добрый вечер!помогите выгнать глистов у кроликов,месяц назад заметил что одна из самок не растет,увидел что в кале глисты,пропоил всех альбендазолом суспензия каждому лично в рот,сегодня забил ту самую самку,а у нее в кишках полно глистов,может есть припарат поэффективнее?вот ивермектин я услышл,кто им пользовался или может что получше?спасибо!
[quote=алексей21]вот ивермектин я услышл,кто им пользовался
Да, подскажите, люди, кто ИВЕРМЕКОМ пользовался? Есть ли побочка тяжелая у кроликов? надо лечить клеща, намазать нереально, много мелких очагов по всей спине
Здравствуйте.Я использовал Ивермек и от глистов и от клеща.Результатом доволен.Правда от клеща ещё параллельно капли в уши."Побочек" не наблюдал.Ивермек колол в 1.5 раза больше дозу,чем по инструкции.
Глисты у кроликов, круто. Плотоядные кролики?!
Может быть это и не глисты,возможно острицы-для меня в принципе не важно,всё равно нужно уничтожить.После однократного ввода Ивермека полезли "пачками",сейчас не наблюдаю.Вопрос был про Ивермек-я препаратом доволен,он свое дело сделал.
Может Вы знаете что это?Фото выше....
Алексей, а форум (за 4 года) почитать не судьба? Например https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/67864. Зачем дублировать одну тему 5 раз.
А глисты что, только у плотоядных? У грызунов их тоже предостаточно, так же как у коров, коз, овец, лошадей, а еще птиц и рыб.
Ивермек - препарат узкого действия (касательно глистов). Действует только на круглых глистов - аскариды, токсокары и т.п. Дозу кроликам превышать нежелательно - на лекарства они очень чувствительны, да и надобности нет - Ивермек, как автомат Калашникова - надежен и без излишеств.
Спасибо за подсказку.А то,что на фото-это что(или кто) Вы не знаете?
Спасибо, Павел, за информацию.
Завтра колю самца ивермеком, диагноз - псороптоз, почитала наставление по ивермеку, там про контрольную группу, отсюда и волнения, самец-то рабочий... Опыта нет. Дозировку посчитаю, это не трудно, у знакомых был печальный случай с передозировкой у щенка.
Это понятно всё, постоянный контакт с почвой. Особенно там, где собак много.
Вот здесь читаю, у многих всякие болячки у кроликов. Скажем, кокцидиоз часто лечат или профилактику делают. Или как на фото, аскариды в помёте, прямо как у 1,5 месячных щенков....
Кролики в основном клетках содержаться, помёт проваливается, контакта для пере заражения нет. Откуда что берётся?
ветеринар только альбендазол назначает говорит что очень хороший препарат
да вот именно такие я и видел, в кишке и их было много,да и в кале я их замечал,а разве это не глисты?
мне альбендазол не интересен,зачем мне про него читать
Отчего же, самые настоящие круглые глисты аскариды. У собак обычно, с малолетства.....
А тут у кроликов, для меня нонсенс.....
В клетках то чистота,а сено и зерно пока попадёт к кролику какой путь проходит-скорее всего отсюда и проблема...ИМХО
С сена чаще всего.
Какая-то из аскарид.
Сколько времени проходит с момента заражения и появления этих глистов в катышках . Пытаюсь выяснить от чего зараза завелась , за неделю до. завез новою партию сена еще привозил зеленку гранулированную на пробу есть ее не стали
По разному. В среднем по мере поедания)
у меня мыши я так понял заносили,сейчас травлю их отравой в подушичках крысиная смерть называется,вроде наладилось.глистов вывел,слава Богу!
У меня мамка беременная две недели с глистами проходила(ничего не давал, чтобы не скинула) . Вчера окролилась. Сегодня хочу пирантел супсензию в воду добавить. Правильно ли сделаю. Никак не повлияет на крольчат ? Или может как то по другому глистогонить.....
И на будущее... Подскажите как беременных глистогонить. Можно ли и что бы не скинули....Они постоянно в работе(уплотненные и полууплотненные окролы).
И на будущее... Подскажите как беременных глистогонить. Можно ли и что бы не скинули....Они постоянно в работе(уплотненные и полууплотненные окролы).
Применяйте наиболее подходящие препараты, например Тетрамизол 10%, 200 мг/кг раз в полгода, запрещается применять самкам в последнюю треть беременности
Ок. спасибо....
Фебтал - забудь об ограничениях )))))))))))))
тетрамизола нет и не бывало(не нашел в своем городе).почему то даже под заказ-отказались привезти. Фебтал .- посмотрю есть ли...
Пирантел добавил в воду(супсензия детская сладенькая). на одну ночь. воды выпила раза в 2-3 меньше чем обычно. Все. какахи чистые.
тетрамизол = декарис или левамизол.
спасибо....
и Мне интересно !!!!!!