НУ и маладца, я как раз придумал как у себя сделать, чтоб можно было термос сварганить быстро, осталось только рейки прибабахать и натяжители поставить и можно в следующем году в удлиненую осень выходить
Да, именно так. Только иногда завязи скидывал, а иногда 2-3 цветка выпускал с одного места. Уход и кормёжка были по остаточному принцыпу, когда не забуду или есть время, видимо в этом причина. Но в целом доволен, вот ещё фотка [изображение]
Завязь мог от сухости скидывать..как то поставил обогреватель газовый в торце..все осыпалось
Кто-нибудь может опознать болячку? На опадающих листьях вот такие "следы", ползающих животных - не видно.
http://www.rus-bazar.com/news/42-n.html меня вот эта тварь достаёт,мелкая но вредоносная..блин.через день брызгаю сейчас..теплицу серой продымил с осени,так что ни одна травинка не выжила..трипс живой падла...Может кто имеет какой удовлетворительный способ борьбы с ним ?
Кто-нибудь может опознать болячку? На опадающих листьях вот такие "следы", ползающих животных - не видно.
http://www.rus-bazar.com/news/42-n.html меня вот эта тварь достаёт,мелкая но вредоносная..блин.через день брызгаю сейчас..теплицу серой продымил с осени,так что ни одна травинка не выжила..трипс живой падла...Может кто имеет какой удовлетворительный способ борьбы с ним ?
У было я как-то летом помыл белую машину. Пошел поел, пришел минут через 20 вся машина была просто облеплена трипсом. Огурцы в это время за неделю у всех дачников он кончил.
Господа, а можно вопрос от дилетанта? Как вы в теплице перец опыляете?
Попробовала в этом году десяток кустов в тепличке посадить, цвел ну очень красиво, и так же красиво весь цвет скидывал. Говорят, шмели нужны, но у нас теплицы 3-5 соток, а шмелиные семьи продаются на теплицы от 20 соток...
Попробовала в этом году десяток кустов в тепличке посадить, цвел ну очень красиво, и так же красиво весь цвет скидывал. Говорят, шмели нужны, но у нас теплицы 3-5 соток, а шмелиные семьи продаются на теплицы от 20 соток...
Он вообще то самоопылитель, но факультативный. Те. ему присуще и самоопыление и перекрестное опыление (20-25 %). У меня в теплице на нем ни каких шмелей не летает, и все опыляется. А опадение цветов(завязи) причин достаточно. В первую очередь это экстремально низкие(+8+10) или очень высокие (+30+35) Т воздуха и почвы. Может и от сильного затенения растений, избытка азота , неправильного полива, низкой ОВВ Но обычно в первую очередь цветки валятся от сухости почвы и воздуха на момент цветения.
Как вы в теплице перец опыляете? Попробовала в этом году десяток кустов в тепличке посадить, цвел ну очень красиво, и так же красиво весь цвет скидывал.
Десяток кустов - можно и мягкой сухой кисточкой для рисования пройтись. :) Говорят, что опыление происходит даже от простого постукивания по стеблю, или от порывов ветерка: у меня в прошлом году завязывались даже те цветки, в которые кисточкой не залезал. Сбрасывает цветки - часто, это да. Погода, или питание чуть не то - и все, даже начавшие завязываться шарики падают...
Кусты где-то полтора метра, хотя заявлены 1м.20см.. Верхушки пока не защипывал, чуть позже )
Сань, протапливаешь ??? Или уже термос есть, а то через телефон не видно
Видел фото 18 месячной плантации перца высота метра 4 такие джунгли ппц. Перец, томат, огурец все многолетние могут вырасти любой длинны.
Пока ещё ни разу не топил, термос зачехлил перед похолоданием )
НУ и маладца, я как раз придумал как у себя сделать, чтоб можно было термос сварганить быстро, осталось только рейки прибабахать и натяжители поставить и можно в следующем году в удлиненую осень выходить
натяжители чего
Проволки, на которой агрик будет лежать, потому что на пленке конденсат собирается
а агрик какой толщины
Купил 30-ку, еще не пробовал, может и 19-го хватит, а может и толще прийдется брать
Я весной на огурцах пробовал спанбонд толщину не помню но тонковатый ,держал плохо снял кинул пленку и гуд удачя может агрик и нормально будет.
Как там перчики золотые поживают?)
Да как, ждут своей очереди )
Здравствуйте ув. форумчане. Посоветуйте пожалуйста ранний перец для выращивания в теплице.
Можно сказать сезон окончен )
Обещали рассказать как выхлоп получился))) И что лучше в вашем регионе салат, огурец или перец)
Уехал перчуганий ))
Выхлоп 1 кг/куст
Я тоже решила попробовать, насмотрелась на ваши перцы и вдохновилась))) Стенли F1 уже 2 настоящих листа, к помидорам чуток посажу, чтобы
Чтобы ещё больше вдохновится, загляните в курилку, гляньте где сейчас хозяин сиех чудес!
Уже имею представление)))
Завязь мог от сухости скидывать..как то поставил обогреватель газовый в торце..все осыпалось
Хорошо смотрели животных?может на молодых листочках мелкие какие бегают..
У было я как-то летом помыл белую машину. Пошел поел, пришел минут через 20 вся машина была просто облеплена трипсом. Огурцы в это время за неделю у всех дачников он кончил.
Перчик для себя. Слева Альба, справа Карисма
Мож с кормёшкой или температурой косяк?
Счас ребята подскажут.
Он вообще то самоопылитель, но факультативный. Те. ему присуще и самоопыление и перекрестное опыление (20-25 %). У меня в теплице на нем ни каких шмелей не летает, и все опыляется. А опадение цветов(завязи) причин достаточно. В первую очередь это экстремально низкие(+8+10) или очень высокие (+30+35) Т воздуха и почвы. Может и от сильного затенения растений, избытка азота , неправильного полива, низкой ОВВ Но обычно в первую очередь цветки валятся от сухости почвы и воздуха на момент цветения.
Десяток кустов - можно и мягкой сухой кисточкой для рисования пройтись. :) Говорят, что опыление происходит даже от простого постукивания по стеблю, или от порывов ветерка: у меня в прошлом году завязывались даже те цветки, в которые кисточкой не залезал. Сбрасывает цветки - часто, это да. Погода, или питание чуть не то - и все, даже начавшие завязываться шарики падают...