Если двигатель асинхронный трёхфазный то есть две ёмкости. рабочая всё время подключена, как расчитать я уже писал. Вторая пусковая она должна быть больше рабочей, чем тяжалей условия пуска тем больше ставим. Эта ёмкость подключается кратковременно в момент пуска и в работе не участвует.
И подключен движок звездой, и что самое не приятное, центр звезды не выведен наружу, видно только три провода обмоток, вскрывать надо.
то поттеря мощности будет существенная, но работать будет?
За счёт звезды 75% из оставшихся 25 ещё 8-10 за счёт кондёров. Так что останется пшик.
Если его не перематывали то концы как правило не глубоко и их удаётся вытащить через проходное отверстие в статоре. Нужно в него хорошо присмотреться.
Можно,в качестве пусковых, правда работают они не долго, (мне приходилось менять в среднем раз в год, на свеклорезке и сечкарне, но это было еще за союза, тогда бумажные большой емкости тяжело было достать), и желательно делать футляр из трубы, иногда они легонько стреляют.
А я даже в этих дебатах поучаствовать не могу, потому как не рублю в этом.Циркулярка с 3 квт движком и таким кондером работает и ладно.
Сын спрашивает у отца-программиста:
- пап, а почему солнце каждый день восходит на востоке и садится на западе?
- каждый день, сынок?
- да, пап
- сын, главное ничего не трогать, пусть работает как работает
Парни не нужно это рекомендовать тем кто плохо разбирается в липиздричестве, а то покалечатся и приедут к вам с люлюлями
—
Не, я например настолько плохо в липиздричестве разбираюсь, что сам ковырять не полезу или электрика привлеку, или поменяю элеектропотроха на 220
И кстати вопрос, какой движок при одинаковой производительности дороже 22 или 380?
Если двигатель асинхронный трёхфазный то есть две ёмкости. рабочая всё время подключена, как расчитать я уже писал. Вторая пусковая она должна быть больше рабочей, чем тяжалей условия пуска тем больше ставим. Эта ёмкость подключается кратковременно в момент пуска и в работе не участвует.
И подключен движок звездой, и что самое не приятное, центр звезды не выведен наружу, видно только три провода обмоток, вскрывать надо.
Иначе бабах!!!
Может электрика позвать? Во всё вникнуть времени не хватит, лучше его потратить на растения. Так думаю. Спасибо за просвещение
У меня двиг лежит с перемотки так там концы внутри лаком залиты. Не судьба!
Бабах если электролиты, их вообще не нужно ставить, а так просто дымок пойдёт и денежка из кармана в карман уйдёт
Вот это и не радует... вскрывать не хотся, я правильно понимаю, что если не вскрывать то поттеря мощности будет существенная, но работать будет?
Думаю да, своего тяма все таки не хватит
За счёт звезды 75% из оставшихся 25 ещё 8-10 за счёт кондёров. Так что останется пшик.
Если его не перематывали то концы как правило не глубоко и их удаётся вытащить через проходное отверстие в статоре. Нужно в него хорошо присмотреться.
Да оно то хватит, только время-деньги, как сказал К.Маркс.
а денег нету!
А я даже в этих дебатах поучаствовать не могу, потому как не рублю в этом.Циркулярка с 3 квт движком и таким кондером работает и ладно.
Охохошушки ладно, завтра диск поставлю, попробую пильнуть и потом думать буду ..
Можно,в качестве пусковых, правда работают они не долго, (мне приходилось менять в среднем раз в год, на свеклорезке и сечкарне, но это было еще за союза, тогда бумажные большой емкости тяжело было достать), и желательно делать футляр из трубы, иногда они легонько стреляют.
Электролитические, это где +- есть , так они же для постоянки, а в розетке переменка. Низя.
там ещё сопротивление для запуска можно .
Ну если сильно надо, то можно...
Понятно, но конденсаторов в два раз больше надо по ёмкости получается?
А диоды там какие нужны, какие-то мощные наверно ?
О! Точняк! Андрюх, ты ж спец! Расскажи что к чему!
Угу.
Та всё уже растолковали выше, концы обмоток надо из движка доставать, а потом еще правильно сфазировать. Геморой...
Ну да подсадил меня и мою семью на иглу "покатушек".
А здесь все больные лыжами и возраст не помеха.
Побывать да
Если встанете на лыжи..... значит в нашем полку прибыло
8.30 ну все я на гандолку.http://dombaj.ru/webcamera.php
Вы пробовали, то то...есть теория а есть практика, надо было в свое время МК читать.
Не обязательно так как по схеме, хотя не спорю что при таком включении "жизнь" их будет намного дольше.
Не знаю как сейчас но в то время о котором я упоминал электролиты были в любом радио магазине, стоили копейки, или через посылторг.
Сын спрашивает у отца-программиста:
- пап, а почему солнце каждый день восходит на востоке и садится на западе?
- каждый день, сынок?
- да, пап
- сын, главное ничего не трогать, пусть работает как работает
Поеду я Господа сейчас вместо Домбая на ярмарку. Только буду с другой стороны прилавка, в качестве клиента (умничать буду)
прям про меня. В технике куда залезу - потом не работает
Парни не нужно это рекомендовать тем кто плохо разбирается в липиздричестве, а то покалечатся и приедут к вам с люлюлями
Не, я например настолько плохо в липиздричестве разбираюсь, что сам ковырять не полезу или электрика привлеку, или поменяю элеектропотроха на 220
И кстати вопрос, какой движок при одинаковой производительности дороже 22 или 380?
Сосед помер. 32 года ! Отпосевался!
Беда это. Не умеем пить. 100 г только на пользу, а когда на этом останавливаемся?