1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
Сегодня ездил в Харьков. 30 километров по полевой после ливня на легке. во где адреналин получил. Лезет как трактор. Галина и глаза закрывала и валерьянку пила пока проехали . Снимала на видео но не видно нихера темно ещё было.. От машины слепок грязи по Харькову ездил.
В общем неповторимые очучения.
Тут форум по мотоблокам штундирую.
В частности как правильно пахать плугом. Зашёл разговор о лопате.
Человек пословицу вспомнил.
Бери больше кидай дальше пока летит отдыхаеш .
Ну а серьезно. Вот дошёл до такого вопроса.
Кто знает как правильно пахать почву в теплице.
1. На какую глубину?
2. Когда вносить удобрения. Перед вспашкой или культивацией?
Причём удобрения есть разные как миниральные, так органические.
Может кто какую литературу посоветует.
Ром ну я думаю тут арифметика такая. Чем глубже тем лучше. Абы глиняную подошву не трогать. Вносить лучше под фрезерлвку. После пахаты удобряхи лежать пластами. А так равномерно распределить по поверхности и фрезернуть. Равномерно распределится по корнеобитаемому слою.
Ну я так думаю.
Да в том и дело. Что я так тоже думал. А начал форум плуговодов почитывать. А там не всё так просто.
Есть плодородный слой. Он обычно 10-15см. А корнеобитаемый достигает до 30см.
Если правильно я понял. То надо рыхлить нижний слой почвы без переворота пласта. Это делается для того чтобы взрехлить так называемую пяту в земле и увеличить глубину плодородного слоя. Думаю все замечали что когда в землю что-то забиваешь. Обычно 15 см. идет нормально, а потом земля твердая пипец. Но если пропхать чуть глубже то дальше уже легче пхать.
Вот этот слой и нужно рыхлить не выворачивая его на изнанку.
А навоз и удобрения нужно запахивать осенью с переворотом пласта на глубину 15-20см. Так как там находится основной корнеобитаемый слой. А уже по весне. Непосредственно перед посадкой, делать фрезирование культиком.
Я не претендую на правоту. Просто хочу разобраться.
Читаю: § 26. Почвы Украине (учебник)
Тема 9. Почвы и земельные ресурсы
Гумусный слой в черноземах имеет значительную мощность - от 40 см до 1 м и более.
каштановые почвы. Они имеют незначительное содержание гумуса - 3%, но достаточно мощный гумусовый горизонт - до 55 см.
Об их плодородии говорили: "Земля такая добрая, что посадишь оглобли, то вырастет тарантас ".
На карте «Плодородие почв» в районе Днепропетровска «высокое и выше среднего». А значит плугом мотоблока, сужу по своему, я бы не смог «дорыться» глубже этого слоя. Там где пески – это действительно острая тема.
Сам не поверил, когда прочитал. Поэтому и выставил на всеобщее обозрение данные из учебника. Но в любом случае почвы Украины и Краснодарского края достаточно плодородны, чтобы их безбоязненно ворошить мотоблоком.
Вот что готовят селянам в реформе земли!Нивидать им харошей цены пока месные по дешевке не скупят!( Ринок землі потрібно вводити з обмеженнями. Зокрема, надати пріоритетне право викупу продуктивним фермерами, а також на перших порах заборонити купівлю іноземцям.
«Якщо прийдуть іноземці, за рахунок конкуренції ціна на землю відразу виростуте. Вітчизняний фермер не зможе її купити. Прибутки, які заробляються в сільському господарстві, будуть іти за кордон, країна втрачатиме», – висловив думку в рамках форсайту, організованого проектом «Земельна відповідь», економічний експерт )Главное оказываеться чтобы цена не поднялась на землю кинуть селян .скупить по дешевке а потом пустить на рынок иностранцев с деньгами!
Да. В Украине с её отношением к законам. Ещё надо постараться чтоб зашли иностранные инвесторы.
Больше надо ждать когда нас чем-то пригрузят. Так сказать налог на налог...
[quote=муравъед;
А ЕСТЬ муравьежук.
http://www.tvc.ru/news/show/id/52475
А был ещё МУХОЖУК!!! Ушёл, слава богу!)))
Другие мамаши приучают дочек к наркоте, спиртному, а эта сразу к труду, так что без куска хлеба не останется когда вырастет.
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
Саш, мне бабуля(светлая память) говорила-"Сирожа, напиши на картонке [НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!], и повесь над входной дверью!" Действенный рецепт!
Плагиат!!! Чуть раньше Царь Соломон говорил - И ЭТО ПРОЙДЕТ.
А если там выступают депутаты или слуги народа то ещё и двуголовым ,одноглазым и с ушами от слона.
Про лапшу на ушах забыл.......
