Знаю только один из зарегистрированных,Ам.Экстра,вот на его основе бульон и сварганим.
Степь пишет:
а сколько фейри надо или мыла?
Если ко мне,то не знаю.А ПАВ 200 гр. на га.стандартно.
Пав, кажись, на общее количество раствора шшытают, на тонну раствора - 100 грамм, а на гектар пох. На мою, например, бочку 11 литров, а сколько я гектаров прысну не важно.
+
Че то я херню написал 100 гр на 100 литров раствора, не тонна
Да ХЗ? Растёть вроде, один гибрид растёт быстрей другого. Сорняки вроде в субботу прыснул балерину+дублон.
Сёдня я в городе, посевную закончил, школа закончилась... поехали семьёй пару штанов прикупить. А завтра гляну чего там кукуруза, или послезавтра.
А так... сухо, что пипец. Нужон дождик миллиметров 10-15 хотя бы.
Вот, такие дожди... ехал с города, попал
Я пробовал в том году три или четыре фунга,но не стал отвечать,т.к. результаты некорректные.Град потрепал куку.Да и не причисляю себя к (кто тут специалист или практик по фунгицидам на кукурузе?)
Сложились два противоположных мнения по применению КАСа -одни уверены ,что надо поглубже (от 8см и ниже) ,а другие- можно вплоть до "волокуш " (по поверхности). Х.З. к числу первых- спец.по мин.удобрениям (и кофе) говорит ,что будут потери ,а ко вторым относится мой сосед . Но в прошлом году он получил рекордный урожай .Куча противоречий с этим КАСом.
Селитра - это решение всех проблем с КАСом!!! Вернись к истокам, припади к скрепам!
Григорий как кукуруза? У нас чего то сидит, бурного роста нет совсем, да еще и желтоватая.
Ну только не румом, бо херня полная, и чего то я сомневаюсь, что от этой подкормки будет польза, а вот вред уже на лицо, еще и дождей нету нехрена.
Вот фото дело было в понедельник.
А здесь вчера.
Ну только не румом, бо херня полная, и чего то я сомневаюсь, что от этой подкормки будет польза, а вот вред уже на лицо, еще и дождей нету нехрена.
Ну с последними двумя фото 50/50 еще можно. А вот первые - это чего? От крупики селитры - загнулся лист по краю? - не верю.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Сергиенко Григорий пишет:
Вносим сейчас по 200кг , А так на вид -глаза б не видели .Такое впечатление что эти дожди промыли весь азот.
Я отменил внесение селитры, вообще кормить не буду. Оставлю селитру на солому после уборки, думаю там толку больше будет.
Пипец, все года боролись с ветровой эрозией и засухой, а тут само время с водной начинать бороться.
А шо у тебя тоже был опыт похожий на мой? И чем закончился?
Весной вроде бурно обсуждали,ты пропустил иль не придал значения.Ожоги то отойдут со временем,вместе с кусками листьев, тока за это время напереживаешся по самое не балуй.Ничего смертельного не будет.
Весной вроде бурно обсуждали,ты пропустил иль не придал значения.
Да было дело. Именно после обсуждения кинул всё под предпосевную..
А кука прям хреновая в этом году,чахлая бледная. То дожди заливали,а теперь жара и ветер. Не кукурузный год похоже.
оригинальный тренд реально пенится меньше его аналогов
а что за фунг на куке планируете внести?
а сколько фейри надо или мыла? и перед тем как в опрыскиватель лить разбовлять или туппо флакон влил ивсё?
Знаю только один из зарегистрированных,Ам.Экстра,вот на его основе бульон и сварганим.
Если ко мне,то не знаю.А ПАВ 200 гр. на га.стандартно.
Пав, кажись, на общее количество раствора шшытают, на тонну раствора - 100 грамм, а на гектар пох. На мою, например, бочку 11 литров, а сколько я гектаров прысну не важно.
