Урожайность нынче вроде не очень, а почему цены то нет. Алтай всех завалил гречкой?
На Алтае на текущий момент очень много влажной гречихи. Элеваторы в округе отказываются уже принимать. Цена на влажную (19-20 влага) упала до 6 рублей.
убираю гречиху.влага 19.верх растений сухой пыль идет .а сами стебли сырые. ремень на измнльчитеь натянул до предела иначе буксует.дальше ждать нельзя.снег обещают.
Я тоже убрал, но влага 17%..Долежит ли до весны? Или сушить?
Убирали 18-21%. Сушили до 14,5% - после охлаждения 13,5!!! Гречиха долго влагу отдаёт, поэтому принимают сырую ниже плинтуса. Свою положил, буду ждать цену!!!
Сорт Темп - урожай 9 ц
ощущение какое то странное,когда ссыпали с комбайна ,то пыль от гречки шла.а влагомер показывал до 19.
солома сырая.стебель сырой,а верх растений более менее .удивляюсь как ремень на измельчитель не угробил
элиту которую брал ,как уже раньше говорил .убило морозом.
а эту гречиху брал по случаю для пересева.в ней полно семечек было.ну и на поле потом естественно. полно.
сортировка нихрена не отбила.
как ее теперь сеять хз.семечек полно в ней.развалил ее пол метра высотой.19 влага .пока лежит....
блин как плохо что нет гербицидов по гречке,семечки проблема.
Проблемы нет, меняй - покупай нормальные семена и сей на чистых, подготовленных, для гречихи, полях - всё.
Чуда и халявы на гречихе не будет. А с нонешней ценой, лучче ваще её не сей, продай что есть(еси её есчо кто-то купит) и забудь как страшный сон.
купить новые это понятно.
естественно.но проблема в том что семечки всходят там ,где даже три года назад их сеял.
понимаю,что скажешь.
но бросать гречиху не хочу.
по не многу надо сеять все.
а если как ты говоришь.то и пшеницу нехера сеять.если глядеть на цены этого года.
плохо что нет гербицидов по ней.головняк снялся бы.
естественно.но проблема в том что семечки всходят там ,где даже три года назад их сеял.
понимаю,что скажешь.
а если как ты говоришь.то и пшеницу нехера сеять.если глядеть на цены этого года.
Напрямую? Какая урожайность?
А сорт какой? Успела до заморозков созреть?
Сорт сборный, так как сеяли на пробу, после пшеницы, поздно, всем что попало.( фото на второй день после приморозка).Убрали на прямую,перепустили через ОВС, пощитал , вышло - по 3 цнт.га. ...
Уж да, уж... Два урожая в наших краях, похоже, нереально...
В одно время посеял просо после гочицы в середине июля. Его ждала такая же доля....
Но, тут ещё " дань моде" ,ну Но-тилл,земля должна всё время работать...Но потихоньку нарисовываеться своя схема..
Да, после, озимого ячмненя, вполне реально "проскочить" до заморозков.
Добрый день.
Поделитесь соображениями, что будет дальше с ценой? Кто, что думает?
Звонил переработчику, цена вниз на 50 копеек, относительно конца года....вот и думаешь, скидывать или пусть еще полежит...падать наверное особо уже некуда
Че сыпет? У меня в этом году пролет- 6 ц/га. По округе в среднем от 5 до 7 ц/га.
Урожайность нынче вроде не очень, а почему цены то нет. Алтай всех завалил гречкой?
На Алтае на текущий момент очень много влажной гречихи. Элеваторы в округе отказываются уже принимать. Цена на влажную (19-20 влага) упала до 6 рублей.
Мы свою затарили в рукава, влажность 14-16%, будем ждать цены. Ну а вдруг как в прошлом году 27 рублей будет
слоем до метра . и перелопатить до морозов, нормально хранится,
у нас уже по 7,5 руб принимают
9-10 центнеров.
но влага 19.я без опыта .интересно такая будет лежать .рассыплю ее потоньше.коллеги пролежит или нет.
Убирали 18-21%. Сушили до 14,5% - после охлаждения 13,5!!! Гречиха долго влагу отдаёт, поэтому принимают сырую ниже плинтуса. Свою положил, буду ждать цену!!!
Сорт Темп - урожай 9 ц
ощущение какое то странное,когда ссыпали с комбайна ,то пыль от гречки шла.а влагомер показывал до 19.
солома сырая.стебель сырой,а верх растений более менее .удивляюсь как ремень на измельчитель не угробил
пару раз только пока ее сеял.не везет с уборкой.
но бросать ее не хочу.нравится культура почему то.
в общем набираюсь опыта
А я вот после 4 лет собираюсь завязывать.Нифига культура не нравится.Единственный плюс-вовремя успеваешь озимку по ней посеять.
Присоединяюсь. Тоже бросать не хочется. Хотя из за гречки немного опоздал с севом озимки.
А попробуй те не сняться после озимки
Тоже уже обмолотили
Ее посеять после озимки
элиту которую брал ,как уже раньше говорил .убило морозом.
а эту гречиху брал по случаю для пересева.в ней полно семечек было.ну и на поле потом естественно. полно.
сортировка нихрена не отбила.
как ее теперь сеять хз.семечек полно в ней.развалил ее пол метра высотой.19 влага .пока лежит....
блин как плохо что нет гербицидов по гречке,семечки проблема.
Проблемы нет, меняй - покупай нормальные семена и сей на чистых, подготовленных, для гречихи, полях - всё.
Чуда и халявы на гречихе не будет. А с нонешней ценой, лучче ваще её не сей, продай что есть(еси её есчо кто-то купит) и забудь как страшный сон.
Или все земли под пар и жди когда на все цены буду в росте - года так через три.
и самому в берлогу залечь
понимаю,что скажешь.
https://www.agrofoto.pl/forum/topic/26896-gryka-i-opryski-ktore-mozna-w-...
http://www.farmer.pl/produkcja-roslinna/ochrona-roslin/nierozwiazany-pro...
Напрямую? Какая урожайность?
Сорт сборный, так как сеяли на пробу, после пшеницы, поздно, всем что попало.( фото на второй день после приморозка).Убрали на прямую,перепустили через ОВС, пощитал , вышло - по 3 цнт.га. ...
Уж да, уж... Два урожая в наших краях, похоже, нереально...
В одно время посеял просо после гочицы в середине июля. Его ждала такая же доля....
Но, тут ещё " дань моде" ,ну Но-тилл,земля должна всё время работать...Но потихоньку нарисовываеться своя схема..
Да, после, озимого ячмненя, вполне реально "проскочить" до заморозков.
Это второй урожай? По нулю?
Да, первый пшеница.. https://www.youtube.com/watch?v=Zppqzsmw764&t=5s
Добрый день.
Поделитесь соображениями, что будет дальше с ценой? Кто, что думает?
Звонил переработчику, цена вниз на 50 копеек, относительно конца года....вот и думаешь, скидывать или пусть еще полежит...падать наверное особо уже некуда
Ну, это если сразу после уборки будет влага, что у нас бывает очень редко....
Есть у кого контакты по збуту гречкы в Ровенской области?