А в 90х я возил свою пшеницу к вам и менял на картошку, ой как выгодно было, не уж то и населению пшеница не нужна? чот не верится прям, читая темы свиноводов, и пр животноводов по чём у вас зерновые..
Слабоват по сравнению с нашими сортами. В этом году в низинах его весенние заморозки сильно повредили.
[изображение] Думаю, в наших краях точно не пойдет, ведь у нас зимы пожеще ваших будут... [изображение]
Тут вопрос в другом, а не "сгорит" ли он у нас в июльскую жару [изображение]
Кубус сгорел у соседей, вышел по 47 ц, после гороха, пахоты, полифоски и прочего. А какой красивый был по вегетации [изображение]
"Сгорел" понятие растяжимое. Скаген в Харьковской области судя по отзывам форумчан "сгорел", а в Великоновоселовском районе Донецкой области, где условия куда жестче не сгорел. Кубус я и в своей зоне сеять не хочу. По качеству он почти всегда фураж. А Скаген и на первый класс может вытянуть.
Да, в этом году подгорел,но все ровно посеял,а вдруг.
Из всех - понравился Сагайдак с нормой высева 4-4,2млн/га. Но ложится.
Тоже сеяли с примерно такой нормой, покупал элиту... В итоге - 75 ц/га... Немного слабее Акратоса от Штрубе. И замучился лечить борошнистую в Сагайдаке - почти никакой стойкости. Зато качество зерна , немного лучше немца - клей. 26-27, белок 13-13,3... А насчет "ложится", то не было такого...
Забрал в Агро Фирме поле, 1,2-Га , предшственик, бьіл кукурудза, час хочу кинуть Пшеницу, 250 каг на , 1-Га пшеницьі будет норма , Или Нет , В нас советують дать на 1-Га 320кг ,пшениц,
Килограммы килограммами, а сеять нужно в штуках на метр, и мульенах/га. + каждый сорт сееться со своей густотой+ играет роль регион+всхожесть семян+ если сеять в килограммах нужно знать вес 1000шт семян.. Енто все нужно учитывать, а не просто посеять лиш-бы посеять.
я вчера сеял Самурай.Банкир. Колоніа (Еридон) в кг приблизительно 220 на. В прошлом году один фермер возле меня посеял 300 кг. Било густо. Мелкий колос. 320ето много.или она (пшеница) прямо из под комбайна.
Спрошу єще такоє.может не очень правильно ,не обессудьте.
Одно поле посеял пшеницу без удобрений. Не успел докупить.
Осадков у нас хватаєт,и дальше обещают. Єсли я вечером разбрасивателем по посеве внесу ,под дождь будет ефект. Если да ,то какие лучше бросить.
Спасибо.
Єсли я вечером разбрасивателем по посеве внесу ,под дождь будет ефект. Если да ,то какие лучше бросить.
Я брал суперфосфат польский - довольно бьістро растворился. После посева, на следующий день пошел небольшой дождь и я потом вечерлм ходил по полю рьілся искал гранульі и не нашел. Недостаток, если можно так сказать, для разбрасьівания РУМом - размер гранул неоднородньій...
А в 90х я возил свою пшеницу к вам и менял на картошку, ой как выгодно было, не уж то и населению пшеница не нужна? чот не верится прям, читая темы свиноводов, и пр животноводов по чём у вас зерновые..
Ну в 90 у нас скота было как сейчас в мираторге только в частном секторе,а теперь работать никто не хочет,коров всех по вывели,а еще лет пять назад свирепствовала африканская чума,в частном секторе все повырезали, а 2 огромных холдинга по разведению свиней чума обошла стороной ,так что в частном секторе остались пока только куры,им много не продашь.Еще и губер медали получает в Москве за 2 миллиона тонн .Так что пока в основном все ждем,что будет дальше.
Єсли я вечером разбрасивателем по посеве внесу ,под дождь будет ефект. Если да ,то какие лучше бросить.
Я брал суперфосфат польский - довольно бьістро растворился. После посева, на следующий день пошел небольшой дождь и я потом вечерлм ходил по полю рьілся искал гранульі и не нашел. Недостаток, если можно так сказать, для разбрасьівания РУМом - размер гранул неоднородньій...
Мы потихоньку ЗАВ начали строить и весовую. На фото 1 завальная яма, фото 2 ЗАВ, фото 3 весовая на 80 т.
Братья хохлы, честно говоря не пойму(или я не считаю или вы)с какой целью строите будку для весовой? В свое время поставил весы на 80 тонн, привезли бытовку-контейнет 2.5 на 6 метров, за два дня все закончилось. Удобно быстро чисто дешево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.5 на 5 за глаза, монтаж в течении дня на 2 столба ЛЭП, на второй день собрали,установили мебель, запитались электроэнергией. Заказывали вагон под ключ.
Сколько такое удовольствие стоит ??
Два года назад контейнер готовый 2.5 на 6 двух комнатный 105 тыс рублей пляс мебель столы шкафы диванчик 20 тыс
Примерно также плюс сплит-система, точную цифру не помню(документы надо поднимать). Для нас это был самый подходящий вариант.
Єсли я вечером разбрасивателем по посеве внесу ,под дождь будет ефект..
Азотные под дождь быстро растворятся и промоются в почву. А вот К.и Р. С ними проблемнее.
Оптимально для растения, залегание мин. веществ должно находится на глубине от 10-12см. и глубже. Обусловленно это тем что слой почвы в 10-12см. пересыхает, нет влаги, нет употребления мин. веществ. Отсюда; Бросить можно, дождь растворит, К. и Р. оочень плохо промываются, будут лежать где положили,и будут использоватся растением до пересыхания слоя.
Надеяться что используются растением 100% нельзя.
Часть останется для последующих культур.Если мин. вещества вносятся каждый год это компенсируется залеганием их на разных глубинах. .
sledge-hammer пишет:
Володимир Васьковець пишет:
Я брал суперфосфат польский - довольно бьістро растворился. После посева, на следующий день пошел небольшой дождь и я потом вечерлм ходил по полю рылся искал гранульі и не нашел. Недостаток, если можно так сказать, для разбрасьівания РУМом - размер гранул неоднородньій...
ключевое слово рылся. То-есть вы положили в почву на определенную глубину. А это меняет суть вопроса.
Азотные под дождь быстро растворятся и промоются в почву. А вот К.и Р. С ними проблемнее.
Оптимально для растения, залегание мин. веществ должно находится на глубине от 10-12см. и глубже. Обусловленно это тем что слой почвы в 10-12см. пересыхает, нет влаги, нет употребления мин. веществ. Отсюда; Бросить можно, дождь растворит, К. и Р. оочень плохо промываются, будут лежать где положили,и будут использоватся растением до пересыхания слоя.
Ну, а когда посев идёт вместе с удобрением, тоже получается эффект хуже, чем
Сеялкой пока не проклюнулась, РУМом -деньги на ветер, сработает только азот.
Зы: с посевом удобрения будут в контакте с корешками - будет работать пока есть влага. Не забываем, что для перезимовки (если взошла как положено) стартовые удобрения "полезные" фосфор - для корня (пока есть температуры его усваивать, калий - чтоб сахаров набралась и клетку не рвала при морозе вода).
Конечно объем имеет значение, но почему бы не подождать чуток с пахотой ;).
Вот сеять в такую или т.б. пахать сейчас не вижу смысла.. серьезно, лучше в зиму уйдет с палками.
Объем не большой. Сегодня и завтра - это как "проверка боем". По поводу в зиму с палкой - этот год отбил желание дисковать весной)))
П.С.: пахота по дискованому подсолнечнику.
Можно и дешевле https://www.avito.ru/rostov-na-donu/oborudovanie_dlya_biznesa/domik_vago...
У нас по 3.5 и не берут .
В этом году доволен урожаем Скаген, завтра буду сеять 20 гектаров .
Да, в этом году подгорел,но все ровно посеял,а вдруг.
Тоже сеяли с примерно такой нормой, покупал элиту... В итоге - 75 ц/га... Немного слабее Акратоса от Штрубе. И замучился лечить борошнистую в Сагайдаке - почти никакой стойкости. Зато качество зерна , немного лучше немца - клей. 26-27, белок 13-13,3... А насчет "ложится", то не было такого...
У кого был опыт внесения разбрасывателем гранулированного куриного помёта под пшеницу поделитесь стоит оно того
Идёт спокойный дождик
я вчера сеял Самурай.Банкир. Колоніа (Еридон) в кг приблизительно 220 на. В прошлом году один фермер возле меня посеял 300 кг. Било густо. Мелкий колос. 320ето много.или она (пшеница) прямо из под комбайна.
Осадков у нас хватаєт,и дальше обещают. Єсли я вечером разбрасивателем по посеве внесу ,под дождь будет ефект. Если да ,то какие лучше бросить.
Спасибо.
Ну в 90 у нас скота было как сейчас в мираторге только в частном секторе,а теперь работать никто не хочет,коров всех по вывели,а еще лет пять назад свирепствовала африканская чума,в частном секторе все повырезали, а 2 огромных холдинга по разведению свиней чума обошла стороной ,так что в частном секторе остались пока только куры,им много не продашь.Еще и губер медали получает в Москве за 2 миллиона тонн .Так что пока в основном все ждем,что будет дальше.
а норма какая?
Какими гербицидами лучше убрать евролайтинговый подсолнечник в посеве ярового ячменя?
Примерно также плюс сплит-система, точную цифру не помню(документы надо поднимать). Для нас это был самый подходящий вариант.
Я брызгал Примусом (аналог Примы), все сработало.
Надеяться что используются растением 100% нельзя.
Часть останется для последующих культур.Если мин. вещества вносятся каждый год это компенсируется залеганием их на разных глубинах. .
ключевое слово рылся. То-есть вы положили в почву на определенную глубину. А это меняет суть вопроса.
Чет сосед сегодня начал пшеницу дисковать сказал засохла, завтра поеду пробегусь по полям.
У нас уже месяц после посева прошол а зерно даже не проклюнулось
Это хорошо, вот когда проклюнется и влаги нет это плохо.
осадков у нас вдоволь,думаю "растаєт"
Согласен
Доехал вечером до паровой, пока нормально. Ростовчанка-7, высев 180кг на га. Глубина посева 6-7 см.
Так в том то и дело что паров не ни гектара с 2007года.
Сеялкой пока не проклюнулась, РУМом -деньги на ветер, сработает только азот.
Зы: с посевом удобрения будут в контакте с корешками - будет работать пока есть влага. Не забываем, что для перезимовки (если взошла как положено) стартовые удобрения "полезные" фосфор - для корня (пока есть температуры его усваивать, калий - чтоб сахаров набралась и клетку не рвала при морозе вода).
У меня два года на нуле реально фосфор работает на глубине посева.
А я наоборот фосфор "запахал"... Точнее только начал заганять в землю. Сегодня первый день - чемоданы)))
Конечно объем имеет значение, но почему бы не подождать чуток с пахотой ;).
Вот сеять в такую или т.б. пахать сейчас не вижу смысла.. серьезно, лучше в зиму уйдет с палками.
Объем не большой. Сегодня и завтра - это как "проверка боем". По поводу в зиму с палкой - этот год отбил желание дисковать весной)))
П.С.: пахота по дискованому подсолнечнику.
Если у вас цены нет что тогда за нас говорить.