А сколько она стоит и где купить в инете, не подскажете?
Я пока присмотрел Магнус Агро Розовую 150мкм 6-ти летка, как заявляется, 11х50м около 17т.р., мне как раз на балаган. Есть отзывы по магнусу розовому?
Зеленая магнус у меня стоит нормально, но в жару тянется и отстоит максимум три года, хочется побольше. И новый балаган планирую крыть опять по холоду, потому надо чтоб не тянулась в жару.
Вот созрел пока на магнус, но если есть смысл, то можно подумать на Гинегар, Патилюкс.
Она не топится, только собираю все. Котел будет стоять отдельно, рядом "времянка". Наддув бытовыми канальными вентиляторами, у меня они уже года три стоят на приточно-вытяжной вентиляции рассадника. И морозный воздух задувают и горячий из под конька выкидывают...
Да нормальная плёнка... Многие здесь ею кроют... Правда розовая есть у них стандартный рукав, та просто, светостабелизированая. А полурукав, надо смотреть по описанию, идет трехслойная. У меня торцы 120-кой, так тянется как резерватив... А на покрытии 150 и 200 трехслойка
Олег, я имею ввиду не не саму плёнку, а два слоя, надув и и просто два слоя?
Там плёнка по разному работает... В надувной воздух регулирует натяжку плёнки. Она попросту накидывается на каркас и заправляется в клипсу без натяжки. В обычном случае, тянут от души, чтоб провисов не было и не хлопала, естественно в мороз она как барабан, перетянута. Излишнее напряжение конструкции и покрытия...
В обычном случае, тянут от души, чтоб провисов не было и не хлопала, естественно в мороз она как барабан, перетянута. Излишнее напряжение конструкции и покрытия
У меня щас так. Утянулась до беспредела, крайние дуги немного повело, где разварки со второй дугой не хватило. Пока не критично, если все будет ок с плёнкой, то и нормально.
Надувная теплица вааще вещь
Зачищал от помидора, а за бортом светапреставление... Жена с дома звонит, ты за младшим в дет. сад едешь?, а то ужас че творится... Поехал, по городу ветви деревьев валяются, а я в теплице и не понял, че было...
даже просто на вату мокнувшую в желток ловиться. На хлеб с килькой в томате тоже ловиться лучше даже тот же обычный карп, ароматизаторы вд-40 и корвалол круче любих дипов по многой рыбе.
А сколько она стоит и где купить в инете, не подскажете?
Я пока присмотрел Магнус Агро Розовую 150мкм 6-ти летка, как заявляется, 11х50м около 17т.р., мне как раз на балаган. Есть отзывы по магнусу розовому?
Зеленая магнус у меня стоит нормально, но в жару тянется и отстоит максимум три года, хочется побольше. И новый балаган планирую крыть опять по холоду, потому надо чтоб не тянулась в жару.
Вот созрел пока на магнус, но если есть смысл, то можно подумать на Гинегар, Патилюкс.
Весной накрыл. Надувная лето отстояла, недавно мороз под 30-ку был, пленка не каменная, эластичная. Спецом наддув не отключаю, чтоб посмотреть.
А когда отключишь отопление надув тоже откючаешь если нет то как работает эта система в такой мороз не глючит.
Она не топится, только собираю все. Котел будет стоять отдельно, рядом "времянка". Наддув бытовыми канальными вентиляторами, у меня они уже года три стоят на приточно-вытяжной вентиляции рассадника. И морозный воздух задувают и горячий из под конька выкидывают...
[quote=Олег 78] Надувная лето отстояла,
А если не надувная , но двойная ?
Да нормальная плёнка... Многие здесь ею кроют... Правда розовая есть у них стандартный рукав, та просто, светостабелизированая. А полурукав, надо смотреть по описанию, идет трехслойная. У меня торцы 120-кой, так тянется как резерватив... А на покрытии 150 и 200 трехслойка
[quote=Олег 78]
Да нормальная плёнка...
Олег, я имею ввиду не не саму плёнку, а два слоя, надув и и просто два слоя?
Там плёнка по разному работает... В надувной воздух регулирует натяжку плёнки. Она попросту накидывается на каркас и заправляется в клипсу без натяжки. В обычном случае, тянут от души, чтоб провисов не было и не хлопала, естественно в мороз она как барабан, перетянута. Излишнее напряжение конструкции и покрытия...
[quote=Олег 78] В надувной воздух регулирует натяжку плёнки.
Благодарю!
У меня щас так. Утянулась до беспредела, крайние дуги немного повело, где разварки со второй дугой не хватило. Пока не критично, если все будет ок с плёнкой, то и нормально.
Это ведь тоже плохо, излишнее напряжение пленки, меньше прослужит, и каркас... Он же не вечный.
Доделываю тепличку смотрю на эту шестнадцатую арматуру и думаю сколько она десятилетий простоит, а пацаны ещё её и покрасили
Надувная теплица вааще вещь
Зачищал от помидора, а за бортом светапреставление... Жена с дома звонит, ты за младшим в дет. сад едешь?, а то ужас че творится... Поехал, по городу ветви деревьев валяются, а я в теплице и не понял, че было...
Не завез плохо видимо...
На аватарке старое фото у меня... Вот такая, думаю в самых раз будет...
Здорово что нравится
такая ;)
.
немного смотрю, слушаю
.
Полину уважаю, в Китае молодцом!
Светлый, спасибо, люблю Кукушка в исп. Гагариной
Это при переезде сразу такие нужно))) чтоб год на постройки не тратить
Если гелием, то переносить удобно, если водой, то не улит и при похолодании жесткость конструкции в разы
На яйца никто не пробовал ловить ? )
даже просто на вату мокнувшую в желток ловиться. На хлеб с килькой в томате тоже ловиться лучше даже тот же обычный карп, ароматизаторы вд-40 и корвалол круче любих дипов по многой рыбе.
Сын и ЕА дома.
поздравляю
сын в порядке?
ЕА накормить и спать в тишине уложить.Ей надо отключится и выспаться.Сил вам ребята.Всё будет хорошо!
К словам Умной Женщины, можно только присоединится!
Дима радуемся с тобой!
с головой все нормально,а остальное преодолеем.
Димон позитивно настроен,а это главное.
.......
Спасибо всем
Помоги вам Бог!
это главное и вы держитесь, так же !