Гостила у меня, как-то тетка, 80 лет ей было. Я забил кролика, заношу в дом. Тетка у жены спрашивает, чем кролик провинился? Жена говорит да чихнула пару раз-от греха подальше и забили. Через пару дней, вдруг, ни с того, ни с сего, во время обеда тетка соскакивает с места и убегает на веранду. Жена ее спрашивает потом, что случилось-то? Чуть не чихнула, говорит при Саше.
Здравтвуйте знатоки ) подскажите как быть с подаренными не привитыми взрослыми кроликми
..и еще вопрос о пастереллезе? Есть ли вакцина,и про пропаивание от грибков...мы только начали заниматься ушастиками
Здравтвуйте знатоки ) подскажите как быть с подаренными не привитыми взрослыми кроликми
..и еще вопрос о пастереллезе? Есть ли вакцина,и про пропаивание от грибков...мы только начали заниматься ушастиками
Так кто знает, что Вы с ними делать собрались. Съесть или оставить на развод.
Привить от миксы и гемки с разницей в 2 недели.
Пастереллез - вакцина есть. Вам не нужна - с двумя прививками проживете.
Все остальное можно прочитать, а не точечно самообразовываться.
Пропаивание от грибков...
Сделайте пока необходимое (прививки). а потом уже по разным советам будете пичкать своих кроликов всяким разным.
От пастереллеза вакцина есть, но проку от нее мало. Проще лечить по факту, либо профилактику делать дачей подходящего антибиотика.
Необходимые процедуры - обработка от кокцидий (соликокс), вакцинация от ВГБК и миксоматоза.
С грибками лучше не сталкиваться вообще. Против имеющихся болячек с ними связанных - антитокс (колоть), Ветом (давать) и монклавит (давать)
гражданин с Донбасса. прививка делалась киевская лапимун гем.
эти образования остались у всех кроликов.(как горошина)
кололи правильно подкожно.
Лучше бы колоть в ногу, ляжку.
Я читала, что от некоторых вакцин, продающихся у Вас, образования неизбежны.
Я пользуюсь Покровской, в ляжку. Не могу припомнить такого случая у своих кроликов.
Я пользуюсь Покровской, в ляжку. Не могу припомнить такого случая у своих кроликов.
Поддерживаю. Использую Владимирскую (Раббивак) в ляжку и ни разу не имел подобных проблем. А об уколах в холку много нареканий слышал от Украинских коллег.
Поддерживаю. Использую Владимирскую (Раббивак) в ляжку и ни разу не имел подобных проблем. А об уколах в холку много нареканий слышал от Украинских коллег.
Ребят, как на счет того что введенная вакцина под холку рассасывается дольше ( 5-7 дней) и иммунитет вырабатывается лучше чем внутримышечно за 2-3 дня вакцина рассасывается?
не судите строго.
Здравствуйте, нужен совет: хочу приобрести молодняк на племя. Приобретаемые кролики не привиты и не пропоены. Имеющиеся у меня кролики привиты и пропоены. каким образом мне провести вакцинацию новых кроликов? Как вы поступаете в таких случаях?
Ребят, как на счет того что введенная вакцина под холку рассасывается дольше ( 5-7 дней) и иммунитет вырабатывается лучше чем внутримышечно за 2-3 дня вакцина рассасывается?
не судите строго.
Есть ИНСТРУКЦИЯ. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Там найдете все ответы и про правильное и верное введение (не факт, что можно внутримышечно), и допустимость образования шишек.
от души поржала(смехом это не назовешь)аж собаки на меня удивленно посмотрели...
люди добрые подскажите где в костромской области вакцину купить 2в1 или по отдельности можно???, спасибо
Ауууууу
Так кто знает, что Вы с ними делать собрались. Съесть или оставить на развод.
Привить от миксы и гемки с разницей в 2 недели.
Пастереллез - вакцина есть. Вам не нужна - с двумя прививками проживете.
Все остальное можно прочитать, а не точечно самообразовываться.
Пропаивание от грибков...
Сделайте пока необходимое (прививки). а потом уже по разным советам будете пичкать своих кроликов всяким разным.
И разводить и кушать конечшо ....спасибо )
пока хотим развести ....дай бог получиться
От пастереллеза вакцина есть, но проку от нее мало. Проще лечить по факту, либо профилактику делать дачей подходящего антибиотика.
Необходимые процедуры - обработка от кокцидий (соликокс), вакцинация от ВГБК и миксоматоза.
С грибками лучше не сталкиваться вообще. Против имеющихся болячек с ними связанных - антитокс (колоть), Ветом (давать) и монклавит (давать)
Кто с Самары. Подскажите где купить вакцину от миксоматоза и вквб. Цена. Где живу нет. По нэту заказать, сомнения что прошлют.
Биогранд - Авроры 148а, Эффект - Старобуянский переулок 4
Примерно 20 р 10 доз
Приветствую. делал прививку от ВГБК в холку, на месте укола образовывается шарик с горошину и не рассасывается. так должно быть?
А какой вакциной?
Ольга, дело не в вакцине, не правильно поставлен укол.
Нет, так быть не должно.
Так некоторые вакцины - не наши - допускают образование "шариков".
А откуда гражданин - не ясно)))
Он же написал, Русь
Ольга568 пишет:
А откуда гражданин - не ясно
гражданин с Донбасса. прививка делалась киевская лапимун гем.
эти образования остались у всех кроликов.(как горошина)
кололи правильно подкожно.
Раббивак в холку, тоже проблем нет..
не судите строго.
в ногу в ляшку колоть в мышцу(мясо) или тоже под шкуру?
начинал развод кроликов без вакцин, после напасти вгбк теперь только с вакцинами!!!
вакцина это как кодекс кроликовода!
В мышцу, т.е. внутримышечно.
Здравствуйте, нужен совет: хочу приобрести молодняк на племя. Приобретаемые кролики не привиты и не пропоены. Имеющиеся у меня кролики привиты и пропоены. каким образом мне провести вакцинацию новых кроликов? Как вы поступаете в таких случаях?
Ответ очевиден , таким же, каким Вы вакцинируете своих. И не зависимо от того, были они вакцинированы или нет.
Вопрос я задаю потому как видел рекомендации, что желательно вновь приобренных кроликов отсадить на карантин... и тому подобное..
Есть ИНСТРУКЦИЯ. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Там найдете все ответы и про правильное и верное введение (не факт, что можно внутримышечно), и допустимость образования шишек.
Карантин на 30 дней. За это время - пропойка от кокцидий и глистов, вакцинирование Вашей стандартной вакциной.
У нас и привитых выкосило! Остались те которые переболели....Что с ними будет???