Угу,завезли НПК,по 9800,Агросвит,возле базара.
Азотные есть,8500 селитра,и до десятки штук карбамид.
Я как чуял,в том году зарядился серьёзно,а в нонешнем шото не тянет с такими ценами.
в фамилии своей допиши последнюю букву "К" и станешь местным,и на завод на прийдётся тратиться.
После й буква к не лепится. А мечтать нужно о чем то большем, чем смена фамилии или пола. А завод со следующего года будем воплощать в жизнь. Хотя в пятилетку вряд ли втиснемся.
А завод со следующего года будем воплощать в жизнь.
Завод какой? чего будете там производить?
Когда запущу рекламу дам на Фермер.ру. Тогда и узнаете. А пока, что у нас дождь. Сои даже половину не обмолотили. Озимая пшеница в фазе трех листочков.
Я к тому что если с калием все нормально - то аммофос интереснее чем нпк.
На моих полях если верить химанализу почв, то калия выше крыши, поэтому я уж и забыл когда покупал удобрения с калием, уж больше 10 лет как аммофос иль сульфоаммофос.
На моих полях если верить химанализу почв, то калия выше крыши, поэтому я уж и забыл когда покупал удобрения с калием, уж больше 10 лет как аммофос иль сульфоаммофос.
Тоже так, только второй год. Но в теме по сое часто "вангуют по фото" что недостаток калия... Может под сою вносят.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
OLEG-123 пишет:
Чё впрягся то?
Я реалист
Когда народ начинает плакать, мол 6% налог большой. я им начинаю рассказывать какие были в 90-е года и ты знаешь помогает, правда многие наверное не верят
При выборе "сложных" у каждого свой подход. Если в зиму с посевом - то можно и сульфоаммофос, если весной под подсолнечник в рядок - то нпк (со словом нитро), потому что бывают азофоски не понятно какой там азот и есть ли он вообще...
По калию - т.к. у меня севооборот насыщен (перенасыщен) подсолнечником, то он их глубины "подтягивает" калий для следующих культур... по крайней мере хочу в это верить ))) Но понимаю что запас не бездонный. Могу ошибаться. Еще раз повторю у каждого своя стратегия (тактика) в зависимости от условий, почв, культур, достатка и (как оказывается) наличия удобрений (или отсутствия).
Забыл как ныл тут не так давно, что зерно пришлось продать по дешевки? (искал твой пост не нашел, на удаление наверное поставил) А тут раз, и реалистом встал. В чем реализм то? Наверно в том, что нас , а мы крепчаем.
в фамилии своей допиши последнюю букву "К" и станешь местным,и на завод на прийдётся тратиться.
бери и сей.,я посеял так,токо пружины смотри те,которые давят на поводок-или усиль или прослабь.
если с той стороны-то не знаю,если с этой стороны-звони на Черкассы,набирай на 20 тонн и привезут домой,под калитку.
Сеял без дисковки?
без,после комбайна,по палкам-будылкам,заодно и снег задержат палки,если будет снег.
Угу,завезли НПК,по 9800,Агросвит,возле базара.
Азотные есть,8500 селитра,и до десятки штук карбамид.
Я как чуял,в том году зарядился серьёзно,а в нонешнем шото не тянет с такими ценами.
После й буква к не лепится. А мечтать нужно о чем то большем, чем смена фамилии или пола. А завод со следующего года будем воплощать в жизнь. Хотя в пятилетку вряд ли втиснемся.
Это на наши 18445 рупий, дороговато.
Завод какой? чего будете там производить?
а у вас сколько с доставкой и без?
Когда запущу рекламу дам на Фермер.ру. Тогда и узнаете. А пока, что у нас дождь. Сои даже половину не обмолотили. Озимая пшеница в фазе трех листочков.
Мне завтра забирать кахаский аммофос 10/46. Ценник около 11000+/-. Буду под плуг по соточке кидать.
14 с места, от меня 25 км, были предложения и дешевле.
Назарбаев вас спасёт))))
Значит сою будешь давить))))
Нет, сою будет давить АТК. Они в Адамполе заканчивают завод мощностью переработки 400 тыс.т сои в год. Я им сою сейчас продаю.
Дожди обещают с 10 числа, решили ещё чуток посеять.
Я тоже завтра продолжу, будем думать что сбудется прогноз.
где вы берёте прогнозы такие?есть такой сайт синоптик такм прогнозы по погоде + - час два совподают а остальные особенно гиз метео фигня
)))
Я к тому что если с калием все нормально - то аммофос интереснее чем нпк.
Месяц назад по 12580 купил с доставкой
Тоже так, только второй год. Но в теме по сое часто "вангуют по фото" что недостаток калия... Может под сою вносят.
Ну у нас сою не сеют, а НПК берут когда не чего брать, бывают такие случаи.
От твари дают, и что цен на с/х продукцию нет. На той неделе цена была в прайсе 13500, но селитры в наличие не было.
Фишка тут в том, что создают искусственный дефицит, а затем подымают цену, мрази.
А ты бы , как делал на их месте? Или мож местному населению зерно продаёшь ниже рыночной? Например. Цену пару - тройку лет назад напомнить на селитру?
Чё впрягся то?
Я реалист
Когда народ начинает плакать, мол 6% налог большой. я им начинаю рассказывать какие были в 90-е года и ты знаешь помогает, правда многие наверное не верят
Дефицит калия и на кукурузе сильно проявляется.
При выборе "сложных" у каждого свой подход. Если в зиму с посевом - то можно и сульфоаммофос, если весной под подсолнечник в рядок - то нпк (со словом нитро), потому что бывают азофоски не понятно какой там азот и есть ли он вообще...
По калию - т.к. у меня севооборот насыщен (перенасыщен) подсолнечником, то он их глубины "подтягивает" калий для следующих культур... по крайней мере хочу в это верить ))) Но понимаю что запас не бездонный. Могу ошибаться. Еще раз повторю у каждого своя стратегия (тактика) в зависимости от условий, почв, культур, достатка и (как оказывается) наличия удобрений (или отсутствия).
Забыл как ныл тут не так давно, что зерно пришлось продать по дешевки? (искал твой пост не нашел, на удаление наверное поставил) А тут раз, и реалистом встал. В чем реализм то? Наверно в том, что нас , а мы крепчаем.