выше, Вадимыч скриншот выкладывал. Там прочитал, что мол - обработать тилтом - конец сезону.
Там речь идет о полной норме - 0,5 л/га.
Для непонявших - 500 мл тилта на 400 л рабочего раствора или в переводе для 1 опрыскивателя 10 литрового 12,5 мл тилта -что только для зерновых. Предельно допустимо 5 мл тилта на 10 литров воды. - для овощных. Даже капризные арбуз, дыня...огурец с благодарностью воспринимают эту дозу. Ранки на плетях после ветров, сборов затягиваются быстро.
Теперь понятно?
Если да, то какой смысл сваливать с больной головы на здоровую?
А вот выше, Вадимыч скриншот выкладывал. Там прочитал, что мол - обработать тилтом - конец сезону.
Не пожгу?
С тилтом по аккуратнее надо.Ужн не раз писали....резистенция
Тилта 2 кубика на 10 л.и поверхностно,что бы не стекало.10 л. мне хватает обработать 10 соток. В дальнейшем дозу можно увеличивать.
Это при пониженной освещенности для рассадного периода. Впрочем и при наличия системно солнца 5 кубиков на 10 литров без проблем. И дело не в стекании раствора - самое важное не обработать повторно при одной обработке.
Это при пониженной освещенности для рассадного периода. Впрочем и при наличия системно солнца 5 кубиков на 10 литров без проблем. И дело не в стекании раствора - самое важное не обработать повторно при одной обработке.
Просто в 100 л рабочего раствора на Га я скорей всего не смогу уложиться. Это мне бегом придётся носиться с шайтантрубой (ранцевый бензиновый опрыскиватель)
Просто в 100 л рабочего раствора на Га я скорей всего не смогу уложиться. Это мне бегом придётся носиться с шайтантрубой
Сноха сажала лоджейн прошлый год - уложились в 300 литров рабочего раствора на гектар. То есть ушло 150 гр тилта на 1 га. Самое важное - потолок 5 кубиков на 10 литров.
Опрыскиватель был соло с 20 литровым баком - 10 кубиков на бак. И не надо никуда бегом)))
Ещё один момент, если проводились обработки Тилтом ранее, то и более высокие дозы переносятся нормально. Я в рассаде начинал с 1мл, потом 2мл через неделю, и ещё раз 2мл. Последний раз давал 4мл и куст реагировал как в первый раз от 1 мл, хотя и опрыскивание было обильным.
Караген сосед в прошлом году брал - говорит не понравилось.
Вот по этому никогда соседей и не слушаю и тебе не советую
Кораген бывает левый, тогда да. А так я в прошлом году дал трехкратную дозу- сова выпрыгивала из помидор. В инструкции правда не написано про томат ничего (.
lubitel72 пишет:
Я в рассаде начинал с 1мл, потом 2мл через неделю, и ещё раз 2мл. Последний раз давал 4мл и куст реагировал как в первый раз от 1 мл, хотя и опрыскивание было обильным.
Ну а чем лучше дробить обработки , чем сразу дозу давать?. Я даю сухого 3,6 гр. на 10 л. По жидкому получается 5 кубиков. в рассаде. Вот сейчас томаты стоят как пальмы уже неделю. С такой погодой придется наверно еще раз долбить. А огурцы постояли дня три и опять пошли в рост. Правда стебель заметно утолщился.
В теплице по огурцу еще не давал. Сидит ни живой ни мертвый. Может дать ? Раньше в это время уже работал полным ходом. Давал те же чайную лодку на ведро. На взрослых лист уже не сжимает так на макушке как в рассаде
Ну а чем лучше дробить обработки , чем сразу дозу давать?
Рассада не останавливается в росте, просто немного в ширь идёт и лист не длинный, при загущенности свет внутрь проходит лучше. Это уже когда сроки высадки подошли, а высадить не получается, тогда 5 мл жахнуть и неделю можно переждать.
я уже писал правда раз 20 наверно и видимо не факт что кто-то пробовал- моспилан 2гр+актара 3гр на 10л брызгал в середине июня в +30 днем в открытом грунте. Тля плясать начала через пару часов, приехал дня через три совка из помидор торчала дохлая, до конца сборов вредителей никаких я больше не видел. Что там работает при таких температурах и как пусть специалисты объяснят я хз. Может там и актара лишняя)))
Моспилан по жаре работает. Это на упаковке есть.
Я против гусени Энжио использую. Также волиам флекси лупит всех. В теплице просто тишина. Раньше Шерпа тоже неплохо справлялась.
И каждый день потепление откладывается на один день )
Да оно и у нас так. Я тут заикался что нам на начало апреля передавали на ночь +9. Сщщаассс! Уже ресуют +3:+5.
На самом деле меня выручает местность. Я живу прям на Днепродзержинском водохранилище. У нас солнечных дней на много больше чем в округе. И осадков естественно меньше. Правда ветра джазу дают. Ну ветер при правильном использовании только в плюс
Потому в моём случае полюбом мартовская посадка более актуальна.
Ночью легко удержать +17. А днем солнце. Огур через неделю после высадки уже могу семью всю накормить.
А если всё удачно. То могу бананку мелких оборванцев задвинуть .
Всё равно они хоть и станут больше. От них ни пользы кусту, ни денег больше за них не возьмёшь .
Там речь идет о полной норме - 0,5 л/га.
Для непонявших - 500 мл тилта на 400 л рабочего раствора или в переводе для 1 опрыскивателя 10 литрового 12,5 мл тилта -что только для зерновых.
Предельно допустимо 5 мл тилта на 10 литров воды. - для овощных. Даже капризные арбуз, дыня...огурец с благодарностью воспринимают эту дозу. Ранки на плетях после ветров, сборов затягиваются быстро.
