А зачем прозрачной, Михалыч? Чтобы трава лучше росла?
У меня нынче огур под белой,прозрачной ,черной и немного без пленки.
так вот под пленками сборы одинаковые и развитие растений тоже.
без пленки сборов нет и растения ниже и худее.
прозрачной накрыл 10 м.больше не рискнул и походу не зря т.к. трава уже пленку поднимает.
amant пишет:
подкормил магнием.
первые подкормки обычно проводят кальций или npk 13 40 13 .а магний по листу.
но по фото [изображение] походу грут холодный или земля забитая.корень слабо нарастает от этого и косяки. попробуй кормить через лист,маленько сгладит страдания.
XVB45 пишет:
amant пишет:
маленькие междоузлия.
На их длину сильное влияние оказывает разница Т д/н. Что с температурой ?
Да с температурой не очень. Сейчас при дождливой погоде днем 22-20, ночью 14-16
Если есть возможность делайте Дельту в 1,5-2 градуса. Дневную малость вниз(тем более при низкой сейчас освещенности), ночь -вверх. Растянуть клетки быстро поможет только аммиачная селитра в корень. Амидный азот напрямую корнями не усваивается. А на преобразование его в аммоний надо время и условия(теплый грунт).
Если есть возможность делайте Дельту в 1,5-2 градуса. Дневную малость вниз(тем более при низкой сейчас освещенности), ночь -вверх. Растянуть клетки быстро поможет только аммиачная селитра в корень. Амидный азот напрямую корнями не усваивается. А на преобразование его в аммоний надо время и условия(теплый грунт).
Ок, спасибо. Это процентов 10 в теплице таких, остальные нормальные.
Ночью не смогу выше поднять темп. Мало трубок для отопления в теплице, было ЧП и все сгорело. Только 10 трубок 25ки, на теплицу 10*30.
Ночью не смогу выше поднять темп. Мало трубок для отопления в теплице, было ЧП и все сгорело. Только 10 трубок 25ки, на теплицу 10*30.
Может реально надо будет в сл.году прикрыть ряда пленкой. Может корням теплее будет
Это процентов 10 в теплице таких, остальные нормальные.
Такое частичное нарушение роста скорее всего не по причине микроклимата в теплице. Аналогичные симптомы при засоленности отдельных участков.
Засоленность вряд ли. Там огурцы жили один раз, потом два года теплица была открыта года два. Я думаю дождь промыл. Но тут мне мысля пришла в голову, я давал навоз не под перекопку, а в ряды и огурец прямо на навоз. Впринципе его там не сильно много, но может где-то перебор и блокирует кальций?
<я давал навоз не под перекопку, а в ряды и огурец прямо на навоз. Впринципе его там не сильно много, но может где-то перебор и блокирует кальций?
Ну конечно от разложения навоза будет образовываться аммиачный азот , который конкурент кальцию. Но вот сколь много его там будет, вопрос. А вот навоз мог иметь много примеси натрий-хлор(при кормлении его дают прилично), это тогда сильно повлияет на засоленность.
Под каждый корень прорезать дырку или с двух сторон стелить и потом степлером скреплять в некоторых местах ? Фотку можно ?
Кидаешь на бугор каплю, края пленки прикапываешь лопатой или нормальные люди уже даже ручные окучники сделали. Прорезаешь отверстия в пленке и туда садишь. Отверстия обязательно засыпать землёй. Через них не будет выходить тепло и влага.
У меня есть даже очень позитивный опыт выращивание сладкой кукурузы в поле под такой пленкой при прямом высеве и без дуг. С последующим продырявливанием и доставания скрючившейся кукурузы из под пленки и засыпание отверстий. Трава сгорела под пленкой в конце мая.
Раньше грунта вышла на 10-15 дней.
В теплице трава под пленкой пропадает когда растения будут большие.
Но если плохо прикопанна или есть отверстия то будет геморрой.
Для сравнения, те коротышки, что на предыдущей странице скидывал. 1.04 утром кальций под корень. Фото сделано сегодня 2.04 вечером
Нитрат ?
