Вот по Вашему матриксу стучать нельзя. У него нет наболдажника сверху.
Не, я и не планирую по нему стучать. А только после клина им дорабатывать половинки. Уверен. что и в случае наличия на колуне наболдажника регулярно стуча и его развалишь. Только клин и кувалда на кряжи. Правда хороший клин(винтом) от той же Хускварны по цене Матрикса идет. Я беру, простенькие от YATO набор (4 шт прямые) за 15 $.
а есть из опыта какие то неприхотливые красные и розовые?
Пинк Буш в ЗГ попробуй. Розовый, очень-очень вкусный. Недостаток - мелкий (но 200-250 г без формировки были). Прощает "косяки". Я его в ОГ садил - вполне доволен был, но у меня дождей нет. При неправильном поливе трещит.
Достойный гибрид.
а есть из опыта какие то неприхотливые красные и розовые?
Пинк Буш в ЗГ попробуй. Розовый, очень-очень вкусный. Недостаток - мелкий (но 200-250 г без формировки были). Прощает "косяки". Я его в ОГ садил - вполне доволен был, но у меня дождей нет. При неправильном поливе трещит.
приличный топор-колун для сухой сосны диаметром 20-30 см.
Вадим Борисович, сходил свой посмотрел, на нем за 10 лет резиновая ручка стерлась, но надпись "matrix" сохранилась. Колю так же сухостой сосна до 40см но ручка длинная, частенько ручкой по пеньку попадаю, но она держится(деревянные ручки на 3 куба одну ломал :blush2:) . Вес 2700, для березы маловато, для сосны хватает.
Такой же как на фото, ручка торчит с другой стороны.
Не думал ,что человек со степи безлесой будет меня учить как колоть дрова .
Ты думаешь, мы в степи кизяками топим?
Совдепрвский колун говно. Че ты топишь не зная что и не зная за что? Покажи чем колешь и сколько колешь и тогда поговорим.
Твои советы я уже читал.
Вот, две таких фуры я купил в конце прошлого года. И ещё 50 кубов заготовил сам в лесу. Что ты мне можешь рассказать про топоры и пилы? Не умничай, если на в теме.
Не думал ,что человек со степи безлесой будет меня учить как колоть дрова .
[изображение]
Совдепрвский колун говно. Че ты топишь не зная что и не зная за что? Покажи чем колешь и сколько колешь и тогда поговорим.
Твои советы я уже читал.
Вот, две таких фуры я купил в конце прошлого года. И ещё 50 кубов заготовил сам в лесу. Что ты мне можешь рассказать про топоры и пилы? Не умничай, если на в теме.
У нас в лесхозе такую мелочь вообще не колют ,а целиком в котел .Разве это дрова у нас такие даже заготавливать не будут в сторону отодвинут . При такой как у нас температуре зимой если топить дровами я должен жить около котла .Уголь дешевый засыпал 8 двадцати литровых ведер и хватает на сутки если до -12 ,холоднее еще ведра 4 .Несколько раз за сутки сдвинул колосники и вся топка .Не было бы угля поставил бы пелетную горелку .Помню топил дровами надо постоянно подбрасывать ,а так я всю ночь сплю спокойно .Да откровенно на седьмом десятке махать колуном не охота ,можно купить и колотых ,проблем вообще не вижу .Все высказали свое мнение и только вы посоветовали заткнутся и не высказываться .Это же форум ,вы уж сразу скажите пожалуйста по каким вопросам мне заткнуться и не раздражать ваше высочество .
по каким вопросам мне заткнуться и не раздражать ваше высочество .
Блин, да пиши что хочешь. Где я написал чтобы ты заткнулся?
каа34 пишет:
Просто ум включайте: где-то газ выгодно, где-то дрова или уголь, а где-то и "кизяки"/торф/пеллеты подойдут.
Разговор вообще не за то кто кто чем топит.
А чем колет. Ты начал умничать про понты и уходить и уводить разговор от темы в сторону угля. Потому что не знаешь как обращаться с топорами . И на моё предложение показать что есть у тебя, прежде чем давать советы, съехал.
alexanderxp пишет:
можно купить и колотых ,проблем вообще не вижу .
Проблем вообще никаких. Только какая потом будет себестоимость этих помидор. Странно, вроде сам себе хозяин, а пишет чушь . 100 кубов колотых дров будут стоить как реактивный самолёт
alexanderxp пишет:
Разве это дрова у нас такие даже заготавливать не будут в сторону отодвинут
Как ты по фото определяешь размер дров?
alexanderxp пишет:
У нас в лесхозе
у нас в городе вообще газом топят. Мы здесь говорим о своём, личном опыте.