Теперь понятно?
Если да, то какой смысл сваливать с больной головы на здоровую?
Вот чего и боюсь. Тем более мне она только на ночь.
С тилтом по аккуратнее надо.Ужн не раз писали....резистенция
Тилта 2 кубика на 10 л.и поверхностно,что бы не стекало.10 л. мне хватает обработать 10 соток. В дальнейшем дозу можно увеличивать.
Не пинайте Вадимыч. Но не соображу: если полной нормой 0.5 л/400 л на Га обработать - не пожгу?
То есть - весь сезон не выйдет только им работать?
Жаль, мне бы бочёк в акурат на сезон хватило б.
Пардон фототоксичность.
На весь сезон это не #кремлевскаятаблетка.
Перечитал внимательней - теперь понятно - почти.
Я прыскаю 400 л/Га. Выходит 200 мл тилта на 1 Га.
Но osaka пишет
Это выходит 100 л раствора на 1 Га. То есть максимум 50 мл тилта на 1 Га. А по рецепту osaka и вовсе - 20 мл на 1 га.
Просто в 100 л рабочего раствора на Га я скорей всего не смогу уложиться. Это мне бегом придётся носиться с шайтантрубой (ранцевый бензиновый опрыскиватель)
Всё зависит от возраста куста. Если в фазе цветения первой кисти, то
Когда куст уже большой (4-5 кисть), то и 5 мл/10л на 2 сотки площади нормально переносятся.
Спасибо. Этого и стану придерживаться.
Сноха сажала лоджейн прошлый год - уложились в 300 литров рабочего раствора на гектар. То есть ушло 150 гр тилта на 1 га. Самое важное - потолок 5 кубиков на 10 литров.
Опрыскиватель был соло с 20 литровым баком - 10 кубиков на бак. И не надо никуда бегом)))
Я когда с серой на огурец воевал давал 6 кубов тилта. И по помидору тоже.
Спасибо большое всем. Разобрался вроде.
Ещё один момент, если проводились обработки Тилтом ранее, то и более высокие дозы переносятся нормально. Я в рассаде начинал с 1мл, потом 2мл через неделю, и ещё раз 2мл. Последний раз давал 4мл и куст реагировал как в первый раз от 1 мл, хотя и опрыскивание было обильным.
Вот по этому никогда соседей и не слушаю и тебе не советую
Кораген бывает левый, тогда да. А так я в прошлом году дал трехкратную дозу- сова выпрыгивала из помидор. В инструкции правда не написано про томат ничего (.
Ну а чем лучше дробить обработки , чем сразу дозу давать?. Я даю сухого 3,6 гр. на 10 л. По жидкому получается 5 кубиков. в рассаде. Вот сейчас томаты стоят как пальмы уже неделю. С такой погодой придется наверно еще раз долбить. А огурцы постояли дня три и опять пошли в рост. Правда стебель заметно утолщился.
В теплице по огурцу еще не давал. Сидит ни живой ни мертвый. Может дать ? Раньше в это время уже работал полным ходом. Давал те же чайную лодку на ведро. На взрослых лист уже не сжимает так на макушке как в рассаде
Рассада не останавливается в росте, просто немного в ширь идёт и лист не длинный, при загущенности свет внутрь проходит лучше. Это уже когда сроки высадки подошли, а высадить не получается, тогда 5 мл жахнуть и неделю можно переждать.
я уже писал правда раз 20 наверно и видимо не факт что кто-то пробовал- моспилан 2гр+актара 3гр на 10л брызгал в середине июня в +30 днем в открытом грунте. Тля плясать начала через пару часов, приехал дня через три совка из помидор торчала дохлая, до конца сборов вредителей никаких я больше не видел. Что там работает при таких температурах и как пусть специалисты объяснят я хз. Может там и актара лишняя)))
Моспилан по жаре работает. Это на упаковке есть.
Я против гусени Энжио использую. Также волиам флекси лупит всех. В теплице просто тишина. Раньше Шерпа тоже неплохо справлялась.
сейчас -15, под утро может и 20 будет
Также волиам флекси лупит всех. В теплице просто тишина. [/quote]
четвертый год забыл как выглядит совка.
А со шмелями как увязываете?
Наверное к этому времени шмели уже не гудуть.
[quote=муравъед;
Наверное к этому времени шмели уже не гудуть.
Так и есть. А если и работают ещё подбираешь препараты со сроком ожидания для шмелей 1-2 дня и выносишь их на это время...
У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать
Только снег практически сошел.....
И опяяяять метееель.....
.
https://www.yapfiles.ru/show/1895817/9ce1f1c947d4ad960f6f2c5001e1e537.mp...
Вот интиресно. Похолодания четко совпадали свашими с интервалом в неделю.
Значит на Пасху у нас будет дождь валить.
У нас -1 ясно.
По прогнозу каждый раз через пару - тройку дней обещают потепление И каждый день потепление откладывается на один день )
Да оно и у нас так. Я тут заикался что нам на начало апреля передавали на ночь +9. Сщщаассс! Уже ресуют +3:+5.
На самом деле меня выручает местность. Я живу прям на Днепродзержинском водохранилище. У нас солнечных дней на много больше чем в округе. И осадков естественно меньше. Правда ветра джазу дают. Ну ветер при правильном использовании только в плюс
Потому в моём случае полюбом мартовская посадка более актуальна.
Ночью легко удержать +17. А днем солнце. Огур через неделю после высадки уже могу семью всю накормить.
А если всё удачно. То могу бананку мелких оборванцев задвинуть .
Всё равно они хоть и станут больше. От них ни пользы кусту, ни денег больше за них не возьмёшь .