Сколько % азота ?
Это яра, финское удобрение. Нитрат 15.5%, селитра 14.1, кальций 26% Так описан состав
Спасибо.
Таким же работаю
Дал под рассаду томата и через сутки офигел как дернулась.
Сегодня под огурец дал .
На 10 литров столовую ложку .
2 литра на куст.
А так да, одни из лучших( а может и лучшие) комплексов на рынке!!!
А чем лучше?Расход меньше?Овощи вкусней?Или Быстрей поспевают?
Я не заметил чтоб стоило переплачивать.
А вот для внесения в почву и подготовки грунта для рассады она аналогов не имеет.За счёт пролонгированного эффекта.в одной грануле содержит макро и микро.
И стоит она приемлемо яра мила комп 12-11-18 25кг брал в феврале 3300р
YaraMila COMPLEX 12-11-18 (Яра Мила Комплекс 12-11-18) - это комплексное гранулированное удобрение для основной заправки и подкормки различных культур. Содержит в каждой грануле все необходимые для растения макро и микроэлементы в правильном соотношении и доступной для растений форме. Фосфор, входящий в состав удобрения YaraMila COMPLEX 12-11-18, полностью растворим в воде. Сбалансированное содержание нитратного и аммиачного азота.
Гранулы YaraMila COMPLEX 12-11-18 обладают особенной прочностью и, по сравнению с другими удобрениями, менее склонны к разламыванию и пылеобразованию во время хранения или внесения. Помимо прочности, гранулы имеют одинаковый размер, что положительно сказывается на точности и аккуратности их внесении. Все это снижает потери удобрения и в конечном итоге повышает урожай и улучшает экономический результат.
YaraMila COMPLEX 12-11-18 предназначено для всех чувствительных к хлору культур, в том числе для овощных, плодовых культур, картофеля и цветов.
может от этой Яры попробовать комплексные удобрения?
Кристалоны( комплексы от Яра) сейчас стоят как мост чугунный!!! А так да, одни из лучших( а может и лучшие) комплексов на рынке!!!
Поэтому наверное и нет их у нас а магазинах)) только инет. Ну вот для сравнения, как раз сегодня купил бельгийский этот Грон Грин или как там его и Басфолиар, мешок 25 кг если в дол. То 100 $ не знаю сколько рубль у вас сейчас
может от этой Яры попробовать комплексные удобрения?
Кристалоны( комплексы от Яра) сейчас стоят как мост чугунный!!! А так да, одни из лучших( а может и лучшие) комплексов на рынке!!!
Поэтому наверное и нет их у нас а магазинах)) только инет. Ну вот для сравнения, как раз сегодня купил бельгийский этот Грон Грин или как там его и Басфолиар, мешок 25 кг если в дол. То 100 $ не знаю сколько рубль у вас сейчас
Привет Димыч! Время все исправит, сорняки кои - перегорят под плленкой и сидераты не нузя. Не первый год опыт.
Именно сейчас нузя прозрачный мульча.
Может реально надо будет в сл.году прикрыть ряда пленкой. Может корням теплее будет
и сейчас не поздно прикрыть.
Жека выше писал про стрейч,стоит копейки.
да,и трубы отопления,(если ПНД )положи ближе к растениям 10-20 см от ствола,греть корень будет
От мочевины сразу толку не будет, ее азот начнет работать не ранее чем через неделю. Кальциевой селитры будет достаточно из расчета 1 гр на растение
Такое частичное нарушение роста скорее всего не по причине микроклимата в теплице. Аналогичные симптомы при засоленности отдельных участков.
Засоленность вряд ли. Там огурцы жили один раз, потом два года теплица была открыта года два. Я думаю дождь промыл. Но тут мне мысля пришла в голову, я давал навоз не под перекопку, а в ряды и огурец прямо на навоз. Впринципе его там не сильно много, но может где-то перебор и блокирует кальций?
