Кукуруза с места 3-20 влага до 25, свою свозил на хранение в Урюпино 1200 тонн в зачете, мне меньше 6-50 продавать нельзя, с НДС безнал, меньше пролечу
Дело в том, что при росте курса доллара по отношение к нашей гривне сейчас и имеющимся ожиданиям, что в ближайшей переспективе курс гривни может вообще обвалиться, свободную гривню все дружно переводят в доллар, поэтому начинает падать спрос на сырье, в том числе на подсолнечник и другое зерно. Вспомните конец 2008 года, гривня падала стремительно, а зерно было ни почем, к примеру кука по 500 грн. Но потом когда курс стабилизируется, цена подтянется. Но временной лаг будет месяц, полтора. Все логично и соответствует законам рынка.
"Евгений 000" пишет:
цена на семечку упала на 30грн
Тут вообще частный случай, вот если бы на 50 - 100 грн., то можно было бы что-то говорить.
Дело в том, что при росте курса доллара по отношение к нашей гривне сейчас и имеющимся ожиданиям, что в ближайшей переспективе курс гривни может вообще обвалиться, свободную гривню все дружно переводят в доллар, поэтому начинает падать спрос на сырье, в том числе на подсолнечник и другое зерно. Вспомните конец 2008 года, гривня падала стремительно, а зерно было ни почем, к примеру кука по 500 грн. Но потом когда курс стабилизируется, цена подтянется. Но временной лаг будет месяц, полтора. Все логично и соответствует законам рынка.
Ага,типа мы сейчас на курсе заработаем,а потом уже зерно покупать будем!
В общем как всегда-все против нас!
вчера с маслобойки предлагали 2700 грн
У ВАС - это где?
10-50 безнал с НДС 8\3, 10 нал
+ полтинник,2850 нал.Ну очень медленный подьем
Согласен,но лиж-бы небыло резкого падения
Главное тронулся лёд
а почём у вас кукуруза стоит
Ребята,почем кондитерка?
У кого какие цены на семечку . Некоторые переработчики утверждают что на следующей недели падение цены произойдёт
На фоне рроста курса долара так и есть(
Кукуруза с места 3-20 влага до 25, свою свозил на хранение в Урюпино 1200 тонн в зачете, мне меньше 6-50 продавать нельзя, с НДС безнал, меньше пролечу
5-30 с НДС 15 влага уже дают, безнал по переписи ( мало)
Сегодня позвонил знакомый перекуп и сказал что цена на семечку упала на 30грн
что то я не улавливаю логики. если гривня падает,то цена в гривне не должна падать-так по идее?
И я думаю если доллар выше - то и цена в гривне должна быть выше....
А у нас все на оборот
Это хороший сигнал,обычно падает чтобы подняться еще больше.
-А у нас как у нас
-любой скачек против нас!
Тут вообще частный случай, вот если бы на 50 - 100 грн., то можно было бы что-то говорить.
Ага,типа мы сейчас на курсе заработаем,а потом уже зерно покупать будем!
В общем как всегда-все против нас!
Семечка после нового года должна подорожать. Вроде так.
ну что,будем надеяться на лучшее
А я всю сдал
предлагают сдать по 2900 в зачете 7/3
Свою хочу щас продать. Никто не знам нежадных покупателей на семку нормальную? Воронеж, Тамбов?
Как там с кислотой у тебя, анализ сделал?
что там за хрень у вас? какая кислота? у нас сор- влага и все!
Очень хреновая хрень, и лучше вам с ней не встречатся, увеличивается в арифметической прогрессии.
анализ
За неделю еше +100,2950нал.