В чем может быть причина. Сорвал огурцы вечером, а с утра они уже как бы подвяли это было замечено несколько раз. В питании поменялось только - убрал азотную кислоту так как закончилась.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-10-2018 в 21:25:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
В чем может быть причина. Сорвал огурцы вечером, а с утра они уже как бы подвяли это было замечено несколько раз. В питании поменялось только - убрал азотную кислоту так как закончилась.
На эту тему есть тест:" положите зеленцы на полчаса в воду. Если после этого они не приобретут желанной хрусткости и твердости, то это что-то сортовое или большая нехватка кальция. А если затвердеют, то это нехватка воды при выращивании, или проблемы с проводящей системой." Возможно рН питраствора без подкисления ушел в щелочной диапазон и у иона кальция начались проблемы по усвоению.
А у меня такой вопрос про огурец длинноплодный. Урожайнее ли он по сравнению с короткоплодным и на сколько? Весна-лето. Есть клиентура,им по фиг качество, главное цена. Шавермы и прочий общепит,на рынке летом он и даром не нужен. Стоит ли с длинными огурцами заморачиваться?
Ребята заканчиваю сезон и наступает пора подготовки к следующему , огур начал интенсивно увядать ,четверть стоят уже сухие ,думаю обработать их в последний путь . есть в остатках фундазол, будет ли толк если пролить с ним огурцы и через некоторое время выдернуть все ? (ну типа чтоб по растению фунгицид разошелся и убил бяку в корне ,с целью обеззаразить остатки корневой и протравливания грунта)
Господа, 6 дней назад опрыскал от лмр фунгицидом Инфинито 50мл на 10л. Подскажите на 7 день стоит повторить обработку Инфинито? Такой же дозировкой?
теперь что-то другое. повторять ненадо
медесодержащие? Абига пик или оксихом?
всем хорошего урожая!
Подскажите, можно верить этой таблице совместимости препаратов?
неуспели остыть.жаркавато шас унас.
Скоро похолодает!!! Тогда уже и рвать не будет что Просто интересно это единственная причина или питание может играть роль?
азотка штука хорошая,но не думаю что причина в нехватке онной
А как они на кусту могут вялыми быть
только дороговата... ортофосфорка у нас подешевле, да и на месте достать проще, а азотку через нет заказывал
на копанях брал500 с копейками 20л канистра
У нас все наоборот, нашел место там азотка 20 л - 500 р, а фосфорную не беру дороговато.
У вас 500 рублей, а у нас 500 гривен... Мда
Далековато мне однако...
а где торгуеш???
За 700 брал черный минибоченок с двумя ручками на 50 л , а так у нас 10 л канистры 160-170 гр., брал и белые и синие.
я брал 40 кг 2 тыр. одно место на весь город
Как вариант, часто беру здесь https://fermercenter.com/azotnaya-kislota-ukraina
вот тут азотку заказывал по интернету https://him-kazan.ru/kontakt. (доставка транспортной ком ) все пришло дней через 10 .меня устраивает.
А для чего давать азотку огурцу?
На эту тему есть тест:" положите зеленцы на полчаса в воду. Если после этого они не приобретут желанной хрусткости и твердости, то это что-то сортовое или большая нехватка кальция. А если затвердеют, то это нехватка воды при выращивании, или проблемы с проводящей системой." Возможно рН питраствора без подкисления ушел в щелочной диапазон и у иона кальция начались проблемы по усвоению.
а я в 2 раза дороже покупал, нехилые у них наценки
А у меня такой вопрос про огурец длинноплодный. Урожайнее ли он по сравнению с короткоплодным и на сколько? Весна-лето. Есть клиентура,им по фиг качество, главное цена. Шавермы и прочий общепит,на рынке летом он и даром не нужен. Стоит ли с длинными огурцами заморачиваться?
ну не зря их зимой выращивают. вроде и урожайнее и вкуснее только сорт подобрать надо. для переработки самое то
но они большинство пчелоопыляемые
Могут быть быть вялые огурцы и на кусту))) Вот для этого их по утрам и рвут.
Разница в весе утром и вечером большая. Утрешнее ведро на 700 гр. тяжелее
+1
Ребята заканчиваю сезон и наступает пора подготовки к следующему , огур начал интенсивно увядать ,четверть стоят уже сухие ,думаю обработать их в последний путь . есть в остатках фундазол, будет ли толк если пролить с ним огурцы и через некоторое время выдернуть все ? (ну типа чтоб по растению фунгицид разошелся и убил бяку в корне ,с целью обеззаразить остатки корневой и протравливания грунта)