?? , обычно от 20 до 30 ц/га.
В этом году пример с яровым ячменем такой - где сеяно под 80 шт урожайность 25 ц/га , а где под 95 шт сейчас еще косим 33-37 ц/га при равных условиях. Как то так у нас.
А какой урожай показала пшеница в этом году у Вас?