Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1078 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1863
urri пишет:

Разницы большой нет, что бананки таскать, что пилу

lol

Значит есть ещё силушка good

Коробочки - гофротара на 10кг огурцов или 6 кг помидор - но у меня объемов нет laugh , а штиль 170, менял шину, как-то прозевал, купил обычную, а можно было облегченную.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
urri пишет:

180 не намного легче.

Юра ! А сколько цепь служит в плане растяжения.? Ну ладно, у меня э/пила, но после 10 кубов, практически с малым сроком службы и растянулась , что надо на выброс.Правда сначала масло как бы нормально расход был(часто подливал). Но с половины обьема пилки, расход значительно уменьшился. Крышку снимал, опилки в районе отверстия прочищал, но все равно мало было подачи масла(по опилкам в районе отверстия видно было). Мож насос забарахлил, или масло (автомобильное слишком загустело). Смазка цепи нарушилась и потянулась.Интересно цепи укорачивают, или гамон ей.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

Значит есть ещё силушка

Не, я не в том смысле laugh
Разницы нет, всё равно спина болит)
Хозяйке кстати, на заметку.
Есть такая штука индийский лук. Вот его настаиваю на спирту и потом жена спину и суставы натирает. Немного помогает.
У тебя правда жены кажется нет, да и спина ещё не болит. Как заболит, так заведешь)))) жену в смысле, ну и лук заодно))))))

Россия
XVB45 пишет:

А сколько цепь служит в плане растяжения.?

В зависимости от производителя. Мы же работаем, цепь точим, она тянется. Бывает совпадает, цепь растянулась и зубья сточились. Бывает гвоздь поймаешь, отдаешь на заточку на станке. Там три заточки, зуба нет. И цепь вроде не растянулась и зуба уже нет. А так я стараюсь сам напильником подводить.

XVB45 пишет:

э/пила, но после 10 кубов, практически с малым сроком службы и растянулась , что надо на выброс.

10 кубов мало однозначно.
Бензопила бак выработал, бенз и масло залил. У меня были партнеры и пауланы. Там почти одинаково вырабатывалось масло и бенз. На штиле остаётся 1\3 бака масла. Почему, не знаю.

XVB45 пишет:

Крышку снимал, опилки в районе отверстия прочищал, но все равно мало было подачи масла(

Мы подачу масла проверяем . Газуем и направляет пилу на что-то светлое, остаётся небольшая полоска из масла.
В вашем случае, если насос не навернулся ( пила то вроде новая) то может просто грязь попала на всасывание. Слейте масло из бачка. И дуньте копмпрессором в выходное отверстие, ну где Вы опилки чистили. Насос плунжерный, слегка прокручивая одновременно вал пилы отверстия в насосе совпадут и воздухом выдуете грязь. Можно потом и бачок продуть.
Я масло тоже лью самое дешовое, лишь бы не отработка.

XVB45 пишет:

.Интересно цепи укорачивают, или гамон ей.

Цепь обычно не укорачивают. Иначе нарушается шаг и разбивается звездочка на валу. Раньше продавались ремкомплекты. Я как то укорачивал, потом попал на звезду, а она подороже цепи стоит.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1863
urri пишет:

Есть такая штука индийский лук. Вот его настаиваю на спирту и потом жена спину и суставы натирает. Немного помогает.

mail

urri пишет:

Как заболит, так заведешь))))

laugh

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729

конкурент25 Классная фотка. На этом синеньком с Донбасса привезли? lol

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729

конкурент25 пишет:

а шо там ехать..две-три песни и на месте.

lol

urri пишет:

<Слейте масло из бачка. И дуньте копмпрессором в выходное отверстие, н

Спасибо Юра! В принципе с этого(грязи) надо и начинать. разбираться. Но на цепь я уже попал, а это 20$ . Теперь только определиться родную брать (Макиту) или например Орегон. Успокаивает, что не зря корячился с этими 10 -ю кубами. У нас Маз колотых (в наброс в кузове, а это максимум 2,5 -3 складометра) стоит столько же как эти 10.

Россия
XVB45 пишет:

У нас Маз колотых (в наброс в кузове, а это максимум 2,5 -3 складометра) стоит столько же как эти 10.

У нас так же. Шульмуют черти))))

XVB45 пишет:

Теперь только определиться родную брать (Макиту) или например Орегон.

Думаю, если родная растянулась, возьмите другую, что Вам терять?)
Саня Акула говорил есть цепи Hütter , хорошие, не тянутся. Он юзал. Голимый Китай, но может правда хорошие

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285

раз тут за пилы заговорили, то и я спрошу)) купил в прошлом году электропилу. сначала хорошо пилила, а теперь начинает как то наискось пилить и из-за это зажимает. я так понимаю это я перегрел шину и её немного повело?

Россия
Lisiy83 пишет:

так понимаю это я перегрел шину и её немного повело?

Нет, затупилась цепь.
Может гвоздь поймал

Украина
urri пишет:

Lisiy83 пишет:

так понимаю это я перегрел шину и её немного повело?

Нет, затупилась цепь.

Может гвоздь поймал

хвоздь может быть yes3 пилил старый забор

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Lisiy83 пишет:

сначала хорошо пилила, а теперь начинает как то наискось пилить и из-за это зажимает. я так понимаю это я перегрел шину

а не пробовал цепь наточить?

АРК
Александр_Р пишет:

то цепь села, то дробину поймаешь

дробина-це лестница. victory
сирники-це спички wink
я к тому,если занесет в Украину victory

Украина
osaka пишет:

Lisiy83 пишет:

сначала хорошо пилила, а теперь начинает как то наискось пилить и из-за это зажимает. я так понимаю это я перегрел шину

а не пробовал цепь наточить?

не пробовал. думал что ещё не нужно, так как перепилил старый забор, штук 10 слив и 2 шелковицы на участке

Lisiy83 пишет:

думал что ещё не нужно,

Вроде как бы считается, что если опилки мелкие пошли-затупилась.И да, смотрите. чтобы удлинитель был сечением под мощность э/пилы. У меня был Штиль, так его друган угробил пиля на китайском удлинителе сечением под лампочку. Сервис потом сказал , что двигун сгорел из-за пониженного напряжения (длительный режим перегруза получился ).

АРК
Lisiy83 пишет:

не пробовал. не думал что ещё не нужно, так как перепилил старый забор, штук 10 слив и 2 шелковицы на участке

порой маленько земли коснулся и поехала пила в сторону и распил волной.
если ни разу не точил,то отдай кто умеет затачивать.ну если руки нормально растут,то ютуб в помощь.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

дробина-це лестница.

дрАбына!!! Так произносится!!!

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

дробина-це лестница

драбина

osaka пишет:

сирники-це спички

сирныкы...люди учат английский, испанский, немецкий китайский... а для вас проблема с языком в котором 50% если не более слов и выражений идентичны с русским?

АРК
Александр_Р пишет:

Спасибо, но не нужен нам тот берег.... Мост, Крым ...наше всё!!!

welcome but only in summer.
in winter it’s not high.
только что у дочки в тетрадке подсмотрел и как раз в тему victory

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
osaka пишет:

Александр_Р пишет:

то цепь села, то дробину поймаешь

дробина-це лестница. [изображение]

сирники-це спички [изображение]

я к тому,если занесет в Украину [изображение]

Экзамены на атомной по мовным законам, и там в каких то случаях лестница дробина, а в каких то сходы, так же и зажигалка запальнычка или спалахуйка? И про медицину там вообще ......без поллитра не разберешься.

Украина
osaka пишет:

Lisiy83 пишет:

не пробовал. не думал что ещё не нужно, так как перепилил старый забор, штук 10 слив и 2 шелковицы на участке

порой маленько земли коснулся и поехала пила в сторону и распил волной.

если ни разу не точил,то отдай кто умеет затачивать.ну если руки нормально растут,то ютуб в помощь.

не, лучше отдать в сервис что бы наточили

АРК
Владимир Вл пишет:

проблема с языком в котором 50% если не более слов и выражений идентичны с русским?

Володя,для нас это не проблема,но
ко мне приезжали (до14-о) довольно много знакомых из России и ТВ на укр.вообще не понимали.
и так же укр. песни по радио,для них как на английском.
Как то друг с России: Океан эльзы класно поет,только я них cen я не понимаю.

Украина
osaka пишет:

вообще не понимали.

а китайский наверное понимали хорошо, это просто принцып...

Владимир Вл пишет:

люди учат английский, испанский, немецкий китайский... а для вас проблема с языком в котором 50% если не более слов и выражений идентичны с русским

нет , совершенно не проблема ,учат когда есть желание и интерес, а когда заставляют вырабатывается обратный эффект, а когда угрожают " не будешь разговаривать на украинском -сожжем бизнес" это уже какая то однобокая любовь.

АРК
Владимир Вл пишет:

а китайский наверное понимали хорошо, это просто принцып...

я принципиальных в гости не заву,у меня все просто.
Просто ты с детства на двух языках,а им укр.мова без потребы.

Украина
конкурент25 пишет:

а когда угрожают " не будешь разговаривать на украинском -сожжем бизнес"

нримеры наведите, не потолка

Владимир Вл пишет:

конкурент25 пишет:

а когда угрожают " не будешь разговаривать на украинском -сожжем бизнес"

нримеры наведите, не потолка

Я то приведу, а что потом , сайт не тот, или это фсе брехня.вот чему учат в школе ..Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык - язык врагов, русские - враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински - "ворог держави", и поддерживает врагов, что в Крыму - враги , что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (2 класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают благодаря этому учителю https://strana.ua/news/314307-v-dnepre-uchitel-natsionalistka-vyzvala-sk..., вот наезды на бизнес.https://strana.ua/video/314384-pervye-plody-ukrainizatsii-sfery-usluh-vy...

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1647
XVB45 пишет:

Интересно цепи укорачивают, или гамон ей.

Раньше укорачивал-сразу конец шине птиходит-летит подшипник на звёздочке шины. Раньше брал оригоновские цепи, они быстро тянутся, сейчас беру штилевские в проф магазине good

Украина

вы кроме проросийской инфы я так понимаю больше ничего не воспринимаете, я этому вашему агитатору тоже не верю абсолютно, ответьте только честно на одну свою фразу -кто

конкурент25 пишет:

русские убивают украинцев.

раз уж ви такое подняли, а по поводу угроз за мову-бред, попробуйте почитать законы , что от кого требуется в этом плане, той страны в которой вы живете а не вымыслы пропагандистов

Тема закрыта