Напрасно думаешь, можно прямой посев... в снег. [изображение]
Ну в мае, махорку в самый раз будет, но не табак. Лис не успеет вызреть. Ведь его не просто нужно куст вырастить, табак убирают по 2-3 листа, по мере спелости.
Напрасно думаешь, можно прямой посев... в снег. [изображение]
Ну в мае, махорку в самый раз будет, но не табак. Лис не успеет вызреть. Ведь его не просто нужно куст вырастить, табак убирают по 2-3 листа, по мере спелости.
Короче...в следующем годе посеюсь!!! Осталось с сортом определиться.
Табак ферментируется и при комнатной температуре но просто долго. Но влажность должна быть процентов 60, а не как в доме 10-20. У нас было табак после сушки кинули в целлофановый пакет и забыли, через два года нашли-стал отличный ароматный, коричневатого цвета, то что просто весело на чердаке была просто сухая труха без вкуса и запаха.
С махоркой тоже не все так просто... После рубки она на поле должна в снопах постоять, чтоб лист не ломкий был, подвялится. Потом прогреть её сложив в кучки, как только лист весь станет равномерно желтым и пойдет специф. запах, только тогда на сушку.
кинули в целлофановый пакет и забыли, через два года нашли-стал отличный ароматный, коричневатого цвета
У меня дед просто в тугую скрутку см. 15 и на чердак, снаружи пересыхает в труху, а внутри отличный, мягкий и ароматный
Да, - лист еще зеленый, чуть желтоватый и слегка подвяленый, это все что я помню
Таба́к (лат. Nicotiána) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). полнон название табака Nicotiana tabacum, махорки Nicotiana rustica L
Надо хотя бы сортов пять для пробы, чтоб со вкусом определиться. Как то покупал у частника нарезку табака, посеял понравившиеся мне сорта. Так два, которые более всего приглянулись, невзрачными в моих условиях вышли... Многое от климата зависит. Какой то сорт себя покажет неплохо, другой совсем "бледный" будет. Надо пробовать разные сорта.
Таба́к (лат. Nicotiána) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). полнон название табака Nicotiana tabacum, махорки Nicotiana rustica L
У них не только лет. названия разные. Они по разному растут. Что неприемлемо махорке, табак терпит. Реально разные растения.
800 кустов какая площадь? Через рассаду?
Коллега...и вы туда же?!
В Сибири только через рассаду, думаю!
думаю и у нас.
Да...уж....4 в день уж выкуриваю.
А беломора или сальве хватало пачки
Ну у Степана можно и семенами, естественно рассадой. Пробовал разные сорта, нужно подбирать на свой вкус. Есть вкусные табаки и советской селекции.
Напрасно думаешь, можно прямой посев... в снег.
ХА наконец нам дождика чуток обломилось. сижу и считаю хватит на всходы или нет.
Я пока пачку в день дую... Но противно до ужаса!!! А вот эту подружку забью кисетным и полдня хожу довольный и курить не тянет!!! Но это - Ритуал!!!
Технология тем более уже отработанная
Эхх..., махорочки бы.., крупки, - какой аромат. Стоила то - 8 коп. Даже уже и не верится
Пробовал трубку, сигары... не моё. Самоё то это папироска, а нет их.
Кой где у нас попадается беломор питерский, но он уже тоже из опилок похоже..
Питерский всегда был из опилок. Хороший был наш Одесский и Московский Ява.
А, махорку вроде бы и не надо ферментировать, сушка и все..?
Нет ничего невозможного!!! Табак по вкусу, машинку купить - будет маленькое, но Счастье!!?
Так разные растения. И продукт разный
Да, вот с полмесяца сам как на махорочку "присел", распечатал позапршлогодний запас... Конфетка!
Табак ферментируется и при комнатной температуре но просто долго. Но влажность должна быть процентов 60, а не как в доме 10-20. У нас было табак после сушки кинули в целлофановый пакет и забыли, через два года нашли-стал отличный ароматный, коричневатого цвета, то что просто весело на чердаке была просто сухая труха без вкуса и запаха.
О как.., таки не знал. Хотя чему удивляться - и мох курят и канаплю, - абы дымило Попы вон, вообще - кадило нюхают
С махоркой тоже не все так просто... После рубки она на поле должна в снопах постоять, чтоб лист не ломкий был, подвялится. Потом прогреть её сложив в кучки, как только лист весь станет равномерно желтым и пойдет специф. запах, только тогда на сушку.
У меня дед просто в тугую скрутку см. 15 и на чердак, снаружи пересыхает в труху, а внутри отличный, мягкий и ароматный
Да, - лист еще зеленый, чуть желтоватый и слегка подвяленый, это все что я помню
Надо хотя бы сортов пять для пробы, чтоб со вкусом определиться. Как то покупал у частника нарезку табака, посеял понравившиеся мне сорта. Так два, которые более всего приглянулись, невзрачными в моих условиях вышли... Многое от климата зависит. Какой то сорт себя покажет неплохо, другой совсем "бледный" будет. Надо пробовать разные сорта.
У них не только лет. названия разные. Они по разному растут. Что неприемлемо махорке, табак терпит. Реально разные растения.
Можно разные сорта рядом выращивать??? При условии, что семена не брать?
Так это разные виды как помидор и перец.
Да.
может ботву помидор попробовать , задиристая будет особенно к концу сезона когда в ней химии соберётся