Вы сразу сделайте отопление. Потом когда попробуете как работает. Померяйте температуру в теплице в разных местах. Обычно она одинаковая. В венте нет необходимости. Сама теплица должна иметь достаточно фрамуг и.т.д для нормального проектирования и воздухообмена.
Но если сильно хочется вент. Вечером посмотрю характеристики своего с тепловентилятора. Его на минимальных оборотах с головой хватит.
Сама теплица должна иметь достаточно фрамуг и.т.д для нормального проектирования и воздухообмена.
А если фрамуги только на торцах, то вент нужен?
Что выращивать собираетесь. Цветам с головой воздуха и без вента. Огур, помидор. Я бы сделал по середине теплици (сверху и по бокам) форточки. Это я исхожу из ваших габаритов теплицы. Еслиб теплица была до 30м. длинной. То торцов за глаза.
Вова у тебя просто вент гоняет воздух по теплице и из-за этого стает меньше влажность.
Я так пробовал. Маслал вент круглые сутки. До ж...
Другое дело тепловентилятор. Там да.
Вова у тебя просто вент гоняет воздух по теплице и из-за этого стает меньше влажность.
Не, ну котел конечно, гоняет теплый воздух, соответсвенно влажность не такая высокая
+ в прошлом году на горизонтальном участке агроволокно, конденсата на порядок меньше было
Да у вас может и нормально. А у нас у меня на мой котёл 120кВт. хватило 500у.е. на всё.
Может потому что сам могу сварить. Потому и жадничаю
Короче бабла жалко
2 года назад около 15 тыщ вышел со всеми прибамбасами
Сейчас врядли, датчики подорожали, металл, вентиляторы, не так уж много там и зарабатывает,
Так шоб пару копеек заработать в зиму мона слепить
Да у вас может и нормально. А у нас у меня на мой котёл 120кВт. хватило 500у.е. на всё.
Короче бабла жалко
Разве что металл где подешевке взял, а так 120 квт там метала 600-700 кг минимум
Тогда какой у вас котел будет то?
еще только планирую, просто хочу узнать какой лучше взять вентилятор чтоб эффективно перемешивал воздух по теплице...
Вы сразу сделайте отопление. Потом когда попробуете как работает. Померяйте температуру в теплице в разных местах. Обычно она одинаковая. В венте нет необходимости. Сама теплица должна иметь достаточно фрамуг и.т.д для нормального проектирования и воздухообмена.
Но если сильно хочется вент. Вечером посмотрю характеристики своего с тепловентилятора. Его на минимальных оборотах с головой хватит.
А если фрамуги только на торцах, то вент нужен?
Считаю, что вент хорошая тема. Воздух не застаивается, хорошая профилактика против гнилей .и прочих грибов
Что выращивать собираетесь. Цветам с головой воздуха и без вента. Огур, помидор. Я бы сделал по середине теплици (сверху и по бокам) форточки. Это я исхожу из ваших габаритов теплицы. Еслиб теплица была до 30м. длинной. То торцов за глаза.
Юрий. У вас вент хоть один стоит? Котрый просто перемешивает воздух.
а какой лучше осевой или улитка
По опыту последних двух лет значительно уменьшает вдажность особенно в зимний период, в прошлом году вносили навоз осенью, зимой было заметно разницу
Осевой. И по деньгам и по шуму.
у улитки больше расход энергии, она больше для создания давления, для воздухопроводов
Не, ну котел конечно, гоняет теплый воздух, соответсвенно влажность не такая высокая
+ в прошлом году на горизонтальном участке агроволокно, конденсата на порядок меньше было
Я кстати связывался с Дониём. Цена 45кВт. 1000у.е. И надо подождать. Работы много.
Бля, хоть самому сварку заряжай на калым.
это работа,или с материалом?
С материалом но возможно без вентилятора, хотя можно и сним как по мне, неделя на изготовление
У меня ? Нет) Только в рассадной теплице, гоняют воздух для выравнивая Т.
А в больших с удовольствием бы поставил- не хватает электромощностей
Это полностью готовый.
Объяву кинуть. Смотри кто-то и с клиентов появится.
Я лично зажал.
так нормаоьно,у меня ветны на 20 только плюс железо,то да сё.
почти так и вышло.
Короче бабла жалко
2 года назад около 15 тыщ вышел со всеми прибамбасами
Сейчас врядли, датчики подорожали, металл, вентиляторы, не так уж много там и зарабатывает,
Так шоб пару копеек заработать в зиму мона слепить
Разве что металл где подешевке взял, а так 120 квт там метала 600-700 кг минимум
Ну это сущие копейки для такой мощности. Какую площадь он у вас отапливает?
Это пиролизник , если я правильно помню?
Хочу нижнего горения.....
да..видно металл дорогой у нас что-ли,я по донию 25 квт варил столько
это если курс в 75 р как счас брат,а то и все 1000 у.е было 2 года назад
Не хило, я летом сляпал такой, ради интереса считал все расходы вплоть до мелочей, и даже стоимость купленых чертежей, вышло 600 у.ё.
Сань, давай бизинес замутим
Граблей то много было, знаем как сними бороться
А чё, вон может Рома первым клиентом будет