Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 685 из 963

Перейти к полной версии/Вернуться
28867 сообщений
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
ed12345 пишет:

Год будут лежать

Стоять lol .
У меня в погребе (9 градусов летом) дней 7-8 и край им. И то уже вкуса нима.
Зато вон сколько вариантов накидали. И тема оживилась laugh .
Я сегодня поселся clap .
Ром@ну face face face laugh

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
Малахов Юрий пишет:

Коли не подскажите куда переместиться с моей проблемой,

Перемещатся не куда ,этот вопрос волнует единицы,главное подобрать гибрид,мне пообещали привести с пиндостана с геном хранения (три месяца)я построил холодильник,купил медицинские установку обеззараживания воздуха ,сделал влажность в холодильнике ,купил газ ,наши ученые придумали ,плюс народные средства горчица ,все что есть 25 дней больше не хранятся и надо сразу продавать ,текут ,теперь осталось дело за гибридом .Прошу сильно не пинать ,вот такая у меня затея в свободное от работы время hi

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

huh

Украина
: Краматорск
04.11.2012 - 13:40
: 393
муравъед пишет:

ed12345 пишет:

Год будут лежать

Стоять [изображение] .

У меня в погребе (9 градусов летом) дней 7-8 и край им. И то уже вкуса нима.

Зато вон сколько вариантов накидали. И тема оживилась [изображение] .

Я сегодня поселся [изображение] .

Ром@ну [изображение][изображение][изображение][изображение]

Я через недельку.уже прощитал что у тебя будит отдыхать а у меня на Паску и поминальную как вальнет face tomato

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Малахов Юрий пишет:

как полагаю я, огурцы выращенные в данное время года, даже в благодатном Краснодарском крае будут стоит явно дороже 150-200 рублей (сегодняшних цен в магазине)

На окраине Кемерово есть ТК Суховский. Как раз зимой огурец выращивают, по всем маркетам их продукция 180-200 руб/кг. И это заметьте, в Сибири! А вы в Краснодаре... не выгодно...

Россия
: Джанкой
02.02.2019 - 23:19
: 57

Весем привет, вроде молодой, а не знаю как тут пользоваться цитатами, то есть отвечать на вопросы, смайлики ставить тоже не пойму как)))
Название такое написал так как веду канал на ютюб Агроном-Самоучка

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Рома Агроном-Самоучка пишет:

так как веду канал на ютюб Агроном-Самоучка

Никак учишь уму разуму ? shok

ром@н пишет:

через недельку.уже прощитал что у тебя будит отдыхать а у меня на Паску и поминальную как вальнет

lol
victory good

отвечать

Выделяешь нужную часть текста и нажимаешь цитата.
И сверху поля для ввода текста есть один смайл. Нажимаешь на него и там их цельная грядка.

Вложение
screenshot2019-02-03-21-36-54.png
screenshot2019-02-03-21-39-11.png
Россия
муравъед пишет:

Выделяешь нужную часть текста и нажимаешь цитата.

Получилось blush2

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

Огурец *Легион* хранил в холодильнике( +2) 3 недели. Вкуса был нормального( он и до того был не вкусный, а нормальный). У него реально плотная кожица. Но блин он крупный, на наш рынок даже на осень не пойдет. Он спелый( без морщин) становится не когда как указанно 12-14м см, а все 20-22 и всем под 300гр! Такие и хранил. Огурчик при таких размерах сохраняет нормальные пропорции. Мелким урожай не тот вообще, то есть другие типа Мирабелла выигруют в урожайности если рвать их по 10см и 80гр весом. Но Легион очень мощный, устойчив к болячкам, и что очень важно он реально солеустойчивый и толерантный к хлору. Рядом с ним садил Кибрию( на покушать) было все на ветке томата, и когда томат уже зрел я азота почти не давал, а калием магнием салил жестоко( т.к. томат поджировывал до того) Так Кибрия крякнула вся вырастив 3-5 листьев, а этот попер! Но к жаре не устойчив в +35-40гр могут появляться мужкские цветки. В осень такого нет.
Так огурчик хороший просто не под наш рынок.
Может кому нужно у меня еще 2 пачки по 500шт есть + одна распечатанная там штук 200. 2013 или 2014 года выпуска. В том году сеял распакованную взошли 95%. Хранятся в холодильнике. За штуку грн отдал бы все. Или обмен там на что-то нужное)))

Украина
: Херсонская обл.
02.01.2018 - 02:03
: 190

Привет балаганщики! hi
Хочу спросить практикует ли кто посев двух семян в один стакан? Видел в Ютубе Александр теплычни справы так сеет
А по поводу хранения огурцов наверное спрашивать нужно у производителей семян когда такой гибрид сбацают или в мавзолей может Ленин секретик раскроет smile3

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Малахов Юрий пишет:

огурцы выращенные в данное время года, даже в благодатном Краснодарском крае будут стоит явно дороже 150-200 рублей (сегодняшних цен в магазине)

не правы ВЫ https://agroserver.ru/ogurtsy/

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Иван Суриков пишет:

посев двух семян в один стакан?

Зачем тогда стаканы , все равно разъединять . Сейте в ящики )
А кассеты придумали дураки )

Иван Суриков пишет:

Видел в Ютубе

Если на ютубе , тогда да ))))) Там такой же как здесь рома - агроном самоучка ?

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015

Значительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше. Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов.

Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания).

Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.

http://www.fruchthandel.de/

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

у кого проблема с длительным хранением сейте феникс. он зрелый при комнатной температуре год зеленцом лежит, только топориком запасайтесь чтоб потом его разделать

Украина
urri пишет:

Там такой же как здесь рома - агроном самоучка ?

