Я этим раствором работаю на томатах . Чайная ложка йодинола и пару- тройку литров сыворотки на 7-8 литров воды.
Но надо учесть , после обработки стоит приятный аромат, который привлекает всех на свете насекомых, в том числе и совку.
Не могу определить что это на листьях, нашел "кремлевскую" таблетку стробитек, строби в основе крезоксим-метил.
На огурцах кто-нибудь использовал? Есть подводные камушки?
Растет один огур среди помидор, прошёлся фальконом 10на10, не думая, огур тоже опрыснул. Потом вспомнил фалькон же вроде на огур не годится. Посмотрел а он чувствует себя отлично без ожогов
Как в жару кальциевую силитру правильно давать ? я всегда жду вечера часов до 6 и тогда поливаю , температура в теплице в этот момент максимум 30 гр. а если давать на 3-4 часа раньше огурец её усвоит ?
Ничем другим я не пожег. Я им и под корень пробовал и по листу. Мне он достался даром, поэтому я его начал испытывать.
Давал по томатам и 20 гр. на ведро - одну кисть выкинул. 10 - нормально работает.
Фалькон у меня самый фальконистый из всех фальконов )
а сколько давали? я пробовал 0.01% эффекта не увидел , а лист пожег.
на томате оч. хорошо работает....
на огурцах 4мл на 10 литров по листу +нарцисс 25 мл для снижения стресса
По огурцу такую дозу нужно только давать дошедшим до шпалеры
молодым огурцам 2мл хватит для профилактики под корень 5 мл+нарцисс 25мл
Я от фузариозов использую йодинол и сыворотку. Это не лажа.
а как от серой-белой мучки и лмр? у кого-нить опыт положительный есть? может от всего фармайод поможет? ато я с полным набром может зря мучаюсь?
от серой и белой и лмр не помогает. от вирусов говорят помогает если добавить сывородку. Но мне особо это не помогало
Профилактика. Лечить, ясень пень, бесполезно.
Появились первые лмровские пятнышки. Три недели протянет или дунуть разок ?
как и в каких пропорциях поделитесь пожалуйста
Сейчас процессы протекают в очень быстром формате. Думаю лучче дунуть и спать спокойно, чем не дунуть и стрематься как додик. )))
Я этим раствором работаю на томатах . Чайная ложка йодинола и пару- тройку литров сыворотки на 7-8 литров воды.
Но надо учесть , после обработки стоит приятный аромат, который привлекает всех на свете насекомых, в том числе и совку.
Неохота ... Помню декабрьскую фотку братковских огурцов. Один стебель и на нем куча огурцов. Так тоже хочу в конце июня )))))
наряди кусты как елку. у него же декабрьская фотка была
так и не услышал ответ на свой вопрос. если короткий оборот около 2 месяцев, то все пасынки удалять или ближе к шпалере оставить?
какая разница длинный или короткий оборот?! В зависимости от сорта оставляйте через один на одно колено, вверху можно длиньше оставить четыре штуки
Не могу определить что это на листьях, нашел "кремлевскую" таблетку стробитек, строби в основе крезоксим-метил.
На огурцах кто-нибудь использовал? Есть подводные камушки?
я думал для короткого оборота основного стебля хватит, а для более длинного нужно пасынки оставлять
До боли знакомая картина У вас Аскохитоз огурца
у меня остановил только фалькон Но вашим наверно только чтоб отсрочить конец
Снизу оставляю подлиньше, а к верху по 1, сантиметров 30 до шпалеры все убираю тогда шапки не образовывается
Если пасынки оставлять -тормозится быстрая отдача, но выхлоп с куста получится больше
да, в прошлом году ближе к шпалере начал оставлять пасынки, то получилась как вы написали "шапка"
а сколько давали? я пробовал 0.01% эффекта не увидел , а лист пожег.
на томате оч. хорошо работает....
фалькон жжет лист только при передозе
0.01 % Это передоз ?
Профилактика 0,05%, а если припекло то 10 мл на 10 литров, то бишь 0,1%. А 0,01% такой и нет дозировки для Фалькона.Как то так.
Растет один огур среди помидор, прошёлся фальконом 10на10, не думая, огур тоже опрыснул. Потом вспомнил фалькон же вроде на огур не годится. Посмотрел а он чувствует себя отлично без ожогов
Как в жару кальциевую силитру правильно давать ? я всегда жду вечера часов до 6 и тогда поливаю , температура в теплице в этот момент максимум 30 гр. а если давать на 3-4 часа раньше огурец её усвоит ?
Читал на ГТ про такую норму на огурце. Попробовал на контрольных нескольких штуках, пожег края.
На томатах 0.1 % использую постоянно.
а как он этот фалькон сильный яд - есть огур через сколько можно ?
Чем то ты другим пожег. Специально записи проверил , Фальконом по огурцам и 10 мл на 10 литров работал и нормально все.
Ничем другим я не пожег. Я им и под корень пробовал и по листу. Мне он достался даром, поэтому я его начал испытывать.
Давал по томатам и 20 гр. на ведро - одну кисть выкинул. 10 - нормально работает.
Фалькон у меня самый фальконистый из всех фальконов )
на огурцах 4мл на 10 литров по листу +нарцисс 25 мл для снижения стресса
По огурцу такую дозу нужно только давать дошедшим до шпалеры
молодым огурцам 2мл хватит для профилактики под корень 5 мл+нарцисс 25мл