Боюсь ждать до 45-ти дней, так как инфекция сохраняется длительное время и уничтожить ее полностью невозможно.Знаю, что иммунитет у крольчат 100% сохраняется до месячного возраста,а потом он ослабевает и крольчата могут погибнуть.Есть ли смысл сделать прививку в месячном возрасте? Очень прошу помочь советом!!!
Не переживайте, до 45-50 дней крольчата не должны заболеть ВГБК. Делайте прививку по инструкции(обязаны выдать при покупке вакцыны), обычно в 45 дней. А там, как ......(очень много факторов)
Боюсь ждать до 45-ти дней, так как инфекция сохраняется длительное время и уничтожить ее полностью невозможно.
Правильно боитесь.Вакцинацию проводят начиная с 28дней.
"Веруня" пишет:
Знаю, что иммунитет у крольчат 100% сохраняется до месячного возраста,а потом он ослабевает и крольчата могут погибнуть.Есть ли смысл сделать прививку в месячном возрасте? Очень прошу помочь советом!!!
я сейчас лечу стад коз по этому методу. позади 2 инъекции по 5 мл на голову. Одно яйцо разводила в 100 мл физраствора. Проколола около 170 голов. ни одного случая аллергического шока. Результатом довольна, буду продолжать
от последствий парагриппа от новых взрослых коз - кашель, понос. сегодня была 3-я инъекция. Поносить перестали после первой, кашель практически прекратился. Буду колоть, пока не пройдет на 100%.
Не переживайте, до 45-50 дней крольчата не должны заболеть ВГБК. Делайте прививку по инструкции(обязаны выдать при покупке вакцыны), обычно в 45 дней. А там, как ......(очень много факторов)
Правильно боитесь.Вакцинацию проводят начиная с 28дней.
Иммунитет сохраняется в течении 5-6 недель.
Большое спасибо всем кто откликнулся! Буду изучать инструкцию.
Ну как там насчёт результатов "вновьпроколовшихся" ? Есть положительные?
Модераториал.
Читаем название темы.
я сейчас лечу стад коз по этому методу. позади 2 инъекции по 5 мл на голову. Одно яйцо разводила в 100 мл физраствора. Проколола около 170 голов. ни одного случая аллергического шока. Результатом довольна, буду продолжать
от чего Вы лечите стадо коз
?
от последствий парагриппа от новых взрослых коз - кашель, понос. сегодня была 3-я инъекция. Поносить перестали после первой, кашель практически прекратился. Буду колоть, пока не пройдет на 100%.