Полетел доллар на 70 руб. Это куку скоро по 12 тыс. тонна будем продавать, хоть так.
ох...а чего же на юге только начинают со скрипом по 9.3 без НДС брать? И последние пару месяцев никому не нужна было? Перекупы понимают, что для юга это не цена с нынешним "супер урожаем", однако думают пока Украина не сольется делов не будет.
Дык экспорт плохой был , вот и цены не было , сейчас доллар поднимется начнут у Вас разметать все. У меня по 11 тыс. с места с НДС забрали уже под 4тыс. тонн. Правда проверяют на микотоксины и все остальное жестко. До 12тыс. думаю дойдет , может месяц , другой подождать придется.
Мучает вопрос, у сингенты кукуруза обработанная инсектицидом Форс Зеа дороже на 1436р. п.е. Обработанны Форс Зеа дают урожай по больше? понятно что проволочник есть везде где кукуруза растет.
https://agroportal-ziz.ru/sites/default/files/brand_files/propashnye_201... не для рекламы , а просто удобно цены по всем фирмам видно , при долларе 70 это уже под 13тыс на га семена... Взял Ладожскую 292 , для пробы 80ц с га получил при влажности 35% убирали , все показатели попортила. Разница в цене семян 1 тонна выращенной куки , у меня на круг импортная 11, 7 тонны, значит не дополучил по Ладожской 2.7 тонны. Завязал с нашими сортами. Если задача выращивать под 100ц , они не годны.
Сравнил я урожай кукурузы в Украине в 2017 и предполагаемый в 2018, так в этом году будет плюс более 10 млн. тонн
Урожай зерна в Україні за підсумками 2017 року склав 61,3 млн тонн, при середній урожайності 4,23 т/га, що на 7,3% менше, ніж у 2016 році.
Найбільше зібрали аграрії Вінницької (4,8 млн тонн), Одеської (4,2 млн тонн), Полтавської (4,2 млн тонн) та Чернігівської (4,0 млн тонн) областей, повідомляє Мінагрополітики.
Зокрема, аграрії торік намолотили:
пшениці — 26,1 млн тонн при урожайності 4,11 т/га; кукурудзи — 24,1 млн тонн, при урожайності 5,44 т/га;
ячменю — 8,3 млн тонн, при урожайності 3,31 т/гa;
жита — 506,8 тис. тонн, при урожайності 2,97 т/га;
вівса — 471,1 тис. тонн, при урожайності 2,39 т/га;
гречки — 180,3 тис. тонн, при урожайності 0,98 т/га.
Крім того, зазначається, що валовий збір соняшнику склав 12,2 млн тонн при середній врожайності 2,01 т/га.
Станом на 13 листопада українські аграрії намолотили 65,1 млн тонн зерна з площі 14,1 млн га (95%) при врожайності 46,1 ц/га.
З них зібрано:
- ранніх зернових та зернобобових – 34,3 млн тонн з площі 9,9 млн га при врожайності 34,8 ц/га;
- кукурудзи – 30,0 млн тонн з площі 4,0 млн га (87%) при врожайності 75,4 ц/га;
- гречки – 135 тис. тонн з площі 107 тис. га (99%) при врожайності 12,6 ц/га;
- проса – 78 тис. тонн з площі 51 тис. га (98%) при врожайності 15,4 ц/га.
Крім того, технічних культур намолочено:
- соняшнику – 13,7 млн тонн з площі 6,0 млн га (99%) при врожайності 22,7 ц/га;
- сої – 4,3 млн тонн з площі 1,7 млн га (98%) при врожайності 25,7 ц/га;
- ріпаку – 2,7 млн тонн з площі 1,0 млн га при врожайності 26,1 ц/га.
- цукрових буряків накопано 12,6 млн тонн з площі 256 тис. га (92%) при врожайності 492 ц/га.
Поряд зі збиранням урожаю проходить осіння посівна кампанія. Так, аграрії посіяли 7,1 млн га озимих зернових культур (98%), при прогнозованій площі 7,2 млн га. Крім того, озимого ріпаку при прогнозованій площі 888 тис. га посіяно на 1,0 млн га (116%).
Коллега рядом, до 10 км, два года, как арендует земли, оба года засуха, в этом году кукуруза 40-45 ц и соя от 6 до 8 ц, а по стране соя 25.7 ц [изображение]
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Наверное и у вас ...
Угадал за Бакарди?
МП не берет ни сульфо,ни ими
2.4 д надобно,прима - балерина,это самое ходовое.
Дык экспорт плохой был , вот и цены не было , сейчас доллар поднимется начнут у Вас разметать все. У меня по 11 тыс. с места с НДС забрали уже под 4тыс. тонн. Правда проверяют на микотоксины и все остальное жестко. До 12тыс. думаю дойдет , может месяц , другой подождать придется.
да угадали, получается дешевле и проше? А элюмис?
Уберёт.
Мучает вопрос, у сингенты кукуруза обработанная инсектицидом Форс Зеа дороже на 1436р. п.е. Обработанны Форс Зеа дают урожай по больше? понятно что проволочник есть везде где кукуруза растет.
Спасибо
Делов не будет.
2000 грв с поля. И нах не нужна никому.
Монсанто, Сингента, КВС - обработки разные, а урожай 50ц.
. Соседу 1800 перекупы дают с поля с влагой 17.
Почему нет.
3200-3300 со склада и стращают ценами на западной по 2600
этот период надо переждать
https://agroportal-ziz.ru/sites/default/files/brand_files/propashnye_201... не для рекламы , а просто удобно цены по всем фирмам видно , при долларе 70 это уже под 13тыс на га семена... Взял Ладожскую 292 , для пробы 80ц с га получил при влажности 35% убирали , все показатели попортила. Разница в цене семян 1 тонна выращенной куки , у меня на круг импортная 11, 7 тонны, значит не дополучил по Ладожской 2.7 тонны. Завязал с нашими сортами. Если задача выращивать под 100ц , они не годны.
http://zerno.avs.ru/news/73600/v-portah-ykraini-s-nachala-noyabrya-nacha... Что то не то Вы здесь пишите други украинцы про цену куки. Растет у Вас цена и у нас растет по 200 руб. в неделю.
Сегодня сдал машину по 136$
это нал?
В первую очередь,это Одесса.
У нас транспорт маржу скушает.
Основной поток идёт на порты.
Сумская обл. Цена 2600 потолок за базу Какие прогнозы по цене? Пока лежит но кредиты и пайщики поджимают.
Мы озвучиваем реальные цены
Это цена с НДС и в порту.
И она не растёт.
3300 с поля НДСнику.
Я еще нормально здал через неделю после уборки 4100 НДС, правда со склада
Валера, а шо хоть кука насыпала?
Цифра интересна 66
Ну это иногда лучше чем 50;)
Август подвёл, а так бы под 100 было.
Да август,и град чуток росчесал.
Сравнил я урожай кукурузы в Украине в 2017 и предполагаемый в 2018, так в этом году будет плюс более 10 млн. тонн
Отож))) Урожайность 75ц по стране! Кукурузный пояс США уже курит в сторонке))
Коллега рядом, до 10 км, два года, как арендует земли, оба года засуха, в этом году кукуруза 40-45 ц и соя от 6 до 8 ц, а по стране соя 25.7 ц
"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Наверное и у вас ...