+
Че то я херню написал 100 гр на 100 литров раствора, не тонна
В Агроресурсе по 970 грн за литр, типа акционная цена. Аканто плюс там же 1030 грн/л, тоже зарегистрирован по куке.
А как их сравнивают на разных демо опытах? И не только их и ещё кучу разных препаратов? А вообще чем работал с тем и сравниваю.
Чего серчаешь? Сравнивают по состоянию поля на какой-то период времени (по наличию и видовому составу сорняка), фитотоксичности.... Сам же в курсе.
Ну да..сам на автомате 200 грамм на га написал,а ведь раб.раствор можно разной то нормой лить.
Андрей,как кукуруз? С сорняками ещё не боролись?
Да ХЗ? Растёть вроде, один гибрид растёт быстрей другого. Сорняки вроде в субботу прыснул балерину+дублон.
Сёдня я в городе, посевную закончил, школа закончилась... поехали семьёй пару штанов прикупить. А завтра гляну чего там кукуруза, или послезавтра.
А так... сухо, что пипец. Нужон дождик миллиметров 10-15 хотя бы.
Вот, такие дожди... ехал с города, попал
1.5 - 2.0 миллиметра, а так жара, ветер, пыль.
Ни в коем разе! просто тут как то просили поделится опытом, но таковых не нашлось, я попробовал, поделился опытом.
Я пробовал в том году три или четыре фунга,но не стал отвечать,т.к. результаты некорректные.Град потрепал куку.Да и не причисляю себя к (кто тут специалист или практик по фунгицидам на кукурузе?)
Решил, что вылью все, что осталось.
Сложились два противоположных мнения по применению КАСа -одни уверены ,что надо поглубже (от 8см и ниже) ,а другие- можно вплоть до "волокуш " (по поверхности). Х.З. к числу первых- спец.по мин.удобрениям (и кофе) говорит ,что будут потери ,а ко вторым относится мой сосед . Но в прошлом году он получил рекордный урожай .Куча противоречий с этим КАСом.
Селитра - это решение всех проблем с КАСом!!! Вернись к истокам, припади к скрепам!
Григорий как кукуруза? У нас чего то сидит, бурного роста нет совсем, да еще и желтоватая.
А здесь вчера.
Ну с последними двумя фото 50/50 еще можно. А вот первые - это чего? От крупики селитры - загнулся лист по краю? - не верю.
Так на последних фото, времени прошло чуть больше суток, а что будет дальше страшно подумать.
Толи от крупинки, толи от пылинки хрен его знает, а то, что это последствия подкормки румом 100%
Вернемся к этому через пару недель, ок?
Испарение амиака.
"Ищите и обрящете" . Вот и с КАСом хочу добиться макс. КПД.
Вносим сейчас по 200кг , А так на вид -глаза б не видели .Такое впечатление что эти дожди промыли весь азот.
Чего то я на измене конкретной, еще и дождя нет, в первой декаде мая вылился 70 мм, и как обрезало.
Ростовчане, что за ценник на кукурузу фуражную на сегодня в ваших краях?
Я отменил внесение селитры, вообще кормить не буду. Оставлю селитру на солому после уборки, думаю там толку больше будет.
Пипец, все года боролись с ветровой эрозией и засухой, а тут само время с водной начинать бороться.
Это то,об чём тебя предостерегал https://fermer.ru/comment/1077842823#comment-1077842823,будешь дале упираться?
Тебя Олег,тоже..один тока помниться голос в защиту РУМа был.
Толку от такой подкормки-никакой.Кишкомотство одно.
А шо у тебя тоже был опыт похожий на мой? И чем закончился?
Весной вроде бурно обсуждали,ты пропустил иль не придал значения.Ожоги то отойдут со временем,вместе с кусками листьев, тока за это время напереживаешся по самое не балуй.Ничего смертельного не будет.
Да было дело. Именно после обсуждения кинул всё под предпосевную..
А кука прям хреновая в этом году,чахлая бледная. То дожди заливали,а теперь жара и ветер. Не кукурузный год похоже.