Ну точно не бабушка рассказывающая как собрать 100кг огурца с трёх кустов)
Технология выращивания одна но у каждого есть отличия увидев какой-либо новый способ интересный мне стараюсь как можно больше разобраться в его практичности!
Я просто спрашиваю мнение практиков со стажем.
Хотя пока сам не попробуешь не поймёшь.
https://youtu.be/9gy6SXnYw0o

Александр_Р
Иван Суриков пишет:

Технология выращивания одна

Я бы так не сказал. Есть грунты, есть малообъёмка. Есть вообще без грунта. Формировка куста тоже бывает различная. Каждый выбирает под свои реалии.

Россия
urri пишет:

Если на ютубе , тогда да ))))) Там такой же как здесь рома - агроном самоучка ?

А что сразу я?))), я только учусь mail

Россия
urri пишет:

Ну да , ученье свет, а неученье чуть свет и на работу )
Ну если опять такие же теплицы строите, то вам еще долго учиться ))) Не в обиду конечно , я по - доброму )

Да я понял что по доброму, просто только начали заниматься теплицами, финансы не позволяли тогда строить из железа, теперь уже поняли что надо железные, но опять на них надо еще заработать, поэтому восстанавливаем эти из дерева, и на осень уже будем ставить из железа, главное чтобы цена хорошая была smile3
Москва тоже не сразу строилась)))

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064

и на осень уже будем ставить из железа, главное чтобы цена хорошая была

на метал за всегда цены хорошие laugh

Украина
Александр_Р пишет:

Иван Суриков пишет:

Технология выращивания одна

Я бы так не сказал. Есть грунты, есть малообъёмка. Есть вообще без грунта. Формировка куста тоже бывает различная. Каждый выбирает под свои реалии.

правильно пути разные но результат должен быть один, хороший урожай,собрать в планировании срок и минимизация вложенных средств. Максимальная прибыль!
Есть много любителей затягивать процесс и удорожать не потому что это более рационально а просто красиво.
Туалетная бумага есть по 5 грн и по 25грн одна цветная и пахнет другая серая и без запаха (до примирения конечно lol ) а после использования результат одинаковый.

только начали заниматься теплицами, финансы не позволяли тогда строить из железа,

Я вроди не только начал но до сих пор они (финансы) мне никак не позволят.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862

Для пробы хотел посадить Бьерна, чтоб не ждать доставки, купил в магазине. Подозрения появились, после слов продавщицы - Бьерн, не Голландия, а Россия. Купил пять упаковок по пять семечек. Первое фото с их сайта, точно такая же картинка и на упаковке семян.

Приехал домой, в интернете поискал фото и семена Бьерна -, совершенно другой огурец, второе фото.

Стоит сажать и занимать место в теплице такими семенами, выбросить? Что скажете?

Вложение
2019-02-0610-47-41.png
2019-02-0610-50-55.png
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лапутин пишет:

Стоит сажать и занимать место в теплице такими семенами, выбросить?

Чтобы не гадать , надо брать в профупаковке и у проверенных продавцов. Другого в наших скотских условиях торговли не дано. Судя по количеству семян в упаковке вы взяли х cen н знает что. и в магазине на рынке. ))))
Вам решать самому - верить или не верить. )
Для кого то и тыща штук на пробу , а для кого то и пять штук на весь огород. Мы ж не знаем ваших объемов.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Лапутин пишет:

Для пробы хотел посадить Бьерна, чтоб не ждать доставки, купил в магазине. Подозрения появились, после слов продавщицы - Бьерн, не Голландия, а Россия. Купил пять упаковок по пять семечек. Первое фото с их сайта, точно такая же картинка и на упаковке семян.

Приехал домой, в интернете поискал фото и семена Бьерна -, совершенно другой огурец, второе фото.

Стоит сажать и занимать место в теплице такими семенами, выбросить? Что скажете?

Фасовка Россия,судя по фасовке вы брали фантик ,а те кто этим торгует не являются профессионалами ,а слабо было взять в руки пакет и прочесть на задней стороне пакета страна происхождения и не выносить мозг людям.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Лапутин пишет:

выбросить? Что скажете?

В любом случае выбрасывать не надо. Тогда уж вернуть продовану. Если будет упираться, душите его законом(в ссылке перечень инфо на пакете), мол напишу тогда что нарушаешь закон(на пакете у них явно будет не все то, что положено).http://vokrugdaokolo.info/posts/1224

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
alexanderxp пишет:

а слабо было взять в руки пакет и прочесть на задней стороне пакета страна происхождения и не выносить мозг людям.

- в первую очередь

XVB45 пишет:

Тогда уж вернуть продовану. Если будет упираться, душите его законом(в ссылке перечень инфо на пакете), мол напишу тогда что нарушаешь закон(на пакете у них явно будет не все то, что положено)

- спасибо.

Возвращать не буду, тк Челик далеко и 5 пакетиков...
Покупал в фирменном магазине, и их производство тоже впечатляет, но разные картинки ...

Вложение
2019-02-0613-49-00.jpg
: Н.Новгород
22.10.2015 - 15:20
: 49

Удивительно, что название ещё оставили, а не назвали например Бьёрнда́лен)), у этих товарищей из Садов России такие выдумщики на названия работают, прям монстры))).Одного раза хватило лет 5 назад ознакомиться с их продукцией.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
Джет пишет:

Одного раза хватило лет 5 назад ознакомиться с их продукцией.

+1