Плагиат! Так мой тесть говорит )))))
Кстати Владимир Ильич зовут )))))
Говорит еще - даже если тебя проглотят то есть как минимум два выхода )
Сегодня ездил в Харьков. 30 километров по полевой после ливня на легке. во где адреналин получил. Лезет как трактор. Галина и глаза закрывала и валерьянку пила пока проехали . Снимала на видео но не видно нихера темно ещё было.. От машины слепок грязи по Харькову ездил.
В общем неповторимые очучения.
Шевролюха она такая.... Лишь бы на брюхо не села Движок для нее слабоват.
17 бананок влезает в нее кажется....
Когда приходит время ремонта то думаешь -а можна же и поакуратней было летать и немножко ниже .
Моего отца так же зовут.
Забыли главный совет - 'Совет да любовь'.
Но сработает только если не слушать и не давать советов.
Ладно...добавлю от себя!!!
Война прошла... пройдёт и понос!!!
Хотите сказать :«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки…» ?
Юра ты где такую страсть нарыл?
если кто переезд планирует
Тут форум по мотоблокам штундирую.
В частности как правильно пахать плугом. Зашёл разговор о лопате.
Человек пословицу вспомнил.
Бери больше кидай дальше пока летит отдыхаеш .
Ну а серьезно. Вот дошёл до такого вопроса.
Кто знает как правильно пахать почву в теплице.
1. На какую глубину?
2. Когда вносить удобрения. Перед вспашкой или культивацией?
Причём удобрения есть разные как миниральные, так органические.
Может кто какую литературу посоветует.
Ром ну я думаю тут арифметика такая. Чем глубже тем лучше. Абы глиняную подошву не трогать. Вносить лучше под фрезерлвку. После пахаты удобряхи лежать пластами. А так равномерно распределить по поверхности и фрезернуть. Равномерно распределится по корнеобитаемому слою.
Ну я так думаю.
Да в том и дело. Что я так тоже думал. А начал форум плуговодов почитывать. А там не всё так просто.
Есть плодородный слой. Он обычно 10-15см. А корнеобитаемый достигает до 30см.
Если правильно я понял. То надо рыхлить нижний слой почвы без переворота пласта. Это делается для того чтобы взрехлить так называемую пяту в земле и увеличить глубину плодородного слоя. Думаю все замечали что когда в землю что-то забиваешь. Обычно 15 см. идет нормально, а потом земля твердая пипец. Но если пропхать чуть глубже то дальше уже легче пхать.
Вот этот слой и нужно рыхлить не выворачивая его на изнанку.
А навоз и удобрения нужно запахивать осенью с переворотом пласта на глубину 15-20см. Так как там находится основной корнеобитаемый слой. А уже по весне. Непосредственно перед посадкой, делать фрезирование культиком.
Я не претендую на правоту. Просто хочу разобраться.
Так ониже зимой не растут. А в остальное время, теплица в работе.
Читаю: § 26. Почвы Украине (учебник)
Тема 9. Почвы и земельные ресурсы
Гумусный слой в черноземах имеет значительную мощность - от 40 см до 1 м и более.
каштановые почвы. Они имеют незначительное содержание гумуса - 3%, но достаточно мощный гумусовый горизонт - до 55 см.
Об их плодородии говорили: "Земля такая добрая, что посадишь оглобли, то вырастет тарантас ".
На карте «Плодородие почв» в районе Днепропетровска «высокое и выше среднего». А значит плугом мотоблока, сужу по своему, я бы не смог «дорыться» глубже этого слоя. Там где пески – это действительно острая тема.
Эти данные можете смело разделить на три.
Так не бывает.
Сам не поверил, когда прочитал. Поэтому и выставил на всеобщее обозрение данные из учебника. Но в любом случае почвы Украины и Краснодарского края достаточно плодородны, чтобы их безбоязненно ворошить мотоблоком.
Вот что готовят селянам в реформе земли!Нивидать им харошей цены пока месные по дешевке не скупят!( Ринок землі потрібно вводити з обмеженнями. Зокрема, надати пріоритетне право викупу продуктивним фермерами, а також на перших порах заборонити купівлю іноземцям.
«Якщо прийдуть іноземці, за рахунок конкуренції ціна на землю відразу виростуте. Вітчизняний фермер не зможе її купити. Прибутки, які заробляються в сільському господарстві, будуть іти за кордон, країна втрачатиме», – висловив думку в рамках форсайту, організованого проектом «Земельна відповідь», економічний експерт )Главное оказываеться чтобы цена не поднялась на землю кинуть селян .скупить по дешевке а потом пустить на рынок иностранцев с деньгами!
Иза етого и аренда халявная!
Да. В Украине с её отношением к законам. Ещё надо постараться чтоб зашли иностранные инвесторы.
Больше надо ждать когда нас чем-то пригрузят. Так сказать налог на налог...