В этом году посеял немножко, 2,5 га, гибрид Понки (сел. Рейлин). Убрал в первых числах ноября без десикации с влагой 15%. Намолотил 18 т. Большую часть раздал пайщикам, остались очень довольны.
Гибрид понравился. Культуру эту о-о-очень люблю
В этом году посеял немножко, 2,5 га, гибрид Понки (сел. Рейлин). Убрал в первых числах ноября без десикации с влагой 15%. Намолотил 18 т. Большую часть раздал пайщикам, остались очень довольны.
А меня Рейлин (Даш Е) в этом году крупно наказал на 200 га. Рядом Фулгус показал урожайность в два раза выше. Теперь надолго о Рейлине забуду.
Пришлось убирать в этом году демо посевы сорго. Разнообразие сортов (гибридов) большое. Но сыпет прилично. Скорость уборки максимум 4 км/час. Обороты барабана - 750-800. Зерно чистое. Мне понравилось убирать.
Пришлось убирать в этом году демо посевы сорго. Разнообразие сортов (гибридов) большое. Но сыпет прилично. Скорость уборки максимум 4 км/час. Обороты барабана - 750-800. Зерно чистое. Мне понравилось убирать.
Соседнее хозяйство сеяло сорго, вдоль трассы было га 150 белого
стояло как стена какая урожайность неизвестно (все шито белыми нитками),
после уборки заходил на поле убирал импортный потерь колоска минимум
а от последу комбайна потери огромные недомолоченый колос процентов 20-30
убирали между дождями.
Всем привет. можно ли сеят сорго с помощью СЗТ. Хотим сорго посеять на сено.
Можно, но сорго на сено не лучший вариант.
Луччше посейте суданку - и урожай выше, и сохнет лучше, и отростает 3 -4 раза за сезон, к тому же, по семенам дешевле выйдет.
А Вы в каких краях обитаете, если не секрет?
Исходя из такой урожайности тоже возник подобный вопрос...
А меня Рейлин (Даш Е) в этом году крупно наказал на 200 га. Рядом Фулгус показал урожайность в два раза выше. Теперь надолго о Рейлине забуду.
Да, но Даш-Е - один из самых ранних гибридов, а Фулгус - один из самых поздних на украинском рынке. На Полтавщине Фулгус, наверное, не прокатит...
Как сказать... Ещё неделю назад у Даш Е влага была 18 %, а рядышком у Фулгуса - 19%. Кто из них ранний, кто поздний - один бог знает.
А какой у Вас комбайн?
С десикацией или без?
И сколько сыпонул Фулгус, если не секрет?
И Даша и Фулгус с десикацией. Фулгус дал по 32 цнт.
Народная модернизированная Нива. Многим она уже не интересна. А нам самый раз.
Посаженные сорго Kalatura (Euralis) белый. Выход 6,5 т / га, влажность 22%.
Требуют сушки до 12%. Я скашивание в конце октября.
Сорго Gk Emese (GABONAKUTATO) дал 8Т / га (22%)
Много потерь после диких свиней
Соседнее хозяйство сеяло сорго, вдоль трассы было га 150 белого
стояло как стена какая урожайность неизвестно (все шито белыми нитками),
после уборки заходил на поле убирал импортный потерь колоска минимум
а от последу комбайна потери огромные недомолоченый колос процентов 20-30
убирали между дождями.
Возле Михайловки?
Исходя из такой урожайности тоже возник подобный вопрос...[/quo
харьковская обл
Понятно. 540мм и 350мм - в этом объяснение разницы в урожае: 70 цнт и 32.
Cкільки коштують насіння сорго Euralis (1 га).
Был на выставке Интерагро, общался с директором Рост-Агро. Так говорит, у них Спринт W сыпонул по 90 ц.
А кука в Ваших краях сколько дала?
У нас её рискуют сеять только на узкой полосе вдоль Днепра. Чуть дальше от берега - напрасный труд. Это относится и к сое.
Cорго KALATUR 2016 ( janko)
https://www.youtube.com/watch?v=wlCRuoQ_wkc
дикая свинья, и мой сорго.
https://www.youtube.com/watch?v=6i1WvwoeStc&t=207s
Печальная картина. На уборке подсолнечника, иногда в такие ямы влетаешь, думаешь, как бы жатка не оторвалась.
как бороться со свикольником в посевах сорго позже фазы 9го листа?
Всем привет. можно ли сеят сорго с помощью СЗТ. Хотим сорго посеять на сено.
Можно.
Можно, но сорго на сено не лучший вариант.
Луччше посейте суданку - и урожай выше, и сохнет лучше, и отростает 3 -4 раза за сезон, к тому же, по семенам дешевле выйдет.
нет смысла сеять сорго на сено есть более лучшие для сена культуры
как научное название?