Ну конечно от разложения навоза будет образовываться аммиачный азот , который конкурент кальцию. Но вот сколь много его там будет, вопрос. А вот навоз мог иметь много примеси натрий-хлор(при кормлении его дают прилично), это тогда сильно повлияет на засоленность.
Прозрачную пленку просто нужно стелить на бугры и нормально прикрывать, тогда от сорняков нет проблем, а потом они там сами сгниют
Под каждый корень прорезать дырку или с двух сторон стелить и потом степлером скреплять в некоторых местах ? Фотку можно ?
Жена как проходит мимо рулонов с бэушной мульчой, так вздрагивает))). Лучше руками пройти. Узбекскими)
у нас они только по стройкам...дорог,но быстро и качественно.
Кидаешь на бугор каплю, края пленки прикапываешь лопатой или нормальные люди уже даже ручные окучники сделали. Прорезаешь отверстия в пленке и туда садишь. Отверстия обязательно засыпать землёй. Через них не будет выходить тепло и влага.
У меня есть даже очень позитивный опыт выращивание сладкой кукурузы в поле под такой пленкой при прямом высеве и без дуг. С последующим продырявливанием и доставания скрючившейся кукурузы из под пленки и засыпание отверстий. Трава сгорела под пленкой в конце мая.
Раньше грунта вышла на 10-15 дней.
В теплице трава под пленкой пропадает когда растения будут большие.
Но если плохо прикопанна или есть отверстия то будет геморрой.
Для сравнения, те коротышки, что на предыдущей странице скидывал. 1.04 утром кальций под корень. Фото сделано сегодня 2.04 вечером
А черную не используете?
Нитрат ?
Сколько % азота ?
Это яра, финское удобрение. Нитрат 15.5%, селитра 14.1, кальций 26% Так описан состав
Спасибо.
Таким же работаю
Дал под рассаду томата и через сутки офигел как дернулась.
Сегодня под огурец дал .
На 10 литров столовую ложку .
2 литра на куст.
Жалею, что сразу не начинал с ним. Не думал просто, что на таких ранних стадиях, такое значение.
Мне ещё учится)) хорошо тут подсказали.
Ну я меньше дал чем вы, у меня где-то грамм на куст.
Я вот думаю, может от этой Яры попробовать комплексные удобрения? Раньше использовал Партнёр, Басфолиар. Басфолиар правда хорошо работает.
Кристалон от Яры и от Фертика тоже действенны.
Рассада прет на глазах при хорошем свете.
Она и от селитры попрёт.
А чем лучше?Расход меньше?Овощи вкусней?Или Быстрей поспевают?
Я не заметил чтоб стоило переплачивать.
А вот для внесения в почву и подготовки грунта для рассады она аналогов не имеет.За счёт пролонгированного эффекта.в одной грануле содержит макро и микро.
И стоит она приемлемо яра мила комп 12-11-18 25кг брал в феврале 3300р
YaraMila COMPLEX 12-11-18 (Яра Мила Комплекс 12-11-18) - это комплексное гранулированное удобрение для основной заправки и подкормки различных культур. Содержит в каждой грануле все необходимые для растения макро и микроэлементы в правильном соотношении и доступной для растений форме. Фосфор, входящий в состав удобрения YaraMila COMPLEX 12-11-18, полностью растворим в воде. Сбалансированное содержание нитратного и аммиачного азота.
Гранулы YaraMila COMPLEX 12-11-18 обладают особенной прочностью и, по сравнению с другими удобрениями, менее склонны к разламыванию и пылеобразованию во время хранения или внесения. Помимо прочности, гранулы имеют одинаковый размер, что положительно сказывается на точности и аккуратности их внесении. Все это снижает потери удобрения и в конечном итоге повышает урожай и улучшает экономический результат.
YaraMila COMPLEX 12-11-18 предназначено для всех чувствительных к хлору культур, в том числе для овощных, плодовых культур, картофеля и цветов.
Может быть.
На томате от кальцинита реально эффект увидел .
В 25 дней на томате вижу кисть., огур утром полил .
Завтра посмотрю какая будет реакция.
90$ за 25ткг