Ну да, а потом при первой возможности сев +прикатывание или боронование. Задисковали осенью БДТ-3.6 с максимальным углом атаки под пары но планы поменялись. Вот думаю попробывать....Какие будут мнения...Участок 12 га
У нас в основном так и делают, культивация и сев. Мы за культивировали 04-05.02.2019 и начали сеять пятого начали седьмого закончили.
Подумаю, может на бороны по катку с ДТ-75 и заборонить, следом сев. Руки чешутся от безделья, ночью немного подкормили пшеницы , так ребята рады выходу, дома засиделись все.... Всю зиму одна бумажная волокита......
у нас и ячмень, овес, горох, лен, кориандр, кто уже от сеял кто еще до севают.
Дай бог чтоб все культуры урожай дали хороший, кстати может кто в курсе почему ячмень так сильно проседает каждый день в цене. Оставил впервые на весну и вот тебе был 13.50р ,сегодня 11.90р. Что делать? Сливать али теперь ждать
Дай бог чтоб все культуры урожай дали хороший, кстати может кто в курсе почему ячмень так сильно проседает каждый день в цене. Оставил впервые на весну и вот тебе был 13.50р ,сегодня 11.90р. Что делать? Сливать али теперь ждать [изображение]
В том году начали сеять в начале марта и не одного дождя, и сейчас уже почти месяц нет осадков.
Без ЛАПОК! Если с лапкой, представь что будет, налипла-намёрзла влажная земля, лапка не самоочищается, превращается в "валенок", образуется канава, бороны не заравнивают её, трактор усерается. А одними стойками прошёл на легке, "валенка" нет.Чуть подсохло и сей.
Подумаю, может на бороны по катку с ДТ-75 и заборонить, следом сев. Руки чешутся от безделья, ночью немного подкормили пшеницы , так ребята рады выходу, дома засиделись все.... Всю зиму одна бумажная волокита......
у меня если задисковано в зиму два раза я ничего ниделаю заезжаю и сею сошники и завалакиваюшая цепь небольшие неровности убирают получается супер\. за дисками у меня на цепях толстостенная труба наполненая мелким шебнем и завареная роняет лучше спирального катка на бдм. завтра если неиспортится погода выезжаю сеять ячмень
Взяли "грузинскую" качеством довольны на 90% что российская перепакована ,с доставкой из порта Николаев в склад более 200км вышла по 10 300 грн,там за нал 9700
,в этом году кормил в декабре (забыл сказать что полной дозой,один раз где то в среднем по 150кг селитры),но с осадками другая картина,выпало 40мм дождя и 100см снега,по снегу поправка ,его на полях осталлсь около 60 см остальной весь в посадках , итого100 мм,
А почва не промерзала?
та в том то и дело что не промерзла,и снега лежит до 30см,и тает медленно,днемдо+5 ночью до-7
Взяли "грузинскую" качеством довольны [изображение] на 90% что российская перепакована ,с доставкой из порта Николаев в склад более 200км вышла по 10 300 грн,там за нал 9700 [изображение]
У нас в конце прошлого года Спектр Агро завозил болгарскую селитру по 9600 грн/т, но только вагонные поставки. Нужно покупать манитушку и переходить на вагоны. Цена на Полихиме сейчас 9200 грн/т вагонные поставки, 9500 грн/т со склада в бегах и 9700 грн/т со склада в мешках. В файлах прайс кому интересно. Дороговато конечно у них получается.
Уже сейчас у нас можно по полю ходить, несмотря на кучу снега, которым нас засыпало зимой. Даже в тех местах, где его покров 40-50 см достигал. Снег растаял, а куда влага девалась
Уже сейчас у нас можно по полю ходить, несмотря на кучу снега, которым нас засыпало зимой. Даже в тех местах, где его покров 40-50 см достигал. Снег растаял, а куда влага девалась [изображение]
Без лапок, одними стойками.Намерзать земля будет.Периодически чистить.
У нас тоже с утра мороз а потом днем ++++ , тоже думаю выскочить с культиватором под посев ячменя.
И что оно получится без стоек
А что без культивации посеять не получится?
У нас в основном так и делают, культивация и сев. Мы за культивировали 04-05.02.2019 и начали сеять пятого начали седьмого закончили.
Вчера брал в Эридоне селитру(Запорожская обл), АФ заканчивают сеять ячмень и горох
Ну у вас и уборка на месяц раньше начинается.
Дай бог чтоб все культуры урожай дали хороший, кстати может кто в курсе почему ячмень так сильно проседает каждый день в цене. Оставил впервые на весну и вот тебе был 13.50р ,сегодня 11.90р. Что делать? Сливать али теперь ждать
У нас в том году подошло всю с разу и озимые и яровые , с уборкой в том году была ж-па.
В том году начали сеять в начале марта и не одного дождя, и сейчас уже почти месяц нет осадков.
Без ЛАПОК! Если с лапкой, представь что будет, налипла-намёрзла влажная земля, лапка не самоочищается, превращается в "валенок", образуется канава, бороны не заравнивают её, трактор усерается. А одними стойками прошёл на легке, "валенка" нет.Чуть подсохло и сей.
Ахренеть, у нас снег лежит И почём сейчас селитра?
у меня если задисковано в зиму два раза я ничего ниделаю заезжаю и сею сошники и завалакиваюшая цепь небольшие неровности убирают получается супер\. за дисками у меня на цепях толстостенная труба наполненая мелким шебнем и завареная роняет лучше спирального катка на бдм. завтра если неиспортится погода выезжаю сеять ячмень
RomanIuch, в Эридоне 11400-11500
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/30696-uchenye-obyavili-o-nastuplenii... как-то так, чего нам ждать?
Спасибо за поправку.
11200 грн Черкассы .
Взяли "грузинскую" качеством довольны на 90% что российская перепакована ,с доставкой из порта Николаев в склад более 200км вышла по 10 300 грн,там за нал 9700
та в том то и дело что не промерзла,и снега лежит до 30см,и тает медленно,днемдо+5 ночью до-7
Возможно нитратный азот уже глубоковато
Вопрос, а что с аммонийным, перешел ли он в нитратный хватило ли ему для этого температур?
У нас в конце прошлого года Спектр Агро завозил болгарскую селитру по 9600 грн/т, но только вагонные поставки. Нужно покупать манитушку и переходить на вагоны. Цена на Полихиме сейчас 9200 грн/т вагонные поставки, 9500 грн/т со склада в бегах и 9700 грн/т со склада в мешках. В файлах прайс кому интересно. Дороговато конечно у них получается.
Интересно получается, доллар упал, а селитра не торопится падать
А кто ее опустит спрос пока большой.Летом вся меньше 10 000 будет.
У нас вообще местный поставщик, пользуясь ажиотажем, накинул сотню гривень. В январе казахская в мешках была 11200, сейчас 11300
у нас обновился прогноз погоды, в марте условия для внесения удобрений отличные, было бы удобрение в достаточном количестве:
Интересно и где там окно для внесения???
Уже сейчас у нас можно по полю ходить, несмотря на кучу снега, которым нас засыпало зимой. Даже в тех местах, где его покров 40-50 см достигал. Снег растаял, а куда влага девалась
Вот у людей подкормка на югах
Ходить и ездить не много разница то есть.
Честно, я даже не понимаю почему такая корка??? У нас такого нет, ни когда.