А ты, то лесхоз, то какие-то третьи лица топят дровами и колят совдеповскими колунами. Про себя есть что сказать по теме? Я вот что-то показал, ты что можешь показать? Чем пилишь, чем колешь.?
alexanderxp пишет:
. При такой как у нас температуре зимой если топить дровами я должен жить около котла
У нас к великой радости нет таких температур и мне вполне хватает дров для моих задач.
муравъед пишет:
АУЕшник на митинг уехал и срача нету. Вот где корень зла
А кто это?
А мне кажется курилка стала какой-то скучной....
Курилка Ньюс и права человека в России по 150 сообщений в сутки . Я тоже их не вытягиваю читать. Иногда и работать надо....)))
Не, это не для тебя Урри, если что. Голова у тебя варит как надо. Это с моей колокольни.
Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2021 в 6:36:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Тогда пардон [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2021 в 21:58:56 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Юра ,вы думаете ,что я сейчас ночью побегу фотографировать колун ,не много ли чести.Но я думаю прежде чем высказать свое мнение всем присутствующим сначала нужно выслушать мнение корифея по всем вопросам ,что бы не дай бог обидеть профессора ,своим глупым мнением .
Урри, а вы ваапще, читать умеете??? Или только додумывать, что человек не говорил можете?
Александр сказал, что такую х ню, что у вас на фотке, в нашик краях за дрова не считают!
Я не слушаю и не смотрю. Только читаю. Когда 6 лет назад одноклассник посоветовал почитать, я почитал и сперва был в шоке. Сперва неприятие (шок от не того, что впитал от телека) - даже гадостно сперва стало от эха. Но там та площадка, где можно читать разное - разные мнения. Начинал сопоставлять факты. Примерно через пол года пришло понимание. И стало гадостно смотреть оф ТВ. Сейчас новости смотрю только там. Не, сперва на оф источниках, но комментарии там. А там - это мнения Собянина, Кадырова, Путина, Навального, Канделаки, Яшина, Ройзмана и многих других. А сопоставлять мнения и факты - это удел не всех , а может быть не все читать могут и сопоставлять факты?
... но я смотрю иногда ... плююсь но смотрю.Каждое слово вранье, даже где можно не врать, все равно врут, так на всякий случай. Паскудная политика, но на не умных людей действует, а их у нас еще достаточно много.
Ищет общественность, ищет полиция,
Ищет столица и ищет провинция,
Ищут давно – не находят пока
Дворцевладельца из Геленджика.
Дима и Игорь, и Дима другой
В этот дворец не ступали ногой.
Может, Алина?.. Да нет. И она
Тоже не знает о нём ни хрена.
Так же уходят в глухую отказку
Греф, Ротенберг, Вексельберг, Дерипаска,
Маршал, священник, известный певец…
Мало ли чей этот самый дворец?
Может крестьянин растил огурец
И заработал себе на дворец.
Вдруг инженер в неказистом пальто
Выиграл этот дворец в спорт-лото.
Или Росгвардии скромный боец,
Или в космической области спец,
Или способный ай-тишник юнец –
Каждый способен построить дворец.
Ищет столица и ищет провинция…
И холодок ощущая в паху,
Даже спросили на самом верху.
– Да у меня, – информирует Вова, –
Только полуторка есть в Бирюлёво,
Дача в шесть соток и старая «Лада».
Что до дворца – мне такого не надо.
Я всех на свете честней и скромней.
В случае крайнем – готов в Мавзолей.
Этот достойный ответ, господа,
Надо в граните отлить навсегда.
Также добавлю, что вместо гвоздей
Ёршики б делать из этих людей
... [изображение] но я смотрю иногда ... плююсь но смотрю.Каждое слово вранье, даже где можно не врать, все равно врут, так на всякий случай. Паскудная политика, но на не умных людей действует, а их у нас еще достаточно много.
Почитайте хотя бы журналиста-путиниста крымчанина Горного. Начиная с 2014 и до сих пор.
П.С. Я не его поклонник. Но он выводы сделал, как и я.
П.С.С. Мне он не нравится.
Лучше Травкина (пенсионера), Минкина почитайте.
Вы тайгу свою давно китайцам прос [изображение] али
Чем кичитесь? И вообще, причём тут ваша тайга?
Мил человек... Ни одного китайца я в тайге не видел (даже туристом), и не кичусь ничем! Ваше Величество изволило фото представить дрова... Так я и сказал, что это хрень сабачья, а не дрова!
Так я и сказал, что это хрень сабачья, а не дрова!
Ну покажите не хрень собачью, какие проблемы?))))))
Что-то все съехали, только бла бла бла)
Только не из инета а из вашего двора.
Вы хоть знаете что за дерево на фото, чтобы говорить что это хрень собачья или кошачья? Умники)))
Вот правда: надоело. Что у нас впереди? Ружьё на плечо? - Это не наш путь!
Онанизм - наше светило! И Диоген из бочки нам путь осветил!
Цинизм, как основа нашей философии - наш путь! И Антисфе́н из древней Греции ту дорогу нам показал!
Не нравится демократия (демос - народ)? Тогда вам путь в крепостные.
Но мне ближе советское: РАБЫ НЕ МЫ, МЫ НЕ РАБЫ.
Фоток к сожалению нет. Наши дальние деревни топятся дровами, т.к. уголек до них довезти дорого. Но... Когда в городе - 40, там все 48-50...
Когда ходил в походы, не делал фото, считая это в порядке вещей! А вот вас это, чтотттт зацепило...
Не, я и не планирую по нему стучать. А только после клина им дорабатывать половинки. Уверен. что и в случае наличия на колуне наболдажника регулярно стуча и его развалишь. Только клин и кувалда на кряжи. Правда хороший клин(винтом) от той же Хускварны по цене Матрикса идет. Я беру, простенькие от YATO набор (4 шт прямые) за 15 $.
Достойный гибрид.
АУЕшник на митинг уехал и срача нету. Вот где корень зла
спасибо
Вадим Борисович, сходил свой посмотрел, на нем за 10 лет резиновая ручка стерлась, но надпись "matrix" сохранилась. Колю так же сухостой сосна до 40см но ручка длинная, частенько ручкой по пеньку попадаю, но она держится(деревянные ручки на 3 куба одну ломал :blush2:) . Вес 2700, для березы маловато, для сосны хватает.
Такой же как на фото, ручка торчит с другой стороны.
Твои советы я уже читал.
У нас в лесхозе такую мелочь вообще не колют ,а целиком в котел .Разве это дрова у нас такие даже заготавливать не будут в сторону отодвинут . При такой как у нас температуре зимой если топить дровами я должен жить около котла .Уголь дешевый засыпал 8 двадцати литровых ведер и хватает на сутки если до -12 ,холоднее еще ведра 4 .Несколько раз за сутки сдвинул колосники и вся топка .Не было бы угля поставил бы пелетную горелку .Помню топил дровами надо постоянно подбрасывать ,а так я всю ночь сплю спокойно .Да откровенно на седьмом десятке махать колуном не охота ,можно купить и колотых ,проблем вообще не вижу .Все высказали свое мнение и только вы посоветовали заткнутся и не высказываться .Это же форум ,вы уж сразу скажите пожалуйста по каким вопросам мне заткнуться и не раздражать ваше высочество .
Блин, да пиши что хочешь. Где я написал чтобы ты заткнулся?
Разговор вообще не за то кто кто чем топит.
А чем колет. Ты начал умничать про понты и уходить и уводить разговор от темы в сторону угля. Потому что не знаешь как обращаться с топорами . И на моё предложение показать что есть у тебя, прежде чем давать советы, съехал.
Проблем вообще никаких. Только какая потом будет себестоимость этих помидор. Странно, вроде сам себе хозяин, а пишет чушь . 100 кубов колотых дров будут стоить как реактивный самолёт
Как ты по фото определяешь размер дров?
у нас в городе вообще газом топят. Мы здесь говорим о своём, личном опыте.
А ты, то лесхоз, то какие-то третьи лица топят дровами и колят совдеповскими колунами. Про себя есть что сказать по теме? Я вот что-то показал, ты что можешь показать? Чем пилишь, чем колешь.?
У нас к великой радости нет таких температур и мне вполне хватает дров для моих задач.
А кто это?
А мне кажется курилка стала какой-то скучной....
Курилка Ньюс и права человека в России по 150 сообщений в сутки . Я тоже их не вытягиваю читать. Иногда и работать надо....)))
Юр, сколько дров на фотке?
Вообще с этой ветки все разбежались. Скоро сдохнет.
Путин памаги))))))))
Юра ,вы думаете ,что я сейчас ночью побегу фотографировать колун ,не много ли чести.Но я думаю прежде чем высказать свое мнение всем присутствующим сначала нужно выслушать мнение корифея по всем вопросам ,что бы не дай бог обидеть профессора ,своим глупым мнением .
Ну тут он и помог
Урри, а вы ваапще, читать умеете??? Или только додумывать, что человек не говорил можете?
Александр сказал, что такую х ню, что у вас на фотке, в нашик краях за дрова не считают!
Я ж и не тебе)
50 складометров. Фура, полтора метра высотой были уложены.
. Ну покажите х.. ню которую у вас за дрова считают. Вы там что, Атланты и топите целыми деревьями?))))
Ну хорошо, можно и завтра. И чем пилишь тоже можешь просто написать , я поверю.
И читаю и слушаю, правда сейчас меньше. Товарищ у меня есть. Мы с ним при встрече вечерком за чашкой пива много говорим о том о сем. Он тоже читает.
на фото не дрова? хворост?
Вы тайгу нашу видели... ? За дрова говорить!
Я не слушаю и не смотрю. Только читаю. Когда 6 лет назад одноклассник посоветовал почитать, я почитал и сперва был в шоке. Сперва неприятие (шок от не того, что впитал от телека) - даже гадостно сперва стало от эха. Но там та площадка, где можно читать разное - разные мнения. Начинал сопоставлять факты. Примерно через пол года пришло понимание. И стало гадостно смотреть оф ТВ. Сейчас новости смотрю только там. Не, сперва на оф источниках, но комментарии там. А там - это мнения Собянина, Кадырова, Путина, Навального, Канделаки, Яшина, Ройзмана и многих других. А сопоставлять мнения и факты - это удел не всех , а может быть не все читать могут и сопоставлять факты?
... но я смотрю иногда ... плююсь но смотрю.Каждое слово вранье, даже где можно не врать, все равно врут, так на всякий случай. Паскудная политика, но на не умных людей действует, а их у нас еще достаточно много.
Ищет столица и ищет провинция,
Ищут давно – не находят пока
Дворцевладельца из Геленджика.
Дима и Игорь, и Дима другой
В этот дворец не ступали ногой.
Может, Алина?.. Да нет. И она
Тоже не знает о нём ни хрена.
Так же уходят в глухую отказку
Греф, Ротенберг, Вексельберг, Дерипаска,
Маршал, священник, известный певец…
Мало ли чей этот самый дворец?
Может крестьянин растил огурец
И заработал себе на дворец.
Вдруг инженер в неказистом пальто
Выиграл этот дворец в спорт-лото.
Или Росгвардии скромный боец,
Или в космической области спец,
Или способный ай-тишник юнец –
Каждый способен построить дворец.
Ищет столица и ищет провинция…
И холодок ощущая в паху,
Даже спросили на самом верху.
– Да у меня, – информирует Вова, –
Только полуторка есть в Бирюлёво,
Дача в шесть соток и старая «Лада».
Что до дворца – мне такого не надо.
Я всех на свете честней и скромней.
В случае крайнем – готов в Мавзолей.
Этот достойный ответ, господа,
Надо в граните отлить навсегда.
Также добавлю, что вместо гвоздей
Ёршики б делать из этих людей
© Сергей Плотов, «Баллада о дворце
А не надоело мазохизмом заниматься?
Почитайте хотя бы журналиста-путиниста крымчанина Горного. Начиная с 2014 и до сих пор.
П.С. Я не его поклонник. Но он выводы сделал, как и я.
П.С.С. Мне он не нравится.
Лучше Травкина (пенсионера), Минкина почитайте.
Вы тайгу свою давно китайцам прос али
Чем кичитесь? И вообще, причём тут ваша тайга?
Мил человек... Ни одного китайца я в тайге не видел (даже туристом), и не кичусь ничем! Ваше Величество изволило фото представить дрова... Так я и сказал, что это хрень сабачья, а не дрова!
Ну покажите не хрень собачью, какие проблемы?))))))
Вы хоть знаете что за дерево на фото, чтобы говорить что это хрень собачья или кошачья? Умники)))
Вот правда: надоело. Что у нас впереди? Ружьё на плечо? - Это не наш путь!
Онанизм - наше светило! И Диоген из бочки нам путь осветил!
Цинизм, как основа нашей философии - наш путь! И Антисфе́н из древней Греции ту дорогу нам показал!
Не нравится демократия (демос - народ)? Тогда вам путь в крепостные.
Но мне ближе советское: РАБЫ НЕ МЫ, МЫ НЕ РАБЫ.
Фоток к сожалению нет. Наши дальние деревни топятся дровами, т.к. уголек до них довезти дорого. Но... Когда в городе - 40, там все 48-50...
Когда ходил в походы, не делал фото, считая это в порядке вещей! А вот вас это, чтотттт зацепило...
И воровство, как основа нашей Государственности.
Мне дошло.. Ты, игорёша - утопист!!!