С модусом главное не переборщить ,можно попасть ,что практически расти не будет , в фазе начала кущения — выход в трубку вместе с СЗР по 0.3 литра на гектар ,ячмень до уборки стоит ,как у молодого .
Почти сутки затишья на форуме. Это как-то настораживает [изображение] Чем это все заняты? [изображение]
Кормят пшеницу. культивируют. короче весна. [изображение] Но только не у всех весна. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2019 в 20:25:37 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас пол метра снега на полях еще, курим, чиним (ломаем ) технику
Всем привет! Сегодня был на поле, на пшенице где предшественник кукуруза, там очаги плесени, подскажите по фунгицидами и срокам обработки.
Из тех которые работают при низких температурах это карбендазим и рекс плюс примерно от +5 и выше градусов, но насколько они эффективны конкретно в вашем случае не знаю.
Как считаете какой гербицид по озимым лучше (фитотоксичность, контроль сорняков) секатор турбо или прима? У секатора немного меньше выходит гектарная стоимость.
Карбендазим,флутриафол.
От +10 и выше. К тому моменту будет видна степень поражения ,все зависит от погоды,чем раньше настанет тепло,тем меньше потерь
Когда-то давно обрабатывал флутриафолом.
Как считаете какой гербицид по озимым лучше (фитотоксичность, контроль сорняков) секатор турбо или прима? У секатора немного меньше выходит гектарная стоимость
Если нет осотов и вьюнка то прима, нет последействия на последующие культуры
Почти сутки затишья на форуме. Это как-то настораживает [изображение] Чем это все заняты? [изображение]
Сам сегодня делал объезд полей. Одно хозяйство начало подкормку селитрой , сразу пошло шевеление. Думаю рано ещё, морозы передают. Планирую ближе к 1 марта. На фото самая слабая карта пшеницы, пожалуй с неё и начнём. Поле дальнее, сеяли в сухую почву ,прикатывать не стали( обещали дождь), дождь везде прошёл а на данном участке ноль. Двумя подкормками вытянем, вторую сеялкой произведём.
может и есть смысл подождатьВВВВ
хотя с другой стороны сейчас можно по мерзлой раскидать и колей не будет, а днем оттает и растворится. лучше бы без сильного ветра и солнца...
Может, а может когда вегетация начнется и дожди с ветрами тоже как обычно в марте, в прошлом году до апреля на некоторые поля было не попасть, многие горох с ячменем в апреле сеяли
На основную площадь куплен тандем (Трибенурон-метил + Флорасулам), а из этих двух рассматриваю, так сказать, на попробовать и могу применить где на следующий год будут снова озимые. Поэтому интересует именно контроль сорняков и падалицы подсолнечника (классический) и фитотоксичность на озимые и ячмень яровой.
Сам сегодня делал объезд полей. Одно хозяйство начало подкормку селитрой , сразу пошло шевеление. Думаю рано ещё, морозы передают. Планирую ближе к 1 марта. На фото самая слабая карта пшеницы, пожалуй с неё и начнём. Поле дальнее, сеяли в сухую почву ,прикатывать не стали( обещали дождь), дождь везде прошёл а на данном участке ноль. Двумя подкормками вытянем, вторую сеялкой произведём.
Мне кажется рановато еще кормить, если верить прогнозу (а наш гидрометцентр ошибается один раз, но каждый день) то еще будут морозы, и как бы не сделать хуже нитратным азотом, при оттепели начнется рост "нагонит" воду в листья, потом мороз и все вытекающие.
Фермер с Кубани пишет:
Может, а может когда вегетация начнется и дожди с ветрами тоже как обычно в марте, в прошлом году до апреля на некоторые поля было не попасть, многие горох с ячменем в апреле сеяли
при оттепели начнется рост "нагонит" воду в листья, потом мороз и все вытекающие.
Прям таки нагонит . Это же не трубка , а закаленное растение морозами. Да и долгота дня не для роста и температура то же. Дык морозы и в апреле и в мае бывают. Так что теперь не кормить.
Юг области кормит? Если да, то мы обычно дней через десять, разные климатические зоны. А так каждый год сомнения когда начать....
Если снега нету чо не кормить .Азот скрепится с почвой . Нитратный провалится вниз . аммонийный останется в верху на земле. Как только вегетация начнет кушать.
А я планирую такую подкормку - 150 кг ам.селитры по ВВВ СЗшкой и 2 внекорневых (карбамид+ сульф.маг + МЭ) и усе... Как говорил Матроскин, экономить буду..
Навскидку, какую прибавку даст такая подкормка?
А я планирую такую подкормку - 150 кг ам.селитры по ВВВ СЗшкой и 2 внекорневых (карбамид+ сульф.маг + МЭ) и усе... Как говорил Матроскин, экономить буду.. [изображение]
та какие сзшки , стадия развития 3 листа, порезать только. Ну ладно посев загущеный или расскущенный.
Прям таки нагонит . Это же не трубка , а закаленное растение морозами.
Процесс закалки это в первую очередь обезвоживание тканей и накопление сахаров.
alexandr161 пишет:
Да и долгота дня не для роста и температура то же.
Растение начинает вегетировать при +3,7 градусов среднесуточной температуры, а пару дней назад дневная температура доходила до +8 а то и выше, а потом резко мороз. Страшного конечно скорее всего ничего не произойдет, но и хорошего мало.
alexandr161 пишет:
Дык морозы и в апреле и в мае бывают. Так что теперь не кормить.
При чем здесь май? Еще идет зима, и зачем сейчас кормить, когда пшеница спит, и Вы уверены, что когда она действительно начнет вегетировать и захочет "есть", у Вас сохранится весь внесенный нитратный азот в зоне корней?
Все исключительно ИМХО.
Так если я не ошибаюсь речь и была за озимый.
Почти сутки затишья на форуме. Это как-то настораживает Чем это все заняты?
У нас пол метра снега на полях еще, курим, чиним (ломаем ) технику
Сегодня внесли селитру румом по 150кг/га.Ночью -5 днем +5 градусов.
Здравствуйте.
Есть такая книжка в электронном виде? Есть желание почитать сие чтиво на досуге
в электронном виде нет. Издательство (Ураджай) 1974 года Минск
Мужики что лучше внести сеялкой по паровой пшеницы селитру или карбамид ????? Херсонская область
видимо
Для такой подкормки лучше селитра, карбамиду нужна заделка и та которая сеялкой будет недостаточна,на зерновых карбамид лучше для подкормок по листу
Из тех которые работают при низких температурах это карбендазим и рекс плюс примерно от +5 и выше градусов, но насколько они эффективны конкретно в вашем случае не знаю.
Как считаете какой гербицид по озимым лучше (фитотоксичность, контроль сорняков) секатор турбо или прима? У секатора немного меньше выходит гектарная стоимость.
Карбендазим,флутриафол.
От +10 и выше. К тому моменту будет видна степень поражения ,все зависит от погоды,чем раньше настанет тепло,тем меньше потерь
Когда-то давно обрабатывал флутриафолом.
Если нет осотов и вьюнка то прима, нет последействия на последующие культуры
у секатора последействие не малое,лучше прима
У нас в округе тоже практически все работают примой/балериной
может и есть смысл подождатьВВВВ
хотя с другой стороны сейчас можно по мерзлой раскидать и колей не будет, а днем оттает и растворится. лучше бы без сильного ветра и солнца...
На основную площадь куплен тандем (Трибенурон-метил + Флорасулам), а из этих двух рассматриваю, так сказать, на попробовать и могу применить где на следующий год будут снова озимые. Поэтому интересует именно контроль сорняков и падалицы подсолнечника (классический) и фитотоксичность на озимые и ячмень яровой.
Мне кажется рановато еще кормить, если верить прогнозу (а наш гидрометцентр ошибается один раз, но каждый день) то еще будут морозы, и как бы не сделать хуже нитратным азотом, при оттепели начнется рост "нагонит" воду в листья, потом мороз и все вытекающие.
В прошлом году морозы до конца марта были
по карбендазиму, слышал, можно работать если больше трех часов температура от +5
Прям таки нагонит . Это же не трубка , а закаленное растение морозами. Да и долгота дня не для роста и температура то же. Дык морозы и в апреле и в мае бывают. Так что теперь не кормить.
Юг области кормит? Если да, то мы обычно дней через десять, разные климатические зоны. А так каждый год сомнения когда начать....
Если снега нету чо не кормить .Азот скрепится с почвой . Нитратный провалится вниз . аммонийный останется в верху на земле. Как только вегетация начнет кушать.
5.6 и 13.14 февраля откормились по 200кг селитры.
До +10 ни... чего ей не будет, кинул - растаяла и убежала куда надо.. 50% с нее будет на верхах "киснуть".
Зы: карбендазимом работал при устоявшемся +
А я планирую такую подкормку - 150 кг ам.селитры по ВВВ СЗшкой и 2 внекорневых (карбамид+ сульф.маг + МЭ) и усе... Как говорил Матроскин, экономить буду..
та какие сзшки , стадия развития 3 листа, порезать только. Ну ладно посев загущеный или расскущенный.
Процесс закалки это в первую очередь обезвоживание тканей и накопление сахаров.
Растение начинает вегетировать при +3,7 градусов среднесуточной температуры, а пару дней назад дневная температура доходила до +8 а то и выше, а потом резко мороз. Страшного конечно скорее всего ничего не произойдет, но и хорошего мало.
При чем здесь май? Еще идет зима, и зачем сейчас кормить, когда пшеница спит, и Вы уверены, что когда она действительно начнет вегетировать и захочет "есть", у Вас сохранится весь внесенный нитратный азот в зоне корней?
Все исключительно ИМХО.