К нам пришло после обеда.
Сегодня уже автоматика окупилась.
Сижу наблюдаю за температурой.
Там где высадку сделал. Смотрю за 15мин. теплица потеряла два градуса тепла.
Думаю чего-то слишком быстро.
Пошёл посмотреть две форточки наполовину вырваны. Пошёл на другой торец. А дверей то нима
интересно кто как распушует торф пресованый. Я раньше мудохался руками. 15 кубов удовольствие еще то. Зара узял в колеги простую електро приспособу и кипа 5 куб за час превратилась в перебитый мягкий равномерно увлажненный торф.
вот придешь после бани а тут понаписали... до полуночи бы перечитать [изображение]
саша 71 пишет:
кто как распушует торф пресованый
поднимал я эту тему, но у всех торф какойто неспресованный, находил забугорные мешалки, громоздко но можно сделать, а пока уже пару лет бетономешалкой
мой тож не оч пресованый но всеравно приходится много тратить времени а так вжик и есть. И я не сторонник мешать шото с чем то . использую чистый субстрат. и дошол до этого через большие потери
интересно кто как распушует торф пресованый. Я раньше мудохался руками. 15 кубов удовольствие еще то. Зара узял в колеги простую електро приспособу и кипа 5 куб за час превратилась в перебитый мягкий равномерно увлажненный торф.
Шось вы страшилки рассказываете аж очко греметь начало.
У меня льёт уже полтора суток.
За день в теплице бошка как чугунок. По прогнозу тоже ветрягу жду.
Я торф разбиваю фрезами гексогоналками. Сразу несколько мешков на кучу. А потом снеговой лопатой в тачку.
Правда у меня в самом деле никогда не было такого торфа чтоб как керпич.
то ты сильно топишь просто))) у меня с двойной пленкой там максимум 30гр. И посадка 5-15 марта. Так что земля просто прогревается. Плюс с востока дома, так что там тень на пол теплицы, не успевает она так прогреться. Потом до 15апреля когда солнечно открываю по 4 форточки, до 1 мая 8м, с 15-го открываю бока(если май нормальный).
у нас тоже солнце и ветер стих....2 дня штормило и дождь и снег, пипец короче.....балаганы выстояли,но на одном дверь вывернуло внутрь и одну петлю сварку оторвало,остальные целые.
У нас ночью дул с ветром и дождём. Дождь полтора суток лил. Боялся выезжать))) Но ничего, ветруган всё выдул.
Ночью свет отключали.
Ветерок до 15 , терпимо
К нам пришло после обеда.
Сегодня уже автоматика окупилась.
Сижу наблюдаю за температурой.
Там где высадку сделал. Смотрю за 15мин. теплица потеряла два градуса тепла.
Думаю чего-то слишком быстро.
Пошёл посмотреть две форточки наполовину вырваны. Пошёл на другой торец. А дверей то нима
у меня конструкция деревянная, я форточки до апреля наглухо гвоздями забиваю нафиг от греха подальше))))
Окна по торцам настежь с утра до вечера .Лучше за газ платить чем с серой воевать.Вот как то так.
центр Украины как обычно немножко попугало
вот придешь после бани а тут понаписали... до полуночи бы перечитать
поднимал я эту тему, но у всех торф какойто неспресованный, находил забугорные мешалки, громоздко но можно сделать, а пока уже пару лет бетономешалкой
а фото приспособы есть?
завтра днем фоткну а мож видео. ее цена эт цена эл двигателя.
мой тож не оч пресованый но всеравно приходится много тратить времени а так вжик и есть. И я не сторонник мешать шото с чем то . использую чистый субстрат. и дошол до этого через большие потери
вот и у нас засвистело. Так задрала эта погода дождь и ветер, когда весна уже.
Вот недавно в цветочной обсуждали и видос есть.
https://fermer.ru/comment/1079769203#comment-1079769203
Шось вы страшилки рассказываете аж очко греметь начало.
У меня льёт уже полтора суток.
За день в теплице бошка как чугунок. По прогнозу тоже ветрягу жду.
то же дождь был,я в теплице в наушниках работал
Не велика разница. У меня от шума как чугунок, у тебя от наушников
День горнуло, но думаю максимум 18-20 м/с было... Щас стих..
Нормальные "ухи" решают траблу изжоги от ветра в теплице!!!
У меня обычно в кармане или на стеллаже, если не бегаю, на телефоне музня трандычит. А сегодня и в кармане не слышно его было.
Я торф разбиваю фрезами гексогоналками. Сразу несколько мешков на кучу. А потом снеговой лопатой в тачку.
Правда у меня в самом деле никогда не было такого торфа чтоб как керпич.
так они маленькие беспроводные,звучание бомба
репертуар был: Ж.М.Жаре,Дидюля.Скорпы и немного хеви-метел.
Если день ясный в теплице +36.
Открываю как в потолке, так и в торцах.
то ты сильно топишь просто))) у меня с двойной пленкой там максимум 30гр. И посадка 5-15 марта. Так что земля просто прогревается. Плюс с востока дома, так что там тень на пол теплицы, не успевает она так прогреться. Потом до 15апреля когда солнечно открываю по 4 форточки, до 1 мая 8м, с 15-го открываю бока(если май нормальный).
Смарт в карман, а бубнилки бубнят...
только не бубнят,а чисто звучат.
у нас звезды на небе
завтра днем не топить и не светить.
Димон, на данный момент, ещё блютуз не может сравнится со шнурком... Хотя прогресс очевиден!!)))
у нас тоже солнце и ветер стих....2 дня штормило и дождь и снег, пипец короче.....балаганы выстояли,но на одном дверь вывернуло внутрь и одну петлю сварку оторвало,остальные целые.
Ночью ко мне дошол ветер. Гул стоял как фура пролетает возле двора. И со снегом. Во дворе без жертв. На усадьбу очково шось идти.
У нас ночью дул с ветром и дождём. Дождь полтора суток лил. Боялся выезжать))) Но ничего, ветруган всё выдул.
Ночью свет отключали.
Ветерок до 15 , терпимо
Та ни о чём считай
Почитавши сколько бед понаделал, тоже так думаю.
таков уж наш агробизнес....соседи замечают только когда мы ящики пустые с рынка везем и прикидывают сколько же ты бабла лопатой